寄托天下

[未归类] 有关会计的问题,谢谢~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请申请会计的和知情人帮个忙,谢谢

替人问
1如果要申请美国会计专业,由于某种原因,本科会计学大四上学期才修,在申请的时候没有成绩,会有多大的影响?

2会计这样的专业申请的时候,gmat,gpa的重要性分别如何?
3实习经历呢?有多重要?
谢谢!

本人是学生物的,上面的问题如果有"弱"的地方,请见谅
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
1。无所谓的,你的背景注定了你要来美后先修一些预修课的,而且你只能申请MSA而不是MAcc
2。看你申请什么档次的学校,申请是一个综合评定的过程,GMAT,GPA,推荐信,PS这些都很重要,没必要去深究哪个更重要,自己做好份内的事儿就行了
3。有实习经历尤其是相关的会计实习经历会更有利于你申请

建议你先看看版内的会计方面的老帖,了解一下基本的常识
not applicable

声望
寄托币
板凳
好的,谢谢.
麻烦斑斑了

声望
寄托币
地板
"你的背景注定了你要来美后先修一些预修课的"

指的是什么,我是替人问的, 她是学商的,只是由于去国外交流了一年,导致会计的课程没有及时修
还是说凡是去那边读会计,都有预修的课程

谢谢

声望
寄托币

荣誉版主

在本科阶段没有修过会计的基础专业课,需要在master program里补修本科的课程,至少以下课程要修:
会计学原理,中级会计,高级会计,tax,审计等

声望
寄托币
谢谢斑竹,那么这些课程没有修的情况下,对于申请会计有多大的影响
我自己是申请bio的,在很多情况下,如果没有数理化的基础课程,包括生物专业的比如biochemistry这样的课程是达不到申请的必须要求的
在会计申请中会有这么严格的限制么?

另外多问一个问题,她前几届的学长都是找的中介,结果也大都是ad而不是offer,她现在打算自己弄,ad就可以,一般可以去到排名多少的学校(whu本科,t110+,Gmat10月份考,应该至少700+,gpa不出彩,过得去3.X,可以有比较强的推荐信,申请master)   
当然,申请是多方面因素决定的,这里只是求个大概的,麻烦了,谢谢

声望
寄托币
同问一下
我本科是国际贸易的
课程也修过基础会计  财务管理  财政学(public finance)
这样算不算是非会计专业
到那边是不是也要修一些预修课程?

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #6 peterleaf 的帖子

会计有不少是转专业学会计的,大多数学校一般也接受非会计专业的学生,只是进入master program以后要修前面所指的课程. 所以非会计专业的朋友大可放心.

以这个成绩来的话,如果只是要AD, 大可以申请2-3所会计专业排名top20 (例如UIUC, MICHIGAN, OSUd等)的学校, 再申请几所相对比较有把握的20-50的学校.

good luck

声望
寄托币
替她谢谢版主~

声望
寄托币

回复 #1 peterleaf 的帖子

请问下,你非专业怎么在学校修会计课程的?我今年也大四,也是非专业,但我们学校好像不能这样

声望
寄托币
会计专业排名20-50的大学,麻烦斑竹推荐一下好吗?

RE: 有关会计的问题,谢谢~ [修改]