寄托天下
楼主: archboy

[选校相关] SCI-ARC介绍以及答疑(新生指南更新在第8页) [复制链接]

声望
寄托币
march2每年大概会录多少人呢〜〜好不好进?我现在水平大概能进前50左右?的学校

声望
寄托币
楼主,放假跟老师去美国参观了这个“厂房学院”,很喜欢它的风格,是不是申请的时候作品集会要求很先锋呢?

声望
寄托币

建筑版勋章

91# amber1028
7 y' M. w3 X* R+ [6 W0 Y7 D4 _0 m/ d" h  m6 y1 s
1年30几个,说难不难,说容易不容易,有些人YALE录取了,SCIARC没录取,有些人非常烂的保底学校没录取,SCIARC录取了,很难说的。
Founder, BLUA
www.blu-a.com E blu@blu-a.com

声望
寄托币

建筑版勋章

92# flowerkiss1900 2 x) a; L8 r" j# _8 y: p2 T
4 t6 H8 Y. ]: g3 M0 X. y: F
要有逻辑。不一定要先锋。老师看的是你的设计思路

声望
寄托币
恩,楼主说的很在理

声望
寄托币
93# archboy
. Z/ d' V+ h* u6 P6 ]; k* o
& e: m. M. {/ V% V太好了~~ 真是持续解答问题的大好人~~~, L' R8 J; L- x% ?- i

: h2 h" D1 E, e我想在有在申,但是关于奖学金的事情不明白,因为没有网申,所以奖学金申请要单独的了。。。; g2 l* _6 t8 K7 [
询问内容如下:1 z/ i  e, t, F. b  q2 [" ]

0 M7 y7 k/ K. I) n8 T1 Z
1 t5 L! e  g" k3 P0 {7 g; Q5 G
9 r( C9 W( x+ R% l2 _- J
Financial aid fellowship scholarship都有什么区别?
4 j- u2 Z; G" E9 D) C哪个是merit-based,就是因为优秀而派发的奖学金?哪个是need-based,就是没有钱需要助学贷款的项目?$ _4 U! I7 T* F# n: [; m
; r. |  d. l4 ^' n3 M: L
Financial aid
- `: j* t. `. g4 `1 E6 _http://www.sciarc.edu/portal/admissions/financial_aid/index.html
# x0 V# S: `* v7 H9 @" q; l: Lhttps://www.e-fao.com/eFAO_site.aspx?OEID=020758&ViewID=7cfabba4-fa9b-4d0e-ac1e-5c8e9ffb6e19&CategoryID=5042e18c-5bb6-4030-878b-bb809e6a097e&preview
. g- M& _' Q7 Q/ y) _+ C/ i) p: v ' X! x/ O& N- |" S* M: L, ^
scholarship2 j; O9 U" g: r0 R
http://www.sciarc.edu/portal/admissions/scholarships/index.html
4 I* }- z2 N1 m" }' B& z0 F我觉得need-based会影响我的录取,所以我想申请merit-based奖学金,但又不知道该填什么表格,具体怎么申。。。希望得到帮助~~

声望
寄托币

建筑版勋章

96# amber1028
4 J: }; e, {5 T8 U  z- {7 P; `: z8 p' Q: H" @3 o. b! p
关于助学贷款,因为我们不是永久居民,所以不能申请,关于奖学金SCIARC分2种一种是入学前就一次性奖励给优秀学生,还有一种就是入学后1年根据此年在校成绩评定。9 s3 d5 Q0 E2 J! I

/ s$ i  ~, l) H% v. s祝圣诞快乐加新年快乐。

声望
寄托币
98# archboy
6 b! f! ]/ o% q/ T6 I) `' `! u" U$ \- |1 u
那我还需要填什么表格么?还是说我不用填,他觉得我优秀就会给我奖学金?& d& @8 a; _" k/ P; G
, ~0 ^+ ?0 E6 A3 I9 t9 y; F- a
也祝你新年快乐!!!

声望
寄托币

建筑版勋章

99# amber1028 % H8 M7 l* `- g. Z+ W7 Q8 ], m

, b* x9 S$ K& \  C# F' l/ O不用填写,录取的时候会决定

声望
寄托币
:loveliness:thx~

声望
寄托币
lz今年第几年了啊?
& O1 k8 x7 O- t) D从去年就关注这个帖子了,今年有幸被SCI录了& _4 y3 y& B( N0 T3 _
我是土木转的建筑,念M.Arch1,很担心没有丰富的建筑背景,直接进这么牛校的研究生院,念起来会有些吃力,不知道楼主能给些什么建议
. J) Z1 }' j( g$ Q: \0 l, @3 m: T2 L/ {5 ]% k: Z" R
同时还被WUSTL录了,学习上也许去WUSTL还稳妥些,但更倾向于SCI的风格,真的很担心自己基础不足...

声望
寄托币

建筑版勋章

105# WangXingzhu 6 B7 i- o9 ]0 P
( p) _( C# ~" {* |* d+ U/ I
关于具体学前应该准备点什么,我有空的时候在给写一些吧,正对SCIARC MARCH1,MARCH2 不同的情况。8 Q6 Z4 K; @( y
至于你的择校选择,我没有办法给你意见,前面我好像提过了关于这2个学校的比较,你搜下帖子吧。
$ D1 r/ S2 Q; Z
, i) h; R1 j5 f! [# l另 还有今年很多同学在WAITLIST上等待的也很焦急,今年竞争非常激烈。
0 m" Q' ^2 o) C  W. z3 r" _和JJ 刚谈过 MARCH2 WAITLIST 基本在4月30号前会告诉你 只要前面有不去的人 然后就自动的填补进去 最迟5月的第一个星期全部有结果 所以如果论坛上有不去SCIARC的 就让尽快据吧 这样整个进度才会快 JJ 说今年MARCH1 的WAITLIST 基本是50%进,MARCH2 的几率略小一点。
# k$ K. \9 u+ b2 Y, i5 m" y) I( l0 b% j/ p; H' l4 W2 w5 g
手上拿着AD的同学,如果不去的话,就和JJ 早点说吧,毕竟后面等着的同学的心情是很煎熬的。WAITLIST上的同学也不要太难过了。如果能拖一下其他录取学校的答复时间就尽量吧。

声望
寄托币
106# archboy + X: W! V# B& q& R
# s- N7 V9 m" x. {! s, w
恩~赞美archboy~~~偶像!
& z, A/ R6 l- f, a- l, Y期待学前准备总结贴~. i- k+ s2 q# O' N0 n
9 c% p5 O5 }# F8 A+ p# m7 ~0 ^
我还比较关心SCI学费问题,因为据说大家都是被这个吓跑的...校内打工能不能解决生活费问题?会不会耽误学习任务啊?
9 Q' V- B+ }- L! l$ r除去奖学金一切可能,还是给家里很大负担吧....后期有没有什么校外实习或工作机会能自给自足学费这一部分呢?

声望
寄托币
上次跟你发信咨询过WL的事情的,前天终于录取了,本来是件非常高兴的事情,但是我之前托福只有80,她要求8月前提交83的托福,我现在已经开始准备托福了也付定金了,但他如果8月前考不到的话,我只是说万一,那是不是依然悲剧啊??忘指点
你有什么不开心的事情吗?说出来让大家开心一下。

声望
寄托币
SCI-Arc 有没有自己的论坛啊,我也是从wl上被录取的,夏天去上M+M的课。租房信息一般都是在哪找的啊~还有想问一下M+M的schedule大概是怎样的,最后一周可能参加不了。。。还有9月1-3号的orientation重要吗,不去的话会不会很严重?多谢啦~

RE: SCI-ARC介绍以及答疑(新生指南更新在第8页) [修改]