寄托天下 寄托天下
楼主: 今生相伴

[未归类] (原创)留学要注意的金融事项,【全方位覆盖的省钱攻略】,欢迎达人来指摘更新!! [复制链接]

声望
寄托币
现在想起第一次到英国的时候。因为纬度比较高的缘故,夏天的英国白天很长。晚上到达曼彻斯特的时候,已经是晚上10点了,天仍然是亮着的。只是似乎大多数人都回家休息了,四处都冷清清的。最恐怖的是居然连海关都没有人值班,让我们大摇大摆走了过去~~~~~~~:loveliness:

感觉很惬意

声望
寄托币
原帖由 tutu8791 于 2008-8-11 16:30 发表

with my pleasure
其实还是觉得很不完善,要靠大家一起来补充,这样可以给更多的朋友带来帮助。
失去的东西才是最可贵的.

声望
寄托币
原帖由 爱上王子 于 2008-8-14 18:20 发表
现在想起第一次到英国的时候。因为纬度比较高的缘故,夏天的英国白天很长。晚上到达曼彻斯特的时候,已经是晚上10点了,天仍然是亮着的。只是似乎大多数人都回家休息了,四处都冷清清的。最恐怖的是居然连海关都 ...

太恐怖了吧,海关居然这么夸张。。。MM真是厉害,下次寄东西找你了。
比物流都靠谱。

声望
寄托币
出国之前还有个很重要的事情楼主忽略了哦,首先得搜集相关的资料和信息。
比如气候,文化,风土人情,风俗等等,这些都是很重要的,可以作为打点行李的参考,也可以咨询留过学的亲友,同学,向他们打听有关情况,还有我强烈建议带一件有中国特色的手工艺品,一来过去了可以炫耀炫耀,二来可以思念家乡用吗,^_^

声望
寄托币
呵呵,谢谢19楼的补充,恩,出国前的确应该先考察下当地的风俗
毕竟每个地方不一样,比如意大利人热情好客,也很随便,但时间观念不强,常常失约或晚点。
俄罗斯人习惯进房子就脱掉外套,否则就是没礼貌的表现,和西班牙人不要随便非议斗牛,他们会生气的。
:loveliness: :loveliness:

声望
寄托币
呵呵,看了楼主的帖子很敢看,现在依然清晰的记得几年前出国时的心情。。
感觉很奇怪,有时想不要走了,好舍不得,有时又忽然想走了就永远不要回来了!!!
呵呵!!!总之心情很复杂,再也不是刚办理出国时那副雄鸠气昂了!!!不知道为什么??!!

声望
寄托币
原帖由 旅途永远 于 2008-8-15 12:17 发表
出国之前还有个很重要的事情楼主忽略了哦,首先得搜集相关的资料和信息。
比如气候,文化,风土人情,风俗等等,这些都是很重要的,可以作为打点行李的参考,也可以咨询留过学的亲友,同学,向他们打听有关情况 ...

上次让妈妈寄了1堆有刺绣的礼品,国外的朋友超级稀饭~~~~~~~~
有餐纸盒、化妆盒、书皮儿什么的,建议大家也可以选用选用
当时就用的Visa留学生信用卡,在DHL有折扣滴,推荐!

声望
寄托币

RE: (原创)留学要注意的金融事项,【全方位覆盖的省钱攻略】,欢迎达人来指摘更新!! [修改]