寄托天下

08.1.3 11:30 BJ J1 1000 pass 迟到的签经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从3号签完到现在已经一个多星期了,从签完当天从北京火车返回西安以后就没得闲。乱七八糟的事情一堆,8号又出差直到现在。今天终于出差的事情告一段落,累得半死。正在浴缸里泡个热水澡,突然想到还欠这么一个签经呢,赶紧爬起来写完,免得心里老是挂念。

因为我约的是11:30,所以我就2号晚上的z20,3号早上7点一刻到,因为这车一般不晚点(这里要注意是一般,我老婆坐的6号的同一趟车,就晚点了很久)。到了之后,52路到天安门东,下车后倒地铁到永安里。到了这里我就不怕了,当时在家外企兼职时住的建国饭店就在这块,这周围我都转过,只是当时不知道美国签证处就在这里。下车后轻车熟路就找到了签证服务大厅,一切都很顺利,这时刚刚8点一刻,距我下火车一个小时。时间还早,于是溜达出来,到我曾经吃过的永和大王解决早餐。然后想到秀水街逛逛,结果被告之9点开门,于是乎在报厅买报纸两份,再次过马路到达那家著名的麦当劳,要了杯咖啡开始kill time。
到10点半左右,收拾东西奔赴战场,因为是第一次嘛,保守一点,早点过去。踩点若干分钟,买存包卡一张(10元),因为看到大屏幕显示要准备邀请函复印件,遂报着有备无患的心态,买复印条一张(1元),拿到右手的房间复印。然后看到好多人都在请人帮填DS表。于是问了下,可否帮我看看我的符不符合要求,一个ppmm欣然应允,很仔细地帮我检查了下,并且帮我在DS156表的“是否到过其他国家”和“”填上None。此时,无聊的情绪再度爆发,到处闲逛,甚至无聊到先去储物柜把包存下,幸运地得到了6号柜,我的幸运数字啊,哈哈。一个小的tip:建议大家早点去存包,尽管会有人看着那个门,但你说要去存包,会让你进的。这样等到叫大家排队进的时候,就可以直接排了,不用出去存包然后再回来排,或者插队被大家鄙视。

然后回来大厅继续等,直到11点半,有人吆喝着排队了。又等了半天,终于开始进了。首先是一个武警战士,检查护照,并从他的名单上进行对照。通过第一道关卡。
然后是第二个武警战士,再次核对护照。过了这里之后,就要准备进签证大厅了。

终于进得大厅,先过安检。所有的金属啦啥的东西都要摘掉,可怜偶的手表就是在这里摔得。过完安检终于进到核心地带了。不过也是整个过程最混乱的地方。我进去的时候真是乱成一团糟,经过无数的询问之后,终于站对了队。应该是排在最右边的1号窗口,先递材料,把156,157,158表,两个收据和护照准备好就行了。这里说一句,照片一定要提前贴在156表上,这屋可没胶水,有个哥们就是返回服务大厅贴的。交完表之后,拿到一个牌子,各种颜色都有,然后相同颜色站一队,这个时候最好看牌子上的字怎么写的,千万不要证明自己不是色盲。我拿的金黄色,我后边哥们的颜色就明显跟我不同,可他的牌子上也写得金黄色,总之,以字为准。一般一队人数不会太多。我此时排第5个,后边还有一个哥们,我们这队总共6人。

一直等啊等,等验指纹。不知道等了多久,终于轮到我们这队。里面的工作人员举起谁的DS156表,谁就上前采指纹,这里偶幸运地被撇到了最后一个,哈哈,又是俺的幸运数字。难道这已经预示着偶今天会比较lucky?哈哈

验完指纹之后,就开始了最后的较量了。我们这队分到了一个很想中国人的mm那里,看她在我2019表上的title应该也是一个副领事。前面5个人,只据了一个mm,不知道什么原因,面签的声音都不大,很难听清楚。最终轮到偶上场,上来就是一个下马威。她问我要resume,偶平时只知道resume读[ri'zju:m],而这个mm问偶要了3遍,我愣没听懂,因为她读的是[reze'mei]。反正偶英语差,不知道resume还有这么个发音。开始偶只好以进为退,先问她do you want to see my publications? yes偶很高兴,把准备好的文章递进去。然后要偶得研究计划,也没问题。她看着研究计划问我的研究是否跟生物学有关,偶一听有点紧张,生物?敏感?赶紧一连串no,然后解释偶的研究blahblah,她点了点头,然后继续看电脑敲键盘,偶不时地补充几句。然后她又问偶要resume,偶还是没听懂,这次没法装了,只好sorry。她很不爽地说了句,“简历”。偶赶紧手忙脚乱地递进去,事后想来,当时应该解释下偶一般读resume为[ri'zju:m],所以才没听懂的。不过这下偶是记牢这个词了。然后她就不停地敲啊敲,偶此时估计应该问题不大了。果然,蓝色卡片飞出。

出来后,先取包,然后填写了邮寄单,一切搞定。此时已经是下午2点半了。赶紧又次回到永和大王解决午餐,偶还有很多事情要做呢,哈哈,跟签证无关,略去啦。

这就是偶得签证经历了,平淡无奇,文笔又差,大家将就看吧。刚查了下EMS号,护照已经寄到偶学校了,明天回去就可以取了。好了,偶继续去泡澡了,泡一会赶紧睡了,明天6点就要起赶早班机!!

祝各位签友好运!

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
gx

声望
寄托币
板凳
^_^ 已经很久不看签经了 祝福大家都好运:handshake

声望
寄托币
地板
谢谢分享

RE: 08.1.3 11:30 BJ J1 1000 pass 迟到的签经 [修改]