寄托天下 寄托天下

[数学] 应用数学phd回国后大家想选择什么职业? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
五年回来后,大家想从事什么职业呢?现实点的~~
回应

声望
寄托币
沙发
基本没有想要回来!

声望
寄托币
板凳
这个问题请在出国前就考虑好行不。。。我是在高中的时候就决定职业方向了,虽然之后的学习中会有点修正,但是大方向还是没变,现在已经能具体到具体行业中的专业和工种了。如果念Phd前都不知道自己毕业要干嘛,那还是先考虑下要不要去念吧。花7%到10%的生命,并且是最好的青春时光干件连目的都不知道的事实在是太奢侈了

声望
寄托币
地板
那要看应用到什么方向上了……
据我了解有精算数学和金融数学,我是去rutgers读09fall 的金融数学。
因为我做过猎头的关系,所以大概知道我这个专业以后大概做什么。如果是精算数学的话,肯定是考精算师,往精算师方向发展(不是只有保险行业才有精算师的呦),如果是学金融数学的话可以去投行研究金融衍生品或者去银行去做风险控制,很多职业可以选择的,比如:去四大做审计,也可以做财务,可以做trade,保荐人等等……

声望
寄托币
4# greliuda
那请问生物统计大概能做什么呢?
回国的话?

声望
寄托币
ls,当然是进药厂
lss,你做过猎头?然后告诉咋们想考精算师的哥们居然会闲着去念phd?精算多数都是科班就是本专业出生,也有master的时候转过来的,不过就是要补考试了。MS阶段的目的就是过考试,还真没见过谁会闲着去念个应数phd的。这样毕业等完成考试(假设你同时考),然后还要5年以上工作经验才能拿到执照,敢问你那时候都几岁了?还是个fresh的,谁敢要你。还有精算师国外找工作是要自备绿卡的,回国吗,大的保险公司就这么几家,不少还都直接从北美找人,小庙根本养不起精算师。
再来:去四大做审计(搞笑吗?你有CPA吗?自己去monster上搜搜,全都要求:must be a cpa)
财务(那些会计和金融系毕业的哥们都干什么来着了),可以做trade(北美?我看到牛人了,能和我networking一下吗?),保荐人(恕我无知,这是啥?)

学金融数学的话可以去投行研究金融衍生品或者去银行去做风险控制(这条我不敢说错,因为金数也就主要2个领域:衍生产品定价和风险管理。不过都是要求top tier Uni毕业,而且学术做的也超优秀的,具体还是看实力和运气,有自信的话可以朝这里努力。记得研究领域不是应数就行了,本身要有Quant背景,学好编程)

RE: 应用数学phd回国后大家想选择什么职业? [修改]