寄托天下 寄托天下

[金融] 想读商学院 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人本科背景国内前30的学校,GPA貌似3.3(本科没好好读书),有两个硕士学位,一个是计量金融的,一个是金融(新加坡的学位),硕士GPA有3.8以上吧,GRE:1380,IBT成绩还没出来,不知道这样申请前30的希望大不大。读金融或者会计的PHD应该都有兴趣,大牛们给点意见,谢谢哈!
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
条件貌似很不错,斑竹们,你们说呢
Training Day

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
你想做faculty?

声望
寄托币
地板
我想读完PHD工作不好找吧,做faculty是在考虑之中吧,读完PHD再去工作感觉有点浪费吧。

声望
寄托币

荣誉版主

一般情况下,finance & accounting phd出来就是做faculty的。金融的我不是特别的了解,但是会计phd,除非你在读phd之前有比较强的工作背景,那么有可能毕业后可以考虑去四大的research center.专门做新政策,新制度的research.可能会需要phd level的。其他的都是做faculty.

其他专业的phd,我不是特别了解。

另外我觉得专业方面,楼主可能应该侧重于金融吧。本科和硕士都不是会计,转到会计有点困难。

至于申请,商学院phd竞争很激烈。楼主本科GPA低了些。另外你可能需要考GMAT.

声望
寄托币

荣誉版主

另外给你说个内部消息。

现在全美国读会计PHD的人越来越少了,读本科,MASTER的人倒是越来越多。导致会计FACULTY现在比较缺。AICPA连同四大一起推出了一项新计划,凡是愿意读PHD的四大人,免学费,给不错的生活费,免GMAT,鼓励大家读PHD.

入学条件是:3年四大工作经验,好像要有CPA.记不清楚了,好几个月前的email了。

我只是想说,可能最近申请会计会相对容易一些。

声望
寄托币

荣誉版主

斑竹,我有个常年疑问,都说MSF(举个例),就是硕士是鸡肋,PHD又出来做faculty,那在市场上活跃着的人都是些啥身份呢
Training Day

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

金融和会计PhD现在的确非常非常缺,尤其是会计的PhD。现在academia的行情是,哪怕是100以后的学校会计PhD毕业,找到200明以后的teaching school做教职,起薪也有至少12万以上。稍微好一点的学校会计PHD毕业起薪都在15万以上。会计PhD现在紧俏是因为前些年读的人太少,这跟金融不一样,金融是一直很多人读,但是相当一部分最后都去了industry。

不过想在industry混,工作经验加MBA学位还是最实用的
not applicable

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

BTW,楼主的背景算是不错了,但是申Top 30,只能算是一般般,如果以前没有很强的研究经历或者很牛的工作经历,这样的背景申金融会计top 50的PhD只能说是马马虎虎。
not applicable

声望
寄托币
谢谢,我会认真考虑大家宝贵的建议的,呵呵,这个版上的牛人很多啊。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #7 rock19840717 的帖子

Finance市场本来就不是很大。
各种专业的都有

声望
寄托币
条件貌似不错,为什么会有两个硕士呢?

RE: 想读商学院 [修改]