寄托天下 寄托天下
楼主: sunnyyx

[感想temp] 我想对你说 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

人生意义不在于得到的最后的结局,而在于一次次的超越自己!所以,学到老,活到老,快乐到老!这个奋斗是没有年龄的限制的,我想。我没有出国时,我的学生认为我很成功,我自己也这么认为!因为,我一直在做一些有价值的事,我时时在超越自己,克服困难,我给与我周围的人的精神财富和动力!(那是你们年轻人所需要的。)认为34。35 就不需要努力的想法是老人的想法!事实上,我一直以我的老校长的话来鼓励自己。他是对全校学生说的:人的一生,真正的黄金时间是在40岁以后。那才是一个创造财富的年龄,40 岁之前,我们都还处于积累经验的学习阶段。我想,我是听到我的心里去了。这也是我目前的体会!

什么样的生活叫好好生活?吃喝玩乐才叫好好生活?那是虚度光阴!选择一条适合自己的路,做自己想做的事,忍受寂寞,踏踏实实地干一些事不好吗?出国绝对不是目的,只不过是一个实现自己理想的一个途径-------

我们来美国后的挑战,也不是在国内时就能够想象的!但是,在战胜这一次次的挑战后,自己心中的那份喜悦,也同样是没有经历过的难以想象的!而且,我不认为与家人的分离,是一件那么痛苦的事,不能做自己想做的事才是人生中最为痛苦的!我们一大家人相互牵挂又相互独立。这样有什么不好呢?每一个人都应该有他自己的生活!你该不会认为:任何人,一辈子都应该生活在父母的呵护吧。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
最初由 sunnyyx 发表
[B]我们一大家人相互牵挂又相互独立。这样有什么不好呢?每一个人都应该有他自己的生活!你该不会认为:任何人,一辈子都应该生活在父母的呵护吧。
[/B]

不是我们需要父母的呵护,而是父母需要我们的呵护。记得有个公益广告,年老的妈妈叹气着说:哎,你们都忙,你们都忙。。。我曾见过一个女的,37岁了还去读PHD,老公签了几年都签不过,父母也出不去,只有小孩可以签过。我不知道什么“相互牵挂又相互独立”的生活有什么精彩。为了一个人圆自己的美国梦,要多少至爱的人忍受离别的痛苦。

我没有说吃喝玩乐就是好好生活,如果我有这种思想,恐怕也不会成为GTER中的一员。我只是觉得人生除了自己的梦想以外,是不是该考虑一下别人,至少是我们爱着的家人。他们虽然支持我们,但是心里一定会有苦涩的感觉。

楼主怎么样的我不清楚,我没有资格对你个人说什么,我在这里说的是一类人,一种现象。因为这里既然提到了大龄出国的问题,我就想把自己的想法说说。虽然看起来不识时务。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

personally I agree with you  草本精华

I prefer to live together with all those who I love and who love me
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

baba and mama are older and older

as their child , we should take good care of them

not right leave them along , just try to make oneself a good life
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

为什么一定要有这个爸爸妈妈和寄托的选择呢?

两者都要不好吗?就象家庭和事业兼顾,也不是不可以的啊!

我觉得我是做到最大的努力了,不管是大家庭还是我自己的小家庭,不管是娘家还是婆家,我都已经把我自己做到极限了。所以,我才说不存在这个选择!关键还是看你自己。

我觉得这些是应该能够统一的。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

再说下去好象是离题了。

声望
寄托币
坚决支持 sunnyyx  阿姨!!
其实之所以广大GTER们一直在这条不归路上作不懈地奋斗,是因为他们有心中不灭的梦想,他们能够为了自己心中的期盼而去克服重重的困难,虽然历经千辛万苦也永不轻言放弃,他们能够承受一般人所无法想象的孤苦与焦灼。这种经历是可贵的,这份勇气更令人荡气回肠。
我不否认人是一种感情动物,我也认为我们需要一个情投意合的爱人来携手人生。但人活着就更得有点追求,就得奋斗不息,难道我们能就这么天天守着爱人而儿女情长地过一生?对一个曾经作过梦的人,这样,会真正令两个人快乐吗?像阿姨这样,在自己努力圆梦的同时又找到了自己生命中的另一半,不是很幸福和令人羡慕的吗?我们的确是应该为自己心爱的人考虑,但我们关键是能不能做到两者兼顾哪?这很难,但我们应该为此而做出自己最大的努力,要得到就必须有所放弃,这就是个人的价值观与人生观的问题了。
再者,我们这样拼命的直接动力是来源于我们所深爱的人的,来源于我们的亲人,就我而言,若不是为了家人的企盼和将来会更好,而仅仅为了自己的功成名就,我可能早就失去了奋斗的目标与力量了,因为真的挺苦的,因为自己真的觉得挺累的,因为人真是有惰性的,但就是亲人的微笑鼓起了我前进的勇气,如果短暂的分离可以换来更加美好的明天,我们又有什么理由不去为止继续奋斗哪?
其实,每个梦想拿到Offer的人(特别包括“高龄人”)都不见得是一定会令亲情冷淡的,否则,我想他们会重新考虑自己的决定的。
为每一个在这条茫茫不归路上继续奋斗的gter致敬,向 sunnyyx阿姨致敬,我坚信,有梦的人就是快乐的!!
人生是漫长的,
超越和落后都只是暂时的,
唯有---
奋斗不息才是永恒的!

声望
寄托币
真的谢谢阿姨和大家,今天因为这个帖子,不会患得患失了,要踏踏实实的做事!

声望
寄托币
sunnyyx阿姨,说实话,你改变了我对这世界的看法!一直以来,我以我的人生经历去看待这个世界,并且总认为是正确的,但是你的帖子,很大程度上改变了我的看法。
我一直以为这个世界上人与人之间大都是利益与利益的关系,而真正能不计利益得失而真心待人的人太少了。不管做任何事人们都会在盘算着这其中的profit,(当然尽管是这样,很多时候是无可厚非的)。然而,阿姨你的那些充满着真挚感情的帖子,让我真正看到了一颗高尚的、无私的、成熟的、坚强的心,让我看到这世界上还是有一批具有高尚的心灵的人活着。我真庆幸我还活在这个世界上!
感谢你,感谢你!!!

声望
寄托币
草本精华和sunnyyx阿姨说的都有道理!
的确有像草本说的那类人:出国只是为了出国,为了绿卡,而撇下年老的父母;
阿姨说的及其他跟贴的许多网友是另一类人:希望追求自己的理想,努力拼搏,出国只是实现理想的手段之一;根据自己的情况,恰好出国最能实现理想而已。
每个人都有自己的看法,不必强求统一么。

我也是而立之年的女性。研究生马上毕业,出国读博也是选择之一,但我希望两年之内有结果(当然两年之内我会比较拼命努力);如果,的确运气不够,两年之后无法成行,要看自己是否还愿意搞研究:愿意---读国内的博士;不愿意:在原来的行业内继续发展,做一个比较优秀的经理人或商人。所以我目前只考虑找到一个什么样的工作能够在万一不能搞学术的情况下让自己做一辈子而不厌倦。

有时我也叹息没有在本科时就努力出国,可再一想,“性格即命运”。
我不是一个随大流的人,加之读本的时候,这方面信息不够,所以没有努力。即使生活重来一遍,我仍是如此。又去后悔做什么?
只要我自己踏踏实实地工作学习,认认真真地思考人生,遵循自己的生活准则,尊重自己的真实内心,乐观地生活,我想就够了。
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

声望
寄托币

喜欢sunnyyx!

的确喜欢sunny,真的很阳光灿烂的感觉。
比较能够理解她,也许因为我也30岁了。
不过,说句实在话,我不觉得自己老!
也许因为喜欢思考,生活总给我新鲜的感觉;
而且我从小就觉得,女人么,从小到老,不同阶段应该有不同阶段的味道,修炼内心最重要!自己活得精彩,旁人看得也赏心悦目。
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

声望
寄托币
生命不息,奋斗不已!

offer只是奋斗的一个目标而以。

生命的意义在于奋斗,生命的价值在于创造!  --- 这句话,送给各位gters

声望
寄托币
自己的路自己走,不需要跟在别人后面。楼主的经历很丰富,很令人感动,但象草本说的,为什么不考虑他人呢?也许草本忘了,西方很多地方并没有赡养父母的义务,既然你以后象楼主那样生活工作在那里,就必然要舍弃一些东西,必然对亲人的照顾少一些。不同的路罢了。不知在校生的小弟小妹会不会明白这个道理:这世上的每个人都很不容易,不要以为自己比别人经历或付出的要多,随便问问一个民工,他的感受和经历也许你永远想象不到。这就是我喜欢西方文化的一点,没有崇拜,只有自己,相信自己是最优秀的!这样就要真正了解自己,比如为什么要出国。出国好不好,这时谈论好象没意义,大家已经走道一半了,这是开始就要搞清楚的问题。我肯定大家其实都知道,出国只是一条不同的路,现在自己尽力了,没有走下去,OK,换条路走,或继续试试能不能继续走,这些都和幸不幸福或以后成没成功没关系,我想这可能就是楼主要告诉大家的。同时我也在等OFFER,来了继续走,不来明年再申请,同时工作上要争取做出点东西,有没有OFFER因为关系到我未来的路,所以必然有所焦虑和期盼,但有时事情我们自己决定不了。我们能做的就是凡事尽力就可以,每人有每人的命运和很多偶然的东西,只要尽力就不要失望和伤心。多少年后我们无愧的说:当时我确实尽力了。这点就够了!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我的《心路》终于写出来了二个部分。以后我还会继续写下去。http://www.gter.net/bbs/showthre ... 14&pagenumber=1

我想在我的《心路》里,已经是回答了草本精华的一些疑问了。

在生活中,我老公说我具有鼓动性。我不是一个聪明能干的人,我所拥有的也就是这样一种精神,面对困难时的勇敢。那么,在这里,我也希望我能够给与大家一些鼓励,让我们大家在以后的日子里,继续相互支持相互提高。

声望
寄托币

荣誉版主

在这个午后,突然来看到这个贴子,感动!!!那份震动的感觉不是我的语言可以形容的。有的时候,会为了一点点困难和阻碍,灰心丧气!!有的时候,会贪图一时间的轻松,偷偷想放弃!!现在我知道,没什么比坚持更美丽~
经历了人生的种种,才能有这样的成熟和坚定吧?
但愿我也能做到这样!!!
希望更多的朋友看到这样的文章!!!
在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人.
在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失.
在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留淡淡痕迹.
在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情

RE: 我想对你说 [修改]