寄托天下

[申请经验] 跟风——MLA I AP面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1月20日被GSD用SKYPE面了一下。

简单介绍背景:THU小本科,毕设做的景观方向,导师是个美国外教。2008年夏天在马德里实习过3个半月。
GRE=620+800+4.0 TOFEL=28+26+23+27 会一点不成句子的西班牙语,水平差得都不忍心用“一般”来形容。

我是被Prof. Kirkwood面的,所以主要都是学术问题。时长18分钟多。
(个人一直觉得帖自己答了什么不是很有意义,所以只帖问题吧。)

开始就是客套一下,他说自己去年来过清华,我就说知道他做了讲座之类之类的。。。
1、说THU的建筑不错,你学了那么久了为什么想要学景观?
2、现在世界,尤其是中国面临着非常严重的资源短缺、环境恶化已经在敏感地区过度建设的现状,你觉得中国景观师在扮演什么样的角色?
3、看材料发现你还去过马德里?那里的建筑业很好,但是他们没有完整的景观学体系,很多景观项目都是由建筑师来做的,整个行业以建筑师为主导。你知道他们怎么做景观的吗?
4、问我对他们还有什么问题?
    我问了一个他本人研究范围内的问题,又问了一下什么时候出结果。他说要一个月,大概四周吧。

Kirkwood人非常Nice,苏格兰人,有一点口音,但是好在我从初中就被迫学英式发音,所以听着格外顺耳。自己感觉回答得比较一般,第二个问题答得挺衰的~心理依然没底,平静等待中~

给大家一点建议,就是要注意着装问题,我穿得比较随意。还有如果是视频面试的,一定事先把设备和软件检查好,我当天还花了很多时间驱动设备。Faculty们说话好像都不带攻击性,大家大可以放松回答。听不懂的问题就说听不懂,胡扯才惹人讨厌。

祝各位寄托的桐梓们一切顺利!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
最後の使徒 + 40 + 4 thanx for sharing

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
1# sunnyshania
赞啊~你的形势看起来很乐观的样子

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

板凳
nial到哪都不忘鄙视一把欧洲的景观啊⋯⋯ orz
祝一切顺利,希望明年能在我们系多看到几个中国面孔⋯⋯

声望
寄托币
地板
nial到哪都不忘鄙视一把欧洲的景观啊⋯⋯ orz
祝一切顺利,希望明年能在我们系多看到几个中国面孔⋯⋯
最後の使徒 发表于 2009-2-25 20:10

原来他总这样啊~~他自己也是欧洲人啊。。。
还是要多谢版大师兄啦^_^

声望
寄托币

2# sarahwx

谢谢~不过真的不敢这么想,今年这形势,好像都很难说的样子。

声望
寄托币

你们今年4字班的多少人申景观啊?

声望
寄托币
6# 最後の使徒
我知道的有4个了,总是应该还不只这些吧~

声望
寄托币

接到电面的呢?

声望
寄托币
8# 最後の使徒
这个就没有打听了~~

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

声望
寄托币
8# 最後の使徒

我申景观纯属玩票。。。没接到电面通知。。。估计被人家识破了。。。

RE: 跟风——MLA I AP面经 [修改]