寄托天下

[经验] 3.30报分101(一战)+经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Test             Test Date  Reading  Listening  Speaking  Writing  Total  
TELXML March 29, 2008 28             22            24         27       101  

大二学生,计算机专业,没有考过GRE,复习两个月的结果.

我的阅读好多都是吓懵的,怎么还是28?!!! 还有就是口语我都偷听到了,居然还是一个Fair,看来大家不能说的太流利,要偶尔停顿一下,否则会被rater认为是背段子!!

单词记了十几遍才记下来,我认为张红岩的不记熟干脆别考试了,语言就是单词构成的。我考前一天还在重复的背单词。
Next,主要针对我的听力和口语,写作说一下。因为我觉得我的强项是后三项。阅读得了28纯属意外,听力只有22纯属意外中的意外。

听力
我认为我应该有28分的,怎么才这么点分!!!???。
我先是在一月底的时候听了一遍OG,听OG的时候我就跟读了,直到我什么时候发音完全和里面的教授相似了之后我就读下一句。这样的目的是可以练口语发音,更重要的是熟悉了美国人的语调,对于各个模糊的单词(所谓的听力盲点)以后听到就不会听不出来了。这样进行了一遍之后开始练蓝色DELTA,练的同时听写PUTCLUB上的北美高校课堂讲座,一共听写了4篇,此时感觉听力水平已经今非昔比了。蓝色DELTA反复听了2-3遍后开始做KAPLAN和BARRON, 第一遍做BARRON的test1对了49个(有加试),后来做的都比第一次差,我就知道了,其实我第一次是运气好,懵对了很多。后来在复习口语和作文的时期每天坚持听2-3个小时,而且是按照考试的那么多题目一次性的听(不停顿为的是练习耐力)。我就是这样,模考软件,DELTA(红、蓝),PUTCLUB等等反复来回听,最后个人认为已经炉火纯青了,但是到了考试我还是因为受到阅读的打击没有发挥好听力。(考试的时候我因为是第一次考托再加上左右的试音干扰,阅读题第一二题一直做不下去,太紧张了,好多都是吓选的,到了听力时心跳还是一直很快,我就是静不下来,我想我这次完蛋了。。。。)还有就是看英文电影个人认为没用,因为我LECTURE都能一字不差的听下来时发现看电影时还是很困难;但是看DISCOVERY时就很好懂,为什么?因为一个是学校内的英语(conversation and lecture),一个是休闲英语(movie),这两个口音和语气完全不一样。真题听力绝对比Barron难!!!xdjm们别认为barron很难!!!真题的迷惑性很强(太强了简直),还有就是段子的长度不亚于巴朗,连读快于巴朗(这一次的conversation第一题简直太快了,其他的速度还算正常)
口语
是我的强项,在考前与学校里的一些考托福和雅思的人练了一下,他们都说我的口语至少27分。因为我口语的最大特点就是很NATIVE,说的非常连贯,不管事先准备没准备,口音和连读就是NATIVE(和我一直以来的模仿朗读练习有关系)。 个人认为短期提高口语是不太现实的,要练成NATIVE的口音要长期的模仿练习。如果想要寻求一些心理安慰,那么考前就模仿OG和DELTA里的发音吧。  段子要背的,我背了机经里所有的1,2题段子(自己写的),背了4到5遍。我不是为了考试的时候能考的这些题,而是为了练自己的反应能力,和编造理由的能力。 作文185题库也可以拿来练。我考前练了一遍。practice makes perfect!!!!  我还听说对着镜子练习很好,我没有试过,但是也许你们可以试试。
作文
还是要多动手,我从二月初开始写作文一直写到考前前一天,前期频率很少,后期(还会有3个星期的时候)每天至少一篇(有时时间多就连综合作文也写)。我准备作文完全是看文摘像newsweek,time,newyork times,等等,学习里面的高级词汇以及好的句型(主要是学习高级词汇的正确使用),然后就是看Microsoft Stduent里面的文章(学术类),为的是学习单词以及增加背景知识(对于阅读和听力都有好处)。写作文一开始不要太模式化,各种文体都要尝试写几篇,比如‘完全支持’,还是‘半支持’,还是来一个‘结尾but in other situations’,,,,等等,各种开头,结尾,过渡段都写写。这样写多了就会发现自己最擅长哪种模式的写法,到了后期专门练这种写法。一句话,就是词汇量用高级的,句子要长短混杂,自己的模式娴熟,这样就能得心应手。对于找人互改,我觉得要找个比自己强的人改就行了,找不到就不要浪费时间去和水平不高的人互改,学不到东西(还不如去看文摘,我就没有找人改,全是自己写自己摸索)。考前看看有哪些词汇自己老是打错,把他们再打十遍。

练习吧,不练看再多经验也白搭。我到后期每天四项都练的,每天,一天都没停过。跷课练习toefl。。。ibt!!

回应

声望
寄托币
沙发
很不错的成绩啊,口语也挺高的。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

板凳
口语很高啊。恭喜了。能写点经验出来吗?:)

声望
寄托币
地板
经验今晚一定写出来!!

声望
寄托币
LZ厉害了哦
记得分享经验

声望
寄托币
昨天有事去了,今天补上

声望
寄托币

声望
寄托币
赞楼主经验!非常有参考价值!谢谢!

RE: 3.30报分101(一战)+经验 [修改]