寄托天下

关于出国,跪求各位XDJM给点建议~急急急! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人国内一3(也许是两位数)流大学的建筑学大3学生(建筑学专业居然通过了国家水平评估,汗!):L ,平时成绩般般,拿过3次奖学金,平均成绩80吧,乱七八糟学校荣誉一些,预备党员。本人比较外向,朋友很多,独立能力挺好,独自一人跑遍北京上海广州香港等地,最近刚独自环游澳洲,对建筑学比较热爱,挺喜欢绘画,手绘功底还行,对学校条件和环境很是不满意(高中玩得太多,高考考的垃圾,555),本人不喜欢那种安安稳稳过一生的生活(国内考完研直接工作),希望利用自己年轻时做点成绩,出去闯闯,目前英语4级以上水平(6级没过,嘿嘿),想出国学习(虽然出去很苦),但有许多问题需要思考,正在苦恼中,需要确立目标,准备GT或I或研,不怕吃苦,但时间紧迫,希望大家给点意见~
      1,建筑学读研出国去哪?(语言准备上不一样,真麻烦)
      我一周前才从澳洲回来,在那考察了各大学校一个多月,感觉优点是生活环境很好,节奏比较慢,适合养老,容易移民;缺点是学习氛围有些。。(貌似很少听说有清华北大牛校的学生往那跑,一般都是。。。当然不是全部)。所以对米国有些憧憬(虽然没机会对美国学校考察下),但我也明白,自己和清华北大比有很大差距,但整体氛围应该会好些,而且个人一直都对去米国上学有好感。。。
      所以,要么去澳洲可以读好点的学校(最起码去RMIT,努力下去墨大,澳洲学校比美国好进),费用40W左右;要么去美国读100位左右,甚至更后的学校~(保险起见),费用估计60W(家里压力挺大)。要么去英国等欧洲其他国家?犹豫中~:dizzy:
      2,国内考完研再出去有必要么?
      想去美国,但凭本科背景难进好学校,进了也没奖学金,是否需要国内考个研再去呢?国内考研保底合工大水平,自己努力加上家人联系,各种实践机会应该比较多,可能对申请有帮助,但毕竟要多花3年时间,出国读2年多后都快29了,年龄有些大。在国外的好友说国内硕士大部分不承认,再出去读个硕士不如直接出去读,早点毕业,工作经验比上学重要~万一不行回国都不会太晚,30岁的人了再跑回国有些~不知是先考研再出去还是直接出去呢?
       没有目标就容易缺乏动力,现在异常苦恼,非常急急急~忘各位朋友根据我的情况给点意见和建议,我好抓紧时间准备,先谢谢大家了!:)
回应

声望
寄托币
沙发
急呀急呀~补习班等我答复中,马上开课了,去美国准备GT还是去英联邦(英国澳洲)准备雅思?谢谢大家了~

声望
寄托币
板凳
帮你顶

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

地板
1 去TAMU之类的学校拿个州内学费的话也用不了60w。想去美国的话努力弄好英语。欧洲也是不错的选择,象AA一年program,40多w也够了。很多欧洲学校的学费都比较便宜。
2 如果你有精力的话读个研也可以,我的觉得读研比工作的优势就是做的项目大多比较自主,不会成天画厕所施工图,这样对申请会有帮助。不过如果能找到做东西比较好的建筑事务所,工作一年再出去也不错,比研究生省时间而且能为作品集积累很多东西,当然前提是得能找到这样的工作机会。

声望
寄托币
大家都会比较向往米国...
现在英澳学校都非常好进,随便申申成绩差不多的就能进前十的学校了...但是可想而知 出来以后的含金量不如美国的高吧...

关于英语考试,这要看LZ的学习精力怎么样了。考GT绝对比考I要难得多... 做好心理准备
Never give up!
Miracle happens everyday!

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

4# 最後の使徒
因为前段时间英镑跌得很猛,所以现在去AA挺便宜的。如果是一年的Program,学费3个学期大概1万6英镑。吃住怎么着1万也足足够了。So……花不了40万那么多。
澳洲的话,其实年前UMel还给了我个奖。只是我觉得实在不值得一提就没有在这里说。好像是免25%的学费?我不太记得了。澳币前段时间也猛跌了一把,所以也还是挺便宜的,而且好处是读两年就能在澳洲有居住权了。
告别寄托

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
欧洲和澳洲的学校 认不认雅思的啊? 全都认还是部分认啊?
我也没定去向,但是现在GT备考中。   只有GT成绩最后能不能申欧洲和澳洲的大部分学校啊?

声望
寄托币
谢谢大家,现在已经有了个初步认识
1,感觉现在就出去还是UK和AUS实际点,美国好学校太难(好学校应该是没戏,太垃圾就没意思了),欧洲其他国家还要再学个二外,有些。。。当然UK教学质量应该比AUS好,不过AUS以后有个就业移民优势(呵呵,实在混得不行才会走的路)。
2,印象中的UK感觉比较守旧,我不喜欢太死板的建筑风格,对赋予艺术和创新的建筑设计比较感兴趣,不知是否合适,UK哪些学校适合?尤其在UK的朋友们,希望多给些意见
3,如果先在国内考研再出去就去米国,3年时间准备GT,应该不会不行吧(我还不至于那么笨)

现在考雅思去UK?还是考完研去米国?。。。大家再给点建议,实在是急呀,谢谢大家了~~~~~~~~谢谢谢谢

声望
寄托币
考完研去米国----刚好避开了经济危机,准备又充分,还有就增加去好学校的机会
什么时候能在美国读个master呢?

声望
寄托币
恩,恩~大家再多发表下意见~谢谢大家了,毕竟出国这事还是谨慎点好,出去可就没有回头路了!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

荷兰的学校也是英语教学的,可以考虑

声望
寄托币
我决定还是毕业直接去US,虽然很苦,估计也没奖~希望有回报~以后还要向大家多多请教!

RE: 关于出国,跪求各位XDJM给点建议~急急急! [修改]