寄托天下

6月25号,BJ,全奖,应该算是水过,形势很好! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我来回报寄托了。从2005年底第一次上寄托到现在拿到签证,真的是在这里得到过很多很多的帮助。一时间,都不知道说什么好。还是汇报今天的签证过程对大家最有帮助,我想。

我的签证过程还是稍微有点戏剧性的。先是记错了预约时间,约的是早晨8点15,却记成了7点15。还好这个影响不大。排队进去以后安检时,出了让我今天最不爽的一件事。严厉谴责保安人员,其中有一个还长得比较养眼,带着一条大粗金链子的安检人员。他反复看了我的护照之后,说照片上的肯定不是我本人。说我是冒充来签证的。我说怎么肯能,护照上的照片是2个月前刚刚在北京出入境管理中心照的。我把我其他的身份证明都给他看了,他还是半信半疑。居然问我是不是整过容,天地良心。最后我都快怒了,他甚至还威胁我说,如果我撒谎或者冒充,是要付出代价的。在我的据理力争下,他终于放我进去了。可是心情就受影响了。所以提醒大家,虽然我的照片一点问题也没有,而且今天也没有化妆,但还是出了这样的问题,所以女生们一定不要化妆,或者尽量发型都不要改变。

接下来在2个半小时的排队过程中,我一直很忐忑,因为今天签出率的确不高,有一段时间,商务和探亲的几乎都被拒了。还有个老爷爷恼羞成怒,在大厅里狂骂签证官和美国云云的。搞得大家都很不安。今天上午F1特别少,排在我附近有几个返签的,远处还有几个学生模样的。中间还有一段插曲,那个安检的哥们,居然还来骚扰我。我都无语了……

终于排到了签证窗口,是帅哥哥签证官。他还是很认真得,我们那队只有我是F1,最后一个。前面的依稀记得只签过了2对老夫妻的探亲,其他在被他盘问数分钟之后,都被拒了。终于轮到我了,附上对话。估计也就20秒:
M: good morning, sir, How are you?
Vo: good. and you?
M: Very good, cause today is my birthday. (今天的确是我的生日,赶巧了)
VO: 笑。So I should say Happy Birthday to you.
M: Yeah, hehe. Thank you.
Vo: So you are going to ****?
M: Yeah, to study the *** program.
Vo: ok. How many school do you apply?
Me: 10 and 5 of them admitted me.
Vo: good, so you finally choose ***?
Me: yes...还没等我要开始说理由,他已经在撕绿条了。
Vo: ok. Happy Birthday!
我倒,居然还没忘记我生日这茬。
谢过之后就走了。之后F1都签过了。11点以前似乎没有被拒的F1。

形势还是特别好的。而且根据今天的情况我分析,不是学生专场的F1似乎更有优势,今天的F1几乎都是水过。HMM在9号窗口,也没见有被拒的。也许是因为商务和探亲都是说中文,而且材料都比较多、比较复杂,所以一旦F1上去用英语交流,而且基本资料在I-20上都有显示,很让他们也轻松一些。

基本上我就汇报到这里。有几点大家注意的:
排队之前,让中秘看下材料是否齐全
提前一点时间到,如果表格有问题,可以由时间修改。
女生们一定不要化妆,或者尽量发型都不要改变。
表格一定要填详细,I-20和实际情况不要有出入。
保持笑容,不要紧张,大声说话。
材料分类清晰。虽然我的材料都没有看到,但是我分装了9个文件袋,估计签证官也会觉得你是认真对待的。

我准备了很详细的study and career plan, asset list等等,都是借鉴前人发的模版,大家应该可以找到。我就不附加了。如果需要的话也可以和我联系。我的QQ:59777207,附言说上谁就行了。很乐意帮助大家。

祝大家签证顺利,好运~~!!!:loveliness:
回应

声望
寄托币
沙发
cong!
没有胜利可言,挺住意味一切.---R.M.里尔克
Apply:16 (Ph.D.)
Offer:
AD:
Rej:so many...

声望
寄托币
板凳
cong,一定要沾喜气,顺利过,报寄托!!!

声望
寄托币
地板
我也明天sh签,^_^恭喜你啊

声望
寄托币
cong and 沾。。。

声望
寄托币
cong
27要签了,沾喜气

声望
寄托币
祝贺!

声望
寄托币

Golden Apple

cong

声望
寄托币
祝贺你!顺便沾喜气!:)
有时间了要学钢琴。

声望
寄托币
GX~~~~~
好   好   学   习
              天   天   向   上

声望
寄托币

Golden Apple

gx
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
那你就蛮Happy Birthday来!~~~
呵呵....CONG!~~

声望
寄托币
cong

RE: 6月25号,BJ,全奖,应该算是水过,形势很好! [修改]