寄托天下 寄托天下
楼主: joe824

[未归类] 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #185 joe824 的帖子

为啥没有前14T____T

版主啊,我的师兄师姐,目前还没有去过后14的,今年nyu找了4个我们学校的,去年还有一个去了Georgetown直接读JD

是因为我成绩不好么???

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

原帖由 追尾巴兔子 于 2008-7-31 12:05 发表
为啥没有前14T____T

版主啊,我的师兄师姐,目前还没有去过后14的,今年nyu找了4个我们学校的,去年还有一个去了Georgetown直接读JD

是因为我成绩不好么???

我以前就申明过我列的范围并不是说你只能申请这些学校,而是这些学校录取你的希望最大。一般建议申请者主要申请这个范围的学校同时适当申请些范围以外的学校。因此你可以申请些t14的学校,就算你最后被t14的学校录取也不奇怪。不过,每个人的情况不同,你的同学能去t14,并不能保证你可以。

现在申t14的人越来越多,你的背景显得比较平凡,没有什么亮点。你毕业的法学院给你加不了什么分,成绩中上(不过你的成绩呈每年大幅上升趋势,这很好), 没有什么特别的学术背景和工作经验。

声望
寄托币

回复 #187 joe824 的帖子

谢谢斑竹的建议,我会努力的!

声望
寄托币

求定位

1..学位:研究生在读(北大)
2.毕业院校:北大(本科)
3. 申请学位:LLM
4.申请国家或地区:美国
5.专业兴趣:公司法、证券法
6.职业规划:
         A.就业国家:美国或中国
         B.职业领域:公司法
         C.雇主性质:律所、公司
7.英语及LSAT成绩: IBT:103(R:28,L:26,S:22,W:27)
8. 在校成绩: 88
9. 系排名:7/178(本科)
10. 工作经历:实习:律所;法院。
11. 科研经历:论文发表篇数:3
13. 奖项及奖学金:1个1等,2个2等

请教高人:我是否可能申到奖学金?比如NYU的全奖或者半奖(如果有的话,我只知道HAUSER)?或者我这种情况要想申到奖学金,应该以哪几所学校为重点呢?如果不考虑奖学金,是不是前四我也基本希望不大了?十分感谢!!

声望
寄托币

主申5-9。 nyu 的奖学金还是挺有希望的。全奖恐怕拿不到,半奖应该很有希望。其他学校的奖学金我觉得umich和duke的你也应该拿得到。

给你一个拿nyu全奖的比利时人的背景做参考。此人在比例时读了本硕,成绩全系第一。在比利时最高法院做过judicial clerk。拒了哈佛去了nyuinternational law program. 现在在联合国的international law commissionfellow.  一口流利的法语、英语、荷兰语以及西班牙语。

声望
寄托币

回复 #190 joe824 的帖子

感谢版主的指点!!谢谢!!

声望
寄托币

麻烦joe帮忙定位

Joe:你好!
我01年从华政毕业,毕业后分别在政府机关、公司呆过一年,之后进上海一本土律所工作,目前独立执业三年多。我大约可以申请到什么样的学校?如果ibt重考超过100,那又能申请哪些?谢谢。

1.学位:本科
2.毕业院校:华政
3. 申请学位:LLM
4.申请国家或地区:美国
5.专业兴趣:金融(证券)
6.职业规划:A.学完回国
                B.职业领域:希望发展金融方面的业务;
                C.学完回本所也无妨。
7.英语及LSAT成绩: IBT97(26,24,23,24)(又报了这个月的,但忙着工作静不下心复习,不确定是否能提高)。
8. 在校成绩: 年代久远了,好像很多80分左右的。我们那时候不计算cpa。我回学校做的成绩单上也只有成绩,不显示cpa。
9. 系排名:不知道。
10. 工作经历:上海本土律所(算上海一大所吧,破产管理人之一),独立执业三年。
11. 科研经历:无
12 交流学习经历: 无
13. 奖项及奖学金:大学时三等奖学金两次
14.其他:无

另外,请教一下,像我这样毕业很多年了,大学的经历还重要吗?重点是不是放在目前的业务上?

声望
寄托币

原帖由 xbbseven 于 2008-8-9 16:55 发表
Joe:你好!
我01年从华政毕业,毕业后分别在政府机关、公司呆过一年,之后进上海一本土律所工作,目前独立执业三年多。我大约可以申请到什么样的学校?如果ibt重考超过100,那又能申请哪些?谢谢。

1.学位 ...

美国主申9-20. 你应该重点突出你多年的工作经验。

声望
寄托币

谢谢joe

如果材料准备的出彩点,前面的几家是不是也可以试试?

声望
寄托币

我列出的范围并不是你只能申请的范围,建议你申小部分此范围外的学校。

声望
寄托币

回复 #1 joe824 的帖子

求定位~~~
1.学位:在读法学学士
2.毕业院校:外交学院(唯一一所外交部直属学校)
3. 申请学位 LM
4.申请国家或地区:美国,香港
5.专业兴趣:corporate, tax, business, intellectual property
6.职业规划:A.就业国家:中国北京、上海,香港
                 B.职业领域:公司法,税法
                 C.雇主性质:律所,银行,国际机构,
7.英语及LSAT成绩:
IBT(阅读28+听力30+口语23+写作30)
GRE(V640+Q800+AW4.0)
8. 在校成绩: GPA>3.9
9. 系排名:前三
10. 工作经历:
实习:成都市武侯区法院,法官助理,1个月
法律诊所:外交学院法律援助中心,负责人之一,三年
荣誉:北京市保护消费者权益志愿者称号
11. 科研经历:代表学校参加过第五届贸仲杯国际仲裁庭模拟法庭比赛,进入前八
12 交流学习经历:
参加过学校组织的“温州之行”暑假调研活动
        “2007年全国大学生英语竞赛总决赛暨英语夏令营”活动
13. 奖项及奖学金:
2007年10月     获第五届“贸仲杯”国际模拟仲裁庭 参与奖
2007年8月      获全国大学生英语竞赛总决赛暨英语夏令营“优秀参赛选手”
2007年5月      获2007年全国大学生英语竞赛“特等奖”
2006至2007学年 获外交学院“院级三好学生”“科研竞赛奖”“体育优胜奖”
2007年5月      获北京市消费者协会授予“保护消费者权利志愿者”称号
2007年5月      获北京市大学生传统项目比赛“太极拳24式”团体第一名
2006年          获外交学院国际法系“中策”奖学金
2005至2006学年 获“外交学院院级三好学生”称号,获一等奖学金
2004年10月     获全国中学生数学联合竞赛国家级二等奖

14.其他:
        学生社团活动:2005年10月2007  社团联合会副主席
组织2006“飞翔中国梦”社团文化季全程活动。
组织2006年内地香港大学生交流,并前往香港参观交流。
        志愿服务:
   2008北京奥运会团长会  NOC助理
2008北京奥运会残奥会团长会  NPC助理
        学生干部    任班学习委员(曾任文艺委员、宣传委员)

如果目标是t14的学校,还需要在哪里多努力?
另外,如果比较需要奖学金,有推荐的学校吗?
第三个问题,如果想通过llm转jd,有没有推荐的学校呢?

谢谢谢谢啊!!!:handshake

声望
寄托币

4-14.

奖学金可重点申请:nyu, duke, umich.

转JD: columbia, upenn, uva, chicago, cornell.

声望
寄托币
如果phd毕业,可以律师执业吗

声望
寄托币

原帖由 75tgwz 于 2008-8-16 16:19 发表
如果phd毕业,可以律师执业吗

不行,必须考律师证。

声望
寄托币
谢谢版主
phd到律师还有多长的路要走

RE: 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [修改]