寄托天下

[未归类] 谁了解 quantitiy surveying 这个专业啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
拿到了heriot watt 的 Msc quantitiy surveying, 开始还愣了半天,我没申这个啊?而且完全不懂是什么,后来一查好像是类似工程造价诶~~正是我想学的方向,大家了解这个专业以及在英国的情况吗?
回应

声望
寄托币
沙发
造价工程师挺辛苦的,如果学surveying的话很少会有人选这个方向,一般都选general practice surveying或者building surveying
但正因如此人手也较缺,就业会很好而且工资也不算低
这是我对这个专业的一点了解
英国的具体情况不太清楚
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
最後の使徒 + 22 + 2 信息分享

总评分: 寄托币 + 22  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
谢谢楼上的回答,请问你说的是哪个地区呢?
general practice surveying
building surveying
是什么啊?相当于国内的什么呢?
quantitiy surveying 应该适合女生学吧?在国内很普遍啊。。。

声望
寄托币
地板
general practice 主要是地产估价,房地产发展规划,出租买卖物业什么的,类似房地产估价师
building surveying 主要监督建筑物的建设,安全管理,维修管理,设施管理什么的,类似监理工程师
本科读surveying的选上面两个分支的会多一些,选QS相对少一些

我说的是香港的情况,应该和英国的情况差不多,不过建议楼主最好还是问问有没有英国读相关专业的

声望
寄托币
我是本科生,去读Master,那又有什么不一样呢?
再次感谢nelson_xiaojun的回答啊~~感觉知道这个的好像太少了。。

声望
寄托币
不客气,大家互帮互助,我知道的其实也不多,我报的是urban planning呵呵
本科一般是先读surveying,最后一年或两年选方向
你是MSc inQS就只是读QS相关的东西,其它方向就不涉及了
QS主要就读很多英国关于QS行业的各种各样的standard,就是在英国的各种计算基本工程量的规则
还有涉及到工程合同相关的法律知识也是必备内容

看你以后想干什么了,像在英国工作的话,这个专业应该不错,最多是辛苦一些
想回国的话,由于国内的计算工程量的标准还有法律法规都和英国很不一样,学的东西可能就无用武之地了。。。香港除外,他和英国用的系统差不多

声望
寄托币
up~希望大家能给我一些意见啊,谢谢大家!

RE: 谁了解 quantitiy surveying 这个专业啊? [修改]