寄托天下 寄托天下
楼主: 水晶小鱼

[听力] 水晶小鱼的练习听力好方法——五遍精听法——很好用 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

15# Anny.Y.Wang

好久不见了 姐姐 ~~:)
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币

7# 水晶小鱼 小鱼~~ 用你的5遍精听了一个星期左右,用的是barron。现在听了大概20个段子了,  我每天只安排了3个小时听听力,(听说读写每个三小时··) 5遍精听家查单词理解材料3个小时只够听两段,前三遍一共大概30min,第四遍30min 第五遍加分析30min ,我单词太差,  碰到生词多的文章,听7遍还是觉得抓不住大意似的·· 另外我听力笔记在答题的时候起不到作用,记得都不是考点,还未抓住听力文章的感觉,··   28号上战场,心急如焚, 明知那个美丽的下午不会再28号前到来·(我单词量太弱)···仍殷切期待着进步··

这是我现在的状况, 进步缓慢, 心急如焚,  不知是哪里有偏差,莫非是正常现象? ,··向小鱼救助···

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋

精品文章

声望
寄托币
lz你一般都是听什么材料

声望
寄托币

荣誉版主 US Applicant QQ联合登录 备考先锋 IBT Smart Libra天秤座

13# 水龙娃娃

我自己之前使用longman练习的,longman的那本听力特训,速度比barron慢么,所以觉得入手还可以,后来练好了听barron觉得都还可以。
没有longman的话可以用delta练,或者barron我觉得都可以的~

ps:60s个人觉太短了,真实的时候是很长时间的听力的~
寻找新的航向,过好自己的生活,做好人

声望
寄托币

荣誉版主 US Applicant QQ联合登录 备考先锋 IBT Smart Libra天秤座

15# Anny.Y.Wang

加油加油哦,大家都~

声望
寄托币

19# couplek

见19楼~你有什么还可以再问

声望
寄托币

17# 不会太久vivian

恩恩,我开始听的时候也是这样的,一般一个多小时才能听一个段子,现在你是每天听说读写各三个小时吧,我觉得你可以调整下时间,哪部分强一些那部分的时间可以相对少一点么。
是不是听力最差?那么就加强听力。
如果阅读和作文比较好的话,可以每天花一个小时做阅读,在电脑上做,三篇刚好一个小时,然后再花半个小时找错误,看看自己是哪一类题老师出错,突破那类题。作文也是,我是按主题分类写的,每个主题只写了一篇,然后看范文,花时间写了些好的开头和结尾,自己总结出自己适用的模板,也许是几个呢,综合写作感觉比较简单,真实的考试的时候很八股的,就是听力和阅读一个对一个的点。

这样不就剩下很多时间做你的弱项了么,你根据自己的情况调整下时间,我觉得你口语还是可以的,你练习过后面的3、4、5、6题吧,找到自己的回答方式模板就可以了,把握下时间还是比较好回答的,建议多听听OG上的高分范例,OG就是王道啊。

听力还是很大比重的,听力,口语,作文中都有。

我自己当时练习听力也是这样,你要多练啊。

跟阅读一样,你要找自己那类听力的题总是错,分析下题的答案,比如说教授语气题,我当时爱错,后来总结了下答案,发现就那么几种答案,就好多了。这是解决错误多的办法之一。

还有你说找不到考点,这个一是得靠多听,自己最后就有语感了;二还是要靠总结,看看每篇文章都出题点在什么地方,什么地方出哪类题,摸索摸索总结总结就慢慢找到了。

加油,调整下不同项目的时间,加油~~

有什么再问~
已有 1 人评分声望 收起 理由
cucee + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
20# 水晶小鱼
谢谢小鱼~~ 听力提高过程比较漫长,有啥不懂再请教你哈~~:loveliness:
没有翅膀,我们依旧可以飞上天空

声望
寄托币
23# 水晶小鱼

多谢小鱼, 答的很详细啊, 计划是要调整一下,缺乏针对性·!  
希望你这次能上110~

声望
寄托币
谢谢分享哦

声望
寄托币
感谢水晶小鱼,还有18天就考了,但是听力总是没有长进很头疼,边听边写总感觉很浪费时间,你提供的方法我要好好利用一下!

声望
寄托币
好 决定了 明天开始疯狂听力

声望
寄托币
请问小鱼,第二步第三步是什么意思呢?就是断开一个句子一个句子听直到听懂吗?那第三步,就是断成一个单词一个单词听?

声望
寄托币
试一下!谢谢哦

RE: 水晶小鱼的练习听力好方法——五遍精听法——很好用 [修改]