寄托天下 寄托天下
楼主: letotem

求助各位:我这样的情况出国读建筑硕士可以么? [复制链接]

声望
寄托币
LZ你好,我的本科专业就是EE,当初就是上了中介的当才曲线救国的。我先在国内读完环艺研究生才开始着手申请美国景观建筑学,结果过去还是要读三年的MLA I。所以希望你莫不要蹈我覆辙。关于跨专业申请及作品集问题你可以参考宾大的要求:
Q: Do I need a background in Architecture to apply to the Master of Architecture program?
A: No. Our three-year Master of Architecture professional degree does not require a previous background in architecture, although you must hold a four-year bachelor of arts or bachelor of science degree before entering the program. It is a good idea to take some drawing and/or design studios prior to applying so as to put together a portfolio, which is an important part of your application...
http://www.design.upenn.edu/admissions/admission-faqs
http://www.design.upenn.edu/admissions/portfolio-guidelines

另外相信你可以从sweetbuddy前辈的跨专业申请经历中学到更多:
https://bbs.gter.net/bbs/thread-831776-1-1.html
https://bbs.gter.net/bbs/thread-832496-1-1.html
09 Fall MLA @US

声望
寄托币
11# letotem
先去看看作品集是怎么回事吧~看过就会有点思路的,我觉得你可以好好揣摩下学校网页关于申请MArch1的要求,大概是要求你拥有设计思维和表达能力。

声望
寄托币
MArchI

声望
寄托币
。。。和我一同学很象啊。。。莫非LZ是重大的?

声望
寄托币
再问各位 M ARCH I是不是美国才设呢?我拖我朋友去墨尔本大学问了 说不可以转的啊。。。。。

声望
寄托币
19# raymood17 不是的。。。你那位同学打算去什么国家?

声望
寄托币
LZ你好,我的本科专业就是EE,当初就是上了中介的当才曲线救国的。我先在国内读完环艺研究生才开始着手申请美国景观建筑学,结果过去还是要读三年的MLA I。所以希望你莫不要蹈我覆辙。关于跨专业申请及作品集问题你可 ...
wildrock 发表于 2009-3-28 10:48

我觉得 你要申请先首先要问清楚是否接受 中国同等学历,也就是硕士学位,正常情况下一般学校是不接受的,但这也不是100%,至少我问IIT的CIVIC ENEGERRING ,我没记错就是这个,我问他我申请他家PH。D在中国读的MASTER行不行,他说可以,把做的东西给他评估一下就可以了,接受我在中国读的学位,在中国读了硕士申请的时候一定得问清楚PH.D是否接受中国的MASTER 不接受有没有ADVANCED PLACEMENT..
AD:1/9 UB SUNY USC
OFFER:3/9 TULANE 9000,WUSTL 11400, USC9650
REJ:5/9

声望
寄托币
再问各位 M ARCH I是不是美国才设呢?我拖我朋友去墨尔本大学问了 说不可以转的啊。。。。。
letotem 发表于 2009-3-31 15:44
有人回答下么?

RE: 求助各位:我这样的情况出国读建筑硕士可以么? [修改]