寄托天下 寄托天下

[经验] ~~回报寄托——水晶小鱼2.14报分108口语24+完整经验贴(附件上传完)~~——by水晶小鱼 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 US Applicant QQ联合登录 备考先锋 IBT Smart Libra天秤座

楼主

这个分已经很满意了,练了一个学期的口语还是很有收效的,24申请TA&RA应该可以了吧?

我的经验贴字不多,但是字字都是精华啊,是我最深的体会啊~~

NO.1阅读
阅读我做了delta,barron和OG
感觉最好最管用的还是OG,OG的重要性和用法我就不赘述了,论坛里已经有很多了,在这里我就想说下怎么能最大化的利用OG。OG的题不多,但是都很精华,比考试难度稍微简单些,我用的是第一版的,不知道第二版的题目变了没。虽然这样,我还是仔细的研究了OG的每一道题,因为我自己是阅读那种3分、4分的那种大题老是错,所以呢就仔细研究了OG给每一道题答案的解释,我发现其实解体技巧全部都在里面呢,比如就拿那种summary题来说吧,就是两种错误类型,一种是minor ideas,一种是未提及,最后研究了解题技巧之后,专门找delta上的这一类题来突击,效果很好,做完就分析。这就是我制胜的法宝了,就是各个击破啊,我最后惊奇的发现,我后面那种大题做对了,尽管前面一分的那种题错的更多了计算下来的分反而更高了。
关于教材选取么,我觉得delta,Barron的都很好啊,做这些感觉都可以的,当然了,OG是重中之重啦~~我的Barron只做了4套题,就是用来模拟的,delta是用来单项突破的,哪种题型做的不好就用它来突击。建议大家可以用Barron的第一套来摸底,然后慢慢上手,突破。
阅读总结——感觉阅读就是要总结,要把握每种题型的解法,不一定是XDF老师说的那种,而是多分析OG,总结自己做题的方法,培养自己的阅读感觉,个人认为,题不是要做的多,而是要做的精。

NO.2听力
听力我做了老托partc,longman,delta,barron和OG
听力我早期是用的longman和老托PARTC的部分联系的,方法是五遍精听法(极力推荐哦)https://bbs.gter.net/thread-914613-1-1.html这个是我在论坛做过详细阐述的:loveliness: 其实delta的听力题我没有做多少,太多了,就是吧QUIZ部分的做了,剩下的那么多连动都没动。听力也是跟阅读一样,要总结题型,像我那种professor的态度题老是做不好,最后就分析了所有这种题的答案选项,发现也就那么几种,后来就很上手了。最后用Barron做的模考,感觉很好,速度能跟得上,主要是前面用五遍精听法打好了基础,后来就很好了。我个人不太赞成听写,听一听停一停的不是真实考试的感觉呢。大家找到自己的方法就好。听力很重要的一点就是记笔记了,这个有很多人豆介绍了他们的方法,我是能记到什么就记什么了,关键是要写清楚。还有就是你自己听听力的时候,要慢慢的培养自己判断出题之处的能力,这种听力的听感是很重要的,我练到最后就能把握个4道题左右(段子题)。
听力总结——五遍精听法打基础,Barron做模考,delta突破题型,培养猜题的能力

NO.3口语
这个是大家最期待的吧,但我觉得也是最没技巧的一个了。口语的的材料就是1、2题机经,3、4、5、6、题用的是delta
因为之前考过一次,口语20,所以我下苦心练习口语了,大三上学期(我现在大三下,寒假考的托)跟一起志同道合的两个托友组成了练习小组,每周练习三次,每一一个人会被问道2道题,只练1、2题,我们是按主题分类练习的,我总结过(共十三个大类https://bbs.gter.net/thread-913365-1-1.html,这样每周练习一个主题,说的时候跟考场要求一样,计时,录音,然后每周有一个人来进行总结,提炼这个主题的例子库,当然每个人说的会发script给总结的人。这样真的很有用,互相拓展思路,纠正口音什么的,建议大家可以找人一起练习,如果没有条件就自己练习吧,或者在论坛上加入小组也是很好的,实在没时间了就自己总结段子吧,练习总结对一二题来说就是王道,你会发现我的分类里面有很多题目都是可以合并总结使用一个例子的。大家还可以参考下我的段子库https://bbs.gter.net/thread-918704-1-1.html里面有些是很不错的哦~~关于后面的综合口语题么,我的建议还是OG,听里面的高分范例,根据人家说的总结自己的模板,当时听的时候我感觉自己就有醍醐灌顶的感觉,我发现自己之前说后面的3456题老是说不好的原因是因为没有条理,导致老是说不完,所以一个好的模板就可以帮助你有条理有逻辑的说完。还有就是阅读的内容其实可以不说的,这个也是导致我说不完的原因之一,经常发现自己说阅读的内容浪费了好多时间,最后自己越来越慌张,语无伦次。其实后面的综合题是不难的,只是我们没有组织好,口语不难,我们要有决心战胜它!!!
口语总结——关键是要多练习,不要怕自己说出来不好,而是先尝试的去说,最后在改么是吧,后面的题就是要总结,多总结。

NO.4作文
综合写作真的不难,总结好模板就是了,听力反驳阅读的写,个人感觉还是考察听力能力的。练那么几篇就好了。独立作文开始写是想分主题写的,但是自己最后没做到,参加了TOEFL互改小组,有大家的监督自己就没有这么懒了,每天认真的完成作业,看看别人的修改建议,然后改作文,个人感觉最重要的是例子的总结,自己就是准备了很多(也不是太多)可以通用的例子,这样写起来上手很快,建议用模考软件练习,一定要把握好时间,最后要留出一定时间来检查的,检查是很重要的。作文分也不是那么高,很多人考29的,就不多说了。

因为在实验室,资料都在寝室的电脑上,我的一些好的自己总结的资料回到寝室会再上传给大家的啊~~

总之,我们是要一直加油的~~大家豆加油啊~~认真努力,一定可以飞跃~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 14 人评分寄托币 声望 收起 理由
大一小师妹2333 + 1 + 1 感谢分享
子曰目目 + 1 太感谢!!
rosalindniu + 1
ivyqing + 1 仔细看完了 非常感谢
FFFFound + 1 很中肯
junhuimao + 1 很受益, 太感激了
shaked + 1 很有帮助!
hellohelon + 1 受益匪浅

总评分: 寄托币 + 31  声望 + 24   查看全部投币

寻找新的航向,过好自己的生活,做好人
回应

声望
寄托币

荣誉版主 US Applicant QQ联合登录 备考先锋 IBT Smart Libra天秤座

沙发

下面是我的作文模板,个人觉得综合写作模板非常不错,独立写作是超常发挥了,在考场上写的很爽~

还有的我口语模板,大家会觉得很简单,但就是这样我觉得才好。口语前两题就是采取了开门见山的方法,直接展示自己的观点,总分(总)的形式;后面的四种题型,就是熟悉了模板里的单词,句子,根据不同的题熟练使用灵活搭配,保证让自己说的很有条理,这样听者听的就会很有逻辑,很连贯了~

我的模板都是听OG总结出来的,OG的范例大家要好好听啊~

还有邱政政的二十篇也很不错,开始训练听力的时候很有帮助,获益匪浅啊,大家可以下,论坛里有呢~一定要背下来啊~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
saavedro + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
有个问题哈,就是综合口语部分,如果举例的部分内容太多,感觉就说不完啊,比如像过程类的题目

声望
寄托币
地板
有个问题哈,就是综合口语部分,如果举例的部分内容太多,感觉就说不完啊,比如像过程类的题目

声望
寄托币

4# 左右手 是阿,所以不要举太多的例子么,就挑主要的说,把主要意思表达明白就是了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
saavedro + 5 我很赞同

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

恭喜了  楼主~~@
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币
真是好经验~!!顶啊!

声望
寄托币
LZ可以帮我看看作文么~

声望
寄托币

6# saavedro 谢谢拉,草木版主不知道考的怎么样阿~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

给你高亮一下吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

考GT这类考试就要充分发挥我们中国学生备考学习考试的优势。 破解风格一定要贯彻到底。 我始终相信分析+总结=高分可能!!!     一定要做到知己知彼
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币
想知道LZ复习了多长时间:)

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

thx for sharing~~

声望
寄托币

12# td84101 1月13号到的家,玩了几天,说是一个月的备考时间,其实也就是20天左右,不过我之前考过一次,98分,后来就花了一个学期练习口语~~

声望
寄托币

11# saavedro 是啊,我也是喜欢这样解题的,真是志同道合啊~

RE: ~~回报寄托——水晶小鱼2.14报分108口语24+完整经验贴(附件上传完)~~——by水晶小鱼 [修改]