寄托天下

4月29日广州1000水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前约的时间是今天上午8:30,于是昨天就跑到广州去了,在领馆附近找个地方住下来,吼吼吼吼,有人安排就是爽,本来还想着是不是要住那100块的地方,还要跟别人share洗手间的,最后一个人独霸一间大房~~
晚上也无心准备了,于是就猫扑了一晚。。。
第二天早上起了个早,7点就起来了,折腾一下吃个早餐8点钟过去领馆,想着呵呵,还早。。。
但是我错了!!!
我一去到领馆前面就发现楼前已经排起长长地队。顺便说说,广州签证的话是要在室外排队的,还好早上太阳还没太猛,要不就囧了。尽管人龙中看上去像我这样年轻人一看就知道是去留学的不多,但是还是很多人。。。

我原来还以为有可能可以提前进去,结果排到快9点了才排到头,然后把护照递给保安看,他就会给回你一张黑色的卡片。

拿着卡片转啊转上了4楼,再把小黑卡交给楼梯口一个坐台保安(囧),然后上五楼,就要进入美国势力范围了。。。
排队,今天主要的时间都耗在排队上了,中国就是人多啊。。。上了五楼先排队,这个队的时间不会很长,排完就会要过安检,

移民申请厅的情况。。。
安检员会要求你把手机MP3充电器之类的东西都存好,我脑残了一回,把手机MP3充电器都拿出来之后问了句,那电脑呢。。。安检员没好气的说:你不早说,都放进包里,材料拿出来,整个包存了!
进去之后就没得用手机拍了。。。
然后就过那个会滴滴响的门,同志们都见过,我不多说了
过完门去左手边,右边是移民的。。。话说路过的时候听见那里刚好在进行宣誓,听着觉得怪怪的。。。中国有什么不好啦,要去做米国银。。。
然后又是排队,报道,会要求你把I-20,DS三分表,SEVIS收据,中信银行收据,护照都交进去,然后就等着旁边叫名字按手印。。。又要等。。。
等听到广播里叫到自己名字时就去指定窗口排队就好,不多说,按完等面谈,还是要排。。。
一路排过去,发现今天通过的人挺多的,但是也有不少人悲剧了的,看到一个阿姨(好像是phd)跟vo谈了超长时间(15分钟左右),估计在争取吧,但是最后还是悲剧了。同时还看到不少被check的,就觉得貌似今天貌似不会很水
排到了11点35分终于到我了,vo是个黑人mm,总的面谈时间大概4~5分钟,但是感觉大部分时间她都在敲键盘。。。虽然人还是挺nice的。。。
我以过去,正准备礼貌性的打招呼,她就开口了:能不能用英语对话?
我小愣一下。。。Yes。。。sure。。。
然后她看了我的I-20,就要我把admission letter给她看,估计她看见我的major是civil engineering,就问我:why civil engineering?
我就回答(用英语):主要是因为我爸,俺受他影响挺大滴。。。再问,欧,那你爸是从事什么方面工作的?你什么时候开始对这个专业感兴趣?
问完这些问题之后有段时间的冷场,她忙着敲键盘去了。。。然后她再问我,从什么学校毕业,再要求我出示我的本科成绩单。完了她发现我是纯ad,没米,又发现我已经工作了,就先问我的工作单位是不是在我爸的那个单位,然后就问我我爸妈+我的年收入是多少,我就说,would you like to see the DCF of my parents?sorry I didn't bring mine。。。然后她好像很兴奋地说了句:oh you didn’t bring yours~~。。。我汗。。。然后就把我爸妈的收入证明和DCF都给她过目。期间有个小插曲,我爸的收入证明上一个年收入的数字写少一个0,使vo很诧异,问我,你爸年收入是扎个数字?我当时也没细想,就说,对啊,然后她就翻到后面我父母的担保书,说不会吧,这里是这个数字。。。我惊出了一身冷汗,忙说,欧欧欧,前面那份东西一定是搞错了。。。然后她再敲了敲电脑,就微笑的对我说,Congratulations,you've passed。然后就撕条,欧,吓死我了,还以为那份东西会害死我,我忙说thank you,然后她又用很诡异的语气说:study hard~我说absolutely,good day~然后在她改变主意前迅速biu了出去,办好快递,拿上东西,一看表,欧,已经11点41分了,一上午就这样过去了。。。1000水果,有惊无险!

最后来点建议(针对广州面签的)
1.(我觉得)无论你约的几点的,尽量早去,首先在室外排那个队很乱,都是两条队最后汇到一条去,反正给护照的时候保安不会问你约得什么时候,只是对对你的护照信息,我就是tm太守规矩了,跑到前面去问问哪条队是排几点钟的就又推后几个人,然后发现隔壁的队伍迅速前进,一些后面来的人都到我前面去了,一问,他们也是约到8:30的!所以,早去之余尽量找短的队排,不要管它哪个队排几点!
2.吃饱。。。进了领馆范围是不能吃东西的,里面只有台饮水机,我开始还以为能挺快弄完,就吃了个面包,后面真快饿晕在领事馆里。。。
3.给女生的建议(虽然我是男的。。。),再爱美也好,不建议你穿高跟鞋,广州领馆里面几乎没有能坐的地方--地板除外,非移民签证的厅里只有为数不多的几排凳子,今天上午老人家又多只能让着点。。。所以我就站足一上午,腰都酸了。。。
4.该带的带了,该填的都填了。。。这个挺废话,我觉得经常上寄托的同志应该都会通过前人的经验来准备,应该都还充足的。。。我只是说,今天还是看到有不少人因为没填这个没填那个然后好不容易排上队又要出去写东西的。。。都准备好就不用费这神了。。。
5.(我不知道这个是不是废的。。。)你应该可以要求vo跟你用中文对话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好了我闪鸟,祝各位1000都顺利

最后来个bonus part。。。
回来的路上看到一辆神奇的车。。。小弟才学疏浅。。。居然没有看出来是什么车,那车始终只留给我一个背影,让我万分郁闷,求教高人。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 2 恭喜恭喜哈~
Jesse111111 + 5 + 1 thanks for sharing~~
frank_chow + 20 + 5 谢谢分享
yongcai86 + 8 原创内容
Zeratel + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 43  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
顶LZ~ cong了! 发现情况和LZ很大相同,希望水果~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Zeratel + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
赞分享~~6号也要去了......

声望
寄托币
地板
楼主,可以给你qq我嘛?

声望
寄托币
恭喜恭喜LZ

沾喜气,最近需要沾喜气

声望
寄托币
lz提供的消息很详细啊,连图片都上了。早就听说门口排队很长了,今日一见,果不其然~~
live | evil

声望
寄托币
此贴应该加精,感谢LZ分享!

声望
寄托币
4# xiaofeng123
我qq45246836

声望
寄托币
lz提供的消息很详细啊,连图片都上了。早就听说门口排队很长了,今日一见,果不其然~~
saturday1030 发表于 2009-4-29 22:39

就可以知道我排队时事多么无聊了。。。肚子饿想买多一个面包都不敢离队,囧

声望
寄托币
但是我总觉得吃饱了,脑子容易供血不足,怕VO问问题的时候反应不上来.....

声望
寄托币
10# wayne001
没吃饱会低血糖。。。吃太多没事的,见vo不要紧张到喷出来就好了。。。

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

太好啦!
恭喜恭喜哈~
真开心!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

RE: 4月29日广州1000水果 [修改]