寄托天下 寄托天下

[荷兰]北京7月15日需要预约之后的取签经历~~原创~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前在网上看到和取签相关的信息不多,写这个也当是个补充吧

我是在7月28日收到学校的visa approval的信的,随即给使馆发了邮件,使馆说要收到使馆的信之后才能去预约。7月30日中午收到取签信,这封信的附件里有需要带的材料,另外,附件里还有一个编号,这个是取签的编号,很重要,这张纸要打印了带着。

收到这封信后就要开始准备材料了,我是在北京取签,准备了这些材料:
1.护照  护照要保证有效期在3个月以上,里面有空白的签证页
2.护照持有人页面的复印件,就是带照片和个人信息的那一页
3.一份填好并且签名的申根申请表   申请表在大使馆的网站下载,这个表格里有些内容学生是不需要填的,我基本只填了第一页,到使馆门口门卫会指导你补充表格未填的地方。照片可以先不贴上去,到使馆门口有胶棒可以用。ps:第29项要填Study。
4.录取通知书及其复印件
5.学位证,毕业证及其复印件
我准备这个的时候犹豫了好久,到底是带毕业时候发的那个还是准备留学时在学校开的那个,后来证明有一个就行。。。
6.出生双认证及其复印件  我是找代理办理的出生双认证,加急大概花了600左右,包括来回邮寄一共用了1周时间
7.户口本及所有页的复印件
8.雅思成绩
另外,未毕业的学生需要提供学生证和学校的证明

如果材料齐全,或者能大致确定材料准备齐全的时间就可以去使馆的网站预约了。在使馆网站点选日期时间预约好之后会收到一封使馆的邮件,然后再确认一下就预约好了。我取签的时候遇到一个预约但是没有预约成功的人,他过去办签证门卫发现没有他的名字。所以预约完可以再去使馆预约的页面看看,你自己预约的那个时间是不是少了一个空位,暂时只想到这一个可以检查有没有预约上的办法。

预约好了之后使馆会发给你一封信,说只有几点几点可以进入使馆。事实上,我去使馆那天没有遇到这种状况,只要签证时间开始都可以进入等待室。
预约好了之后就可以在预约的那天去使馆。使馆在亮马河南路4号。从东直门地铁站打车过去大概十一二块钱吧,亮马河南路就是亮马河南边的路,紧贴着河边。

到使馆之后要给门口的警卫看护照,使馆发的信里说要把那封信打印了给警卫看,可是警卫说不需要。然后进入使馆的院子,给门口的门卫看护照和签证申请表,他会给你一些简单的指导。然后进入使馆里面的签证等待室等着叫名字。

因为使馆收到的都是名字的拼音,所以有时候自己的名字听起来怪怪的,一定要适应各种音调叫自己的名字。叫名字的时间不一定和预约的时间那么准,因为前面可能有人会拖很久,比如我去的时候透过磨砂玻璃看到一对夫妇在里面签了几乎半个小时。等叫了名字之后门会叮一声响,只有在门响的时候才可以开门进去,所以看着时间在快到自己的时候最好站的或者坐的离门近一点,以免门开的时候进不去。当然,如果没有进去门也会响第二次,但是最好第一次就进去,节省时间,也免得签证官不高兴~

里面一共有三个签证官,像过去的银行的那种,里面的人坐着,外面站着,有厚厚的玻璃。我进去的时候发现三个都是中国人,有人说也有外国人的时候。中间位置的一个女签证官不是很。。。不知用那个形容词好,在等待室里面就听她在那里大声的喊,问的问题也多,同一批的一个也是反签的比我早进去三四分钟的人在我办完了还没有办完。我是在最里面的窗口办的,签证官把所有材料收上去,包括使馆签发的取签函,然后一直在弄材料。原件她只是看了一下,所有的复印件她都收走了,中间的时候管我要一张照片,多亏我多带了一张,她拿去好像是扫描了一下又给我了。然后问了去荷兰做什么,怎样付学费(奖学金还是自费),然后突然用英语问了一句什么时候开学,我一时没反应过来,让她重复了一下才反应过来是英文,回答了之后签证官就给了一张纸,我再问问题她就说所有的问题的答案都在这张纸上,让我第二天去取护照。那张纸上面写了我的号码,名字,提交日期,取护照日期。取护照的时间是在周一-周四下午2:00到3:00.周五的上午11:30-12:30。上面写着可以代取,要签署这张纸背面的授权书,代取人需要持有效证件。

我觉得反签的话只要材料准备的齐全一般都没什么事,也不会特别苛刻。即使是二号窗口也没关系,只要如实回答问题就行,都是些简单的问题。

最后,祝大家早日拿到签证,飞向荷兰~~
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
不错不错,Thx for sharing~ :handshake

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
板凳
谢谢版主~~~:loveliness: :loveliness:

声望
寄托币

荣誉版主

地板
谢谢LZ~~~ :loveliness: :loveliness:

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

这个挺好的 我也很需要看下这个帖子 呵呵

声望
寄托币
第二天取护照??这么快??使馆网上不是说3-7个工作日么?

声望
寄托币

回复 #6 wendywww 的帖子

北京是第一天递材料,第二天下午取护照

声望
寄托币
原帖由 othor 于 2008-8-17 08:55 发表
北京是第一天递材料,第二天下午取护照

都是这样啊?还是运气好才这么快?另外出生使馆认证要几天呢?2天还是5天还是7天?

声望
寄托币
我也想知道 北京的都是第二天就可以取道签证了吗?还是3-7天?

声望
寄托币
看来大家都很关心这个问题!
原帖由 lizhiliang777 于 2008-8-17 21:16 发表
我也想知道 北京的都是第二天就可以取道签证了吗?还是3-7天?
Dream it. Plan it. Do it!

声望
寄托币
谁能帮着回答一下这个问题啊!

声望
寄托币
我打电话问了 人家亲口说第二天取

声望
寄托币
北京的反签MVV都是第二天取护照的,当然,前提是第一天你递交了完整的材料。

声望
寄托币

双认证代理怎么找的啊

现在时间紧迫啊,需要办理双认证的代理,麻烦楼主斑竹 怎么联系的代理啊~~
在线等,多谢!!!
qq:68833130

声望
寄托币
thx

RE: [荷兰]北京7月15日需要预约之后的取签经历~~原创~~ [修改]