寄托天下 寄托天下
楼主: 最後の使徒

作品集收集及反馈贴  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

建筑版勋章

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

建筑版勋章

声望
寄托币
哇,你整个都放上来了……我还没做完呢:o 好想看看大家的:funk:
被dreamschool据了……

声望
寄托币

建筑版勋章

回复 #48 finalusa911 的帖子

那可以有空私下交流呀。加我Q 好了,446852422

声望
寄托币
原帖由 傻瓜的诗篇 于 2008-10-4 22:12 发表
那可以有空私下交流呀。加我Q 好了,446852422

:o :handshake

不过你木有通过我……

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

orz,一贴可以传10个附件的,就不能少发几贴么……
看完我要删贴的哦 :o

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

傻瓜的诗篇 你发的图太小了,看不清细节,只能看到色彩和粗略的外形,不过总体感觉很不错。
注意排版时候的逻辑。如果能够看到更清晰的图的话,能更好的给你提出进一步的意见。毕竟设计是很Sensitive的东西,有时候改几条线的线宽都会有提高。

告别寄托

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

finalusa911 的图也很不错,但是真的看不清内容呢,应该是GTER的问题。好像只有版主才能传很大的附件。
希望你注意字体,现在这个字体设计感不强(好的字体应该是以谦逊的态度让位给旁边的图的)。
手绘图最好也处理一下,最佳方式是扫描后用PS处理。
图不要排得太满了,要留出一些留白,然阅读的人有喘息的机会。
好好注意一下排版,上升空间会很大。
不好意思我对排版很关注,先就排版上提这些。
Good Luck~
告别寄托

声望
寄托币

建筑版勋章

回复 #52 melty 的帖子

M大,谢谢你的反馈意见哦。
那我把清晰版的图发给你吧,希望能再给出一些意见,尤其是逻辑上的呢~

声望
寄托币
原帖由 lastangel 于 2008-10-7 21:50 发表
orz,一贴可以传10个附件的,就不能少发几贴么……
看完我要删贴的哦 :o

我们每个贴只能小于 262.144 kb
我那天就都传一个贴,它说超了……:o

声望
寄托币
原帖由 melty 于 2008-10-8 06:58 发表
finalusa911 的图也很不错,但是真的看不清内容呢,应该是GTER的问题。好像只有版主才能传很大的附件。
希望你注意字体,现在这个字体设计感不强(好的字体应该是以谦逊的态度让位给旁边的图的)。#c/gUX6p_
手绘图最好也处理一下,最佳方式是扫描后用PS处理。
图不要排得太满了,要留出一些留白,然阅读的人有喘息的机会。
好好注意一下排版,上升空间会很大。留学,考试,TOEFL,GRE,GMAT,IELTS,SAT,VISA,文书,签证,论坛,出国,申请,美国,英国,欧洲,加拿大,USA FV7}        ^ d ]/a Q~
不好意思我对排版很关注,先就排版上提这些。
Good Luck~

多谢多谢~:loveliness:
版主要求图小于800,我这个是700的,所以看不清楚内容……

这个字体我觉得设计感挺强的才用的,汗……
你说的好的字体应该是以谦逊的态度让位给旁边的图的是不是说我的字体太抢眼了不够朴实还是什么?
还有手绘我想保留那种朴质的感觉所以就没在电脑上做精致,PS处理过的手绘会不会太美以至于没那个味儿了?嘿嘿……

恩,我那些城市设计的图确实排的不够设计:o (我原来是想这样能每张信息量大点朴实点,现在看来遭到了一致差评,嘿嘿),
我已经把作品集尺寸改了,等改完了再发上来……;d:

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #56 finalusa911 的帖子

Graphic Taste 的问题。
可能你觉得你原来那样就很好,也很正常。
告别寄托

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #54 傻瓜的诗篇 的帖子

可以QQ联系。13859543.加我的时候说明你在GTER上的ID就行。;d:
告别寄托

声望
寄托币
目前做了三个设计的作品集,第一个是莆田科技馆,中标,但非实施项目。。。目前痛苦得以面目全非脚和还我漂漂拳更改之中。。。
第二个为建筑系馆设计,第三个为奥林匹克中心设计。
这些也都不是终版,是自实习前所做作品集后的最新版本,也就是第二版作品集。做好之后还将有一些更改。
预计将再放入实习时未中标的一个实际项目以及高层设计。总共五则方案。
想去日本的学校。 。。托福在一月。不过想现在开始联系教授了。。。
第一个方案的英文注解是装样子,还没写。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

回复 #59 blfihc 的帖子

灰色和蓝色背景很抢作品的风头,尽量谨慎使用(个人觉得第一个作品那些蓝色和灰色背景换成白的页面会好看很多
第一页那几个室内透视放那没啥意义,不然换成如何形成形体的diagram,和左侧的文脉照片联系起来,现在这个建筑基本都是表现,分析比较少。
玉泉3_缩小大小.jpg  左边那堆小透视显得很乱,表现空间差异的时候用相似的透视角度更容易说明问题
玉泉4_缩小大小.jpg 左边一定要用深色背景的话索性用黑的,右上那堆小图放着没啥意思,不如留白

建筑不错,图面还有发挥空间,个人建议,供参考。

RE: 作品集收集及反馈贴 [修改]