寄托天下
楼主: blackjay123

[求学路上] 求助各位:在港读完一年制的授课型硕士,可以申请博士吗? [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
哈哈 LS真幽默~!仁者见仁,论坛就是各抒己见的地方嘛

声望
寄托币
俺就是你说的那类laji,咋啦。。。
原帖由 xzdllm 于 2008-7-23 12:21 发表
我忍住,不说授课式是la ji.

声望
寄托币
原帖由 xzdllm 于 2008-7-23 12:21 发表
我忍住,不说授课式是la ji.

是在说你自己吗 ;P

声望
寄托币
大家目标不同啦,没必要非争个高下~

声望
寄托币
晕!没看明白

声望
寄托币
这种事还需要争吗?去学校网站自己查不就明白了吗?这是理工大对PHD录取要求中关于学位的阐述:You should normally possess a relevant Bachelor's degree with First or Second Class Honours from a recognised institution.

Assuming that your application is successful, it is usual for you to be initially registered for an MPhil degree programme – with the possibility of transferring later to a PhD degree programme.

However, if you completed your Bachelor's degree with First Class Honours, or if you have a recognised Master's degree containing a dissertation component in a relevant subject area, you can apply for direct admission to a PhD degree programme.

PolyU may accept other equivalent qualifications. The decision is made on an individual basis.

不用翻译吧?!上面指的Master's degree说了只要MPHIL吗?说了不要授课式吗?
别人看重的是你的研究能力,就像找工作一样,申PHD也要靠能力!

声望
寄托币

回复 #22 chaikefusiji 的帖子

声望
寄托币
即使你读MA或者MSC也会有dissertation,只不过有些是选修,有些是规定必须要写。
LS的你研究过MA或MSC的课程吗?

声望
寄托币
HK的MA或者MSC也会有dissertation,只不过有些是选修,有些是必修。
LS的你研究过MA或MSC的课程吗?

声望
寄托币
香港的MA、MSc大多数没有论文的。 即使少部分有,也根本不能称之为dissertation, 最多只是thesis或者就是一个几千字的paper。 能和几万字的mphil 论文比吗?

声望
寄托币
LS的让你去研究MA.MSC的课程!
人家课程的名字就叫MA/MSC dissertation,有学分的

声望
寄托币
至少我要去念的这个MA可以选dissertation(官方说法),也可以选做一个project
"dissertation refers to a long piece of writing on a particular subject, especially one written for a university degree. Thesis means a long piece of writing about a particular subject that you do as part of an advanced university degree such as MA or a PhD."-Longman Dictionary of Contemporary English
其实是都是指学位论文,只是叫法不一样罢了

声望
寄托币
谢谢楼上两位指教。也许我说法有点绝对。但是意思还是一样--- 其实我一开始回答楼主就已经说了, MA Msc 理论上还是可以申请PhD的,只是成功律很小。这样的说法大家不会有异议吧?

声望
寄托币
我觉得MSC也能学到不少东西啊~~ 我同学在那边的

RE: 求助各位:在港读完一年制的授课型硕士,可以申请博士吗? [修改]