寄托天下 寄托天下
楼主: 波姬

社工 v.s. 心理学 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #55 faith_zhl 的帖子

同意!
学SW做SW大部分人还是比别的行业的人善良好相处。毕竟是扶贫助困的行业,不想投行那么你死我活的竟争。supervisor的专业水平因人而异。我个人在美国人华人机构都待过。不管专业如何,对学生都非常好。第一个待的黑人机构的主管和负责人都爱我不行。。。

我也觉得在实习机构学到的远远大于课程中的理论,所以找工作时我会更看重supervisor,机构固然重要,但是好机构遇到合不来的或者技术水准不高的负责人还是纠结的。。

声望
寄托币
:confused: :confused:   好帖子
断了七情六欲,
成功指日可待

声望
寄托币
各位,本人也在纠结中。因为钱不够,必须要拿到奖啊。
本科211毕业(非牛校),专业社会学,现供职TOP500日资做行政。奖学金拿过不少,社团经验丰富且和社会学相联。有没可能申到奖啊。如果没这个可能就不考虑了哦。谢谢各位,帮忙分析下啦。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple

原帖由 yangchen1944 于 2008-11-2 12:13 发表
各位,本人也在纠结中。因为钱不够,必须要拿到奖啊。
本科211毕业(非牛校),专业社会学,现供职TOP500日资做行政。奖学金拿过不少,社团经验丰富且和社会学相联。有没可能申到奖啊。如果没这个可能就不考虑 ...

还不如在国内工作, 文科在美国就业还是挺难的, 你是牛人的那另当别论, 美国难找, 回国也不一定就好找, 有工作的还是要好好考率的.

真的要拿全奖的, 申好的SOCIOLOGY PHD PROGRAM.

声望
寄托币
谢谢水果啊,我是真的不想做行政了,虽然待遇还可以。兴趣是新闻或者老师。不过因为钱不够所以放弃了申09年的香港传媒MASTER.现准备转回自己的专业了。不过刚看了大家的回帖,说得挺吓人。拿奖几乎没可能,收回成本更是件不易的事情啊。

声望
寄托币

回复 #60 葡萄干面包 的帖子

葡萄干面包,我也想申请M SW,能不能交流下呢?可以多请教你们这些前辈一些问题!

声望
寄托币

回复 #66 iceblue1985 的帖子

我绝对不是前辈啊
自己都困惑、摸索的
而且,我是87年的

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

回复 #65 yangchen1944 的帖子

我建议你还是安心工作吧

文科的硕士基本是没有钱的, 博士也许有奖,
但5-6年的苦日子不是人人都能熬过来的 ,
也许毕业出来后你的工资待遇还不如你现在工作后爬得高

做事最怕的就是后悔和患得患失
女孩子青春有限,很多事情过了山就没那个庙了
已有 1 人评分声望 收起 理由
wangduan68 + 1 女孩

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

回复 #68 yanhuangbaby 的帖子

对~迷茫大家都有。慢慢想,注意自己拿。社会学和社工还是不太一样的。想做老师就申请教育学博士。

声望
寄托币
我正在申请香港的社工,本科学的社会工作专业。由于自己考得是雅思,这样可选的学校就太少了,就美国来说,较好社工专业的似乎都不承认雅思。不知道该怎么准备申请计划,材料也没怎么写,茫然啊!那位高人可以指点下??万分感谢!

声望
寄托币

回复 #70 buqinuo 的帖子

你好,你是南京的吗啊?

声望
寄托币
我想问问LZ,我想参加社工服务因为找哪些组织呢?
是不是每个大学都有这种组织呢?
谢谢!

声望
寄托币
是不是志愿者经历对申请社工有帮助啊

声望
寄托币
我想申社会学但是ps写得像是要申社工一样 汗死我了

声望
寄托币
原帖由 joylife 于 2008-11-6 15:44 发表
是不是志愿者经历对申请社工有帮助啊

yes, for sure...

RE: 社工 v.s. 心理学 [修改]