寄托天下

[医学] 导师说要我,但说以后实验要用到radioactive isotope,咋办啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
老板是做MC3R, MC4R 的肥胖研究,回信如下:
Dear XXX,

I would like to have you as my PhD students. I ask my students to be motivated, interested in
working hard to have a great future. Also, we use radioactive isotopes
routinely in our experiments. This will not affect your health. I have
been working with them for 20 years and am still perfectly healthy. This
is also regulated by the university. In fact, I am on the committee
overseeing the use of these materials. But if you are paranoid about
radioactive material, my lab will not suit you.
。。。。最后说给我RA.还答应帮我写推荐信申请系里的第一年assistantship.

XDJM 有谁有radioactive isotope 的实验经历?信中虽然说不会影响健康,但总感觉这个东西比较恐怖,我还年轻呢,万一以后。。。
这个方向自己很喜欢。就是因为这个RI. (对了,他是个中国老板,从信中也可以看出是很push 的那种,但若是以后不接触RI,我都想从了)。
现在不知道该怎么办,大家帮我给点意见,谢谢先!

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座

沙发
很多研究都要接触radioactive的东西,如果LZ确实喜欢 有没有其他选择 可以考虑考虑
当然,身体是革命的本钱,这个是最重要的

声望
寄托币
板凳

回复 #1 吉晴 的帖子

一看这位导师的信就猜是中国人,还真没猜错,还是不错先告诉你
猜LZ是女生吧?
其实RI注意了就问题不大,不注意就问题大了
我见过几位做RI的教授多数没事,有个别我怀疑就中标了
不解的是,近年做RI人不多了呀?

声望
寄托币
地板

回复 #3 kenberg 的帖子

呵呵,对了一半错了一半,这个老板是中国人,但LZ是大老爷们一个,哈哈
梦里不知身是客

声望
寄托币
原帖由 吉晴 于 2007-12-13 12:47 发表
老板是做MC3R, MC4R 的肥胖研究,回信如下:
Dear XXX,

I would like to have you as my PhD students. I ask my students to be motivated, interested in
working hard to have a great future. Also, w ...

先CON一个,不错,这么早就拿到准offer,呵呵。放心吧,美国管的很严的,就是弄个甲醛他们也要在通风橱里弄,国内早就直接上了。

下把这事答应下来,看他什么时候给你来文件,只要不签字就不算是正式的。

不错不错,没想到还真成了!哈哈,如果以后真来了记得感谢我哦,顺路带点好吃的就行了,哈哈哈哈
去了就好好干,push不全是坏事,以后的师弟师妹们就看你啦,哈哈:)
梦里不知身是客

声望
寄托币
如果是女生还是要慎重!

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座

记得本科时,硫酸经常把裤子烧得破破烂烂的~:o

声望
寄托币

"猜LZ是女生吧?" 估计是我说了这句“我还年轻呢,万一以后。。。” 呵呵。。。

声望
寄托币

“不解的是,近年做RI人不多了呀?”
我问了分子和生化上的老师,他们建议我最好别去,说国内用RI的人越来越少了,因为他们说确实对身体有影响。若我以后回国的话,估计不太可取,国内的设备和管理无法与米国比。这老板的实验只是诱导细胞突变这一步时才用到RI.

声望
寄托币

回复 #5 强夫 的帖子

呵呵,确实得感谢师兄的推荐,本来想问问你的看法,但知道你很忙就来这里问了,嘿嘿。。。
暂时还是答应下来,但人家给的stipend 才18000 per year. 根本不能和师兄你的fellowship 比哦。 刚去几个月就要买车了,估计我若去了还不知什么时候能买上。
如果真去了肯定会给你带特产的,Shaanxi的,你家乡和我家乡共有的特产只要你喜欢都带。到时开车来HOUSTON 接我,顺便去你那儿玩几天。
现在的师弟师妹们越来越猛了,后生可畏呀,这也有你的功劳。

声望
寄托币
有影响吗?有.谁说没有请他给你做.
大吗?一般.反正没听说谁就是因为这个生病的,当然也不太好界定.对女生影响大些.如果不是每月都做应当问题不大.
去不去?有别的机会就不去,没有就去.

声望
寄托币

荣誉版主

以前实验课用过,毕设也要做,为了这还专门去上了堂safety class,感觉就那么回事儿吧;d:

声望
寄托币
我做客座的时候,隔壁实验室的人就做同位素。
听说有师兄的老婆流产的,还好几次,不知道和这个有没有关系。
反正大家都不愿意与这个东西挨边。
greatwall=gre at all

声望
寄托币

回复 #13 ennaboss 的帖子

应该多少有关系的,估计你那师兄用同位素比较频繁吧。

仔细看了那老板的文章,细胞溶解产物要用gamma 射线处理,胞内cAMP用放射免疫测定,不知道有谁了解这个。

声望
寄托币
可以去,现在国内还有好多实验室用RA呢,比如我专业里的处理APC可以用RA,也可以用丝裂霉素,好多都是用的RA,俗称“照”,不过国内的防护水平肯定赶不上国外的。是在不放心的话可以先在国内把下一代问题解决了,一切ok了

RE: 导师说要我,但说以后实验要用到radioactive isotope,咋办啊? [修改]