寄托天下 寄托天下
楼主: lintelle

楣的音乐列表- Nearer My God To Thee(停止更新) [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

悪戯 -イタズラ-

http://music.fenbei.com/10516269

音乐的风格,应该是可以影响人的情绪的吧?觉得最近低迷太久了,想要开始听一些热血的歌曲。所以《桃华月惮》的音乐就今天全部评完吧。

二宫的三位蝴蝶公主是勇彦死去时出现的无数鬼魅其中一支。注定的命运是会随同三位女神的毁灭一同神形无存。可是她们却毫不介意,每天尽情玩乐,就算死去的那一刻,脸上依然带着笑容。

满羡慕的。

她们的生活目标就是平静而安乐的走过这段人生路吧,所以才会走那么快乐。能够知足,真的是件很幸福的事呢。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

悉皆 -シッカイ-

http://music.fenbei.com/10516221

个人认为是整部ost中唯一可以和石剑比悲哀程度的歌曲。

短短3分钟的音乐,竟然如同旷世的文学著作一样,铺陈,伏笔,高潮,收梢,一个部分也不漏。

愈扬愈高的长音让前世的回忆变得有了质感,愈抽愈长,直直要从人心中抽出痛来。

声望
寄托币

遥想[Tv动画「精灵守护者」Bgm

http://music.fenbei.com/10515345

雁之歌的旋律。

没啥可说的。第一次听的时候好不适应,觉得慢的跟安魂曲一样,多听几遍就可以给自己送丧了。——居然还是喜欢。第一:我够有胆。第二:我够自虐。第三:最近够糜烂。

反省完毕。明天开始热血~:rolleyes:

声望
寄托币

seigaku

http://music.fenbei.com/10546511

河村:有没有觉得手冢的球也变得犀利了?
桃城:真的!
乾:球速和力道都上升了,仿佛被不二带动了一样。
手冢:总算知道了,为什么我一直那么期待和你比赛。
不二:总算知道了,为什么我一直期待和你比赛,却又一直逃避比赛的机会。
手冢:和你比赛,我的实力可以增强,——我就是在期待这点。
不二:和你比赛,我本人会发生改变,——我怕的就是这一点。
手冢:现在的你,是我最大最强的对手!
不二:总有一天会被你拽出来呢。“真正的我在哪里?”这个答案终于出现了:真正的我在这里,在这个与你对决的球场里!

这个这个……真的已经不是音乐了撒。但是却比音乐还有让我热血沸腾的力量。

这是刚到加拿大时,同学为我直接从动画《网球王子》上截的音频。我的头像也是她帮我做的。当时看到不二打输,似乎很是给她念了几天经,结果她就做了这个音频安慰我。真的是,很好很好的礼物呢。喜欢到现在。

刚离开家的时候的确是下了很大很大的决心,要一到新环境就立即开始努力学习的。可是因为这部动画,没有执行“立即”这两个字,真正的学习是在完完整整得把这部动画看过三遍以后才开始的。大概花了一个半月的时间。

不是因为剧情。这部动画的剧情……实在没有多少。

让我着迷的是,球场上的青学队员们,强大的精神力量。

海棠的决不服输。

河村为了同伴,不惜自己受伤的执著。

手冢卓越的预测能力,不管是对球路,还是对人心。

当然,还有越前。立海战太不可信了,暂且不管。但是山吹战,面对亚久津这种貌似无所不能的强大对手时,以一年级生的体格,不仅能够不放弃自己、仍然想方设法进攻,甚至还能保持“最后胜利的人一定是我”这种自信,越前的坚强,以及足以抗衡排山倒海般巨大压力的精神力量,每次想到,都不由自主地全身一震,仿佛全身充满了劲力,可以征服哪怕最不可攀越的难题。

孤身在外两年,基本上没有想过家。长辈都说我独立,对我投以赞赏的目光。其实,我还是依赖着什么的。

我依赖这部叫做《网球王子》的动画。

依赖这部动画的主角们向我展示的精神力量。

依赖这种精神力量在我体内催发的原生动力。

——

不可以啊。微微笑。

不可以因为被指责,就开始否定自己。

我有我自己的思想,自己的能力。如果我的成果暂时达不到你们的期待,也请不要在教育我的同时诅咒我。我的未来,不需要别人来定义!

不可以因为境遇不顺利,就开始否定自己。

尤其是因为自己情绪不佳,蹉跎度日了一段时间,导致暂时落后的情况。我是谁啊!就算真的打不败别人,难道连以前的自己也打不过吗!

不可以因为顺利,就开始高估自己。

“可以轻松打赢的球赛,一场也没有!”

以上。

好好学习,天天向上。

PS:喜欢不二,是因为那个同学喜欢不二。如果不是因为她,当时那么渴求自强精神的我,可能喜欢上的就是别的什么人。直到今天,看到不二都会特别高兴,仿佛刚刚出国时,那个尽了最大可能给我精神援助的好朋友,就、在、身、边。

虽然最近不怎么说话了。

祝一切都好。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

;) 晚上 去踩个脚印~

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

断罪之花

http://music.fenbei.com/10515098

当真不知道是什么动画的歌。:p

第一次听的时候觉得原唱这个声音太差了,唱不上去就不要往上唱啊,拧来拧去怪不舒服的。

第二次听……是紧接着第一遍。这曲子似乎有种吸引人的魔力,让人情不自禁得回味。开始觉得就算原唱声音不好,也还是很值得多听几遍的。

一瞬间……不明白……为什么

其实,原因并不是那么难找。音乐这种东西,听得更主要的是感觉。只要投入了真感情,就算声音的处理有瑕疵,听者依然会满足。

而我们平时苦练发音,只是为了在真正表演时,可以不必再刻意地注意某处的发音,进而全心投入得演唱,让听众受到灵魂的冲撞。

——唱歌的人必须学习声乐,但声乐并不是目的。

我们相信前人的智慧是无穷尽的,于是全盘接受前人的教诲。前人经历了自己的坎坷人生,告诉我们夯实基础、提高实力是关键,于是我们拼命学习前人授予的知识。

这,完全没错。

但是,当我们的智慧暂时无法融合这些知识,体现成为成绩不高、或者评价不高的情况时,我们便容易消极,容易自我否定,容易自我放弃。

如果真的、为了达到新的高度、得到适得其反的效果,就辜负了前人们对我们的殷实期待,以及前人在我们身上付诸的心血。

不可以忘啊。学习的目的,究竟是什么。

世上大部分的知识,都是不能直接“学以致用”的。就连声乐这样看似有直接联系的科目,如果没学好还是有可能在这个领域打出一番天下的。

重要的只有,——学习的过程。无论是哪一门学科,无论你的智商怎样,为之付出的时间,就是你在那门学科的实力。

付出过的时间,永远不可能收回。而人们,就算可以怀疑自己,难道可以怀疑过往吗?

以上。

自信。

自强。

天道酬勤。

声望
寄托币

異端児

http://music.fenbei.com/10546643

这两天不爽。前天被火警赶出了房间,大半夜里的非得在咖啡厅坐三个小时。昨天宿舍的网路不能用了。好容易耐着性子等到今天,音乐叶子什么都传不上去……

不管了,今天偶要吓唬人~;d:

山吹中亚久津的主题音乐。非常诡异且恐怖的声音。但是越前就是在面对着这种强大到诡异的选手时,有了脱胎换骨式的成长的。

越强的阻碍,就是越好的垫脚石吗?

:loveliness:

声望
寄托币
踩...........
Journeys end in Iovers meeting

声望
寄托币

Tanomareya

http://music.fenbei.com/10602965

名字应该是日文的什么拼音吧?反正我看不懂。

和雁之曲出自同一部ost。作曲者Kawai Kenji,在国际乐坛也是个知名人物。前天才查出来的,《七剑》的ost也是由他编创。很多人都喜欢他在音乐里完美糅合的东方风韵,偏生我不买账。总觉得他的音乐选用的音色太混浊,偶尔听一两首还好,听的时间超过十分钟就会有审美疲劳,仿佛传奇的风从上古吹来,上百代的回忆附着在实践的齿轮上,甚至没有看清眼前的景色,已经被滚滚红尘碾过,叹息尚不及落下。——听得我很有手足无措的感觉。

好在这首是个例外,多听几遍,出去了也能跟人炫耀一下,说我欣赏得了大师的作品。;d:

声望
寄托币

第一步—[网球王子]电影主题曲

http://music.fenbei.com/10617658

我听日文歌曲,看中的就是自己听不懂歌词这一点。没想到这首曲子的风格和动画如此贴近,光是凭借看动画的底子,歌词不小心就听懂一半了。:L

不过像这种单纯的热情,偶尔能够听懂还是满阳光的。

今天开始打算重新着手管理版面了,疯狂补习中。

谨以此曲,向某位强大的斑斑致敬。

声望
寄托币

Yesterday When I Was Young

http://music.fenbei.com/10634485

这首歌,稍微搜索了一下,翻唱的版本还是蛮多的。我上传的版本是某个作家在自己的畅销小说附赠的音乐碟(男主角是音乐节目的制作人)上赠送的。果然,搜索了那么多版本后,还是比较喜欢这个传唱得并不广泛的版本。

有歌词的歌,或者无法和音乐本身携带的讯息相符,成为粗制滥造的一件劣品,终究化为流沙,在音乐的河床上轻易的被时间冲刷而去,被人类的记忆埋葬;或者——就像这首一样,成为可以永久镌刻在听众内心的,精品。

好歌,是不需要评论来装饰的。就让我们安静的欣赏,各自珍藏自己的感悟。

声望
寄托币

荣誉版主

嘿嘿,小楣的品味很独特阿~:handshake

声望
寄托币

回复 #27 wgaggassi34 的帖子

谢谢了。大实话我喜欢听。^^

声望
寄托币

霍元甲

http://music.fenbei.com/10646918

叶子上明明说上传成功了的,自己都不能听。过几天再捣弄一下。

关于歌,没什么好说的。和李连杰有关的歌,百听不厌。

今天是特别的想打人。冬天原来容易上火吗?

能让人发泄的歌再多一点就好了。

声望
寄托币

Eiyuu, Tatsu

http://music.fenbei.com/10602859

Kawai Kenji的作品。到今天我还是没心情去查他的日文本名叫什么啊。真是叶公好龙。鄙视……

有时候真不知道,究竟是心情选择音乐,还是音乐决定心情。本来今天是想用欢快的音乐冲刷愤怒的,伪装的笑脸果然还是没有由衷的好。装出来了,越装越累。如果把刚才推荐的歌继续放在这里,自己心里会不快活,所以删了。喜欢的歌曲,还是在相配的心情下认真推荐才好,否则,不仅仅对作曲者、演奏者不尊重,也、微微笑、浪费了和这些优秀乐曲结下的缘分。

这首歌。真的属于那种,平时听只觉得好听,没有什么感触;而在想挥着大刀冲出去砍人的时候听,反而可以化解戾气的音乐。原因……不详……

至于想打人的原因。大家说我幼稚也好。总之过年前的这段日子,我大概会每次来寄托都很愤怒了。

责任心,加上一股单纯到极致的拗劲,真的是一种拖累啊。

RE: 楣的音乐列表- Nearer My God To Thee(停止更新) [修改]