寄托天下 寄托天下

传说本科gpa不高,一辈子都别想进好学校了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人现在即将毕业于csu-eastbay的数学统计硕士专业,目前正在考虑申请Phd的统计.
    背景本科gpa 2.5(国内211院校),硕士(csu-eastbay) gpa 3.9
    gre 470 790 3.5
    托福因为有硕士的学位,一般学校都可以免掉了

想询问一下,应该从排名(专业或者综合)多少的学校开始考虑,传说本科gpa不高,一辈子都别想进好学校了。
    谢谢啦
    有意见的意见和建议的只管提了
回应

声望
寄托币
沙发
LZ不工作么?还是现在不好找工作?小女子大三,还想念到硕士就算了

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
硕士(csu-eastbay) gpa 3.9
我觉得说明了,你不是不smart只是本科的时候贪玩distracted, 大家不会纠缠的。。。
茫然的我们在雾气朦胧的河岸行走..不知道芬芳四溢的歌声可以从哪里刺向内心..
Vivian完胜!

Vivian完胜!

声望
寄托币
地板
以后的记录也很重要啊,在弄点好的推荐信,发文章,都可以弥补的!不要灰心
我认识个女孩,本科是很一般的学校(<50)master in the us很一般(80~100)
PhD Cornell

声望
寄托币
其实没有这么绝对的事情 我反倒认为 你本科和研究生gpa差这么好 如果ps里写的好 倒是个很不错的筹码

声望
寄托币
现在工作不好找啊,所以逼得小女子我都只能想着先去PHD几年出来,看看美国的经济会不会好转一点,就业机会会不会多一点了。这么发贴的原因是因为在美国的几位post-phd说的,因为他们看来一般名校都很看重本科的成绩单。有一位就直接这么断言了,哈哈~

声望
寄托币
现在工作不好找啊,所以逼得小女子我都只能想着先去PHD几年出来,看看美国的经济会不会好转一点,就业机会会不会多一点了。这么发贴的原因是因为在美国的几位post-phd说的,因为他们看来一般名校都很看重本科的成绩单。有一位就直接这么断言了,哈哈~

声望
寄托币
楼主这么巧啊,你这个是 加州州立东湾 吧。 我现在大四下学期,前段时间也申请了这个大学的统计硕士,现在在等待消息,而且我本科也是学习统计的,现在特别想了解了解这个学校的情况以及统计硕士的一些就业之类的东西。 楼主有什么网上联系方式吗??QQ, MSN 之类的。我的QQ是178447483。LZ一定加我哦。

谢谢!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
LZ  有空加我吧  谢谢了!!!

声望
寄托币
不是这样的,我一同学80的进了前20

声望
寄托币
SUB一下可能会好点
生日纪念

声望
寄托币
sub是一锤子买卖,没办法顶替gpa..

声望
寄托币
7# ccycycyccy

这位读什么方向的PhD? 如果是基础方向的,那么读完PhD之后是非常难在工业界找工作的,当然留在学术界倒是一个好选择。

楼主的情绪太悲观了。你硕士的GPA完全证明了你的学习能力。
试想,学校通过你的GPA看什么,就是看你的学习能力和对学术的热情啊,
你GPA不够,如果能从其他方面表现这些能力,不就OK了?!

RE: 传说本科gpa不高,一辈子都别想进好学校了 [修改]