寄托天下 寄托天下

想转建筑 纠结中 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在是大一(马上就完了呵)   读的是工程结构分析
鉴于学校本身是很理论性的学校(不喜欢推公式……)然后想转建筑
本来高考时是想报建筑的,但是因为分数的原因读了结构分析
美术功底不是很扎实(再问一下想补美术分几步走……呵呵)
学校没有建筑系,相关的只有城规,也在考虑是否转院。
再就是想着研究生转或是出国,但是因为专业相差比较远,不知道怎么准备
静候高见~~
回应

声望
寄托币
沙发
1# ppremember
去找些人问问建筑都学什么,做什么,以后职业怎么发展吧,做好调研,建筑是好专业,但是能学好的占少数,建筑要求和关注的能力和普通专业很不一样,不是每个人都合适。能够转专业我想你的成绩很好,转专业要冒风险,要放弃大一积累下的一切,但这也是一个选择,帮助你向真正想做的自己更迈进一步。
我不做鼓励或者负面建议,我也是大二转去建筑,之前读土木,现在大三学习远没有之前好,也一直迷茫于以后的职业发展,但是建筑学也给了我很多,这些挑战和失败我也很珍视,没有后悔

声望
寄托币
板凳
我现在是大一(马上就完了呵)   读的是工程结构分析
鉴于学校本身是很理论性的学校(不喜欢推公式……)然后想转建筑
本来高考时是想报建筑的,但是因为分数的原因读了结构分析
美术功底不是很扎实(再问一下想补 ...
ppremember 发表于 2009-5-6 23:24

工程结构分析,现在还有这专业了啊,感觉像当年学的一门的名称。

决定,转不转专业,是你自己决定的。每个人都是独特的,没有人可以帮你做决定。如果你问解决问题的方法,也许大家会有不同的方法你可以选择合适自己的。

无论你是想在学校里转专业转到城规,还是毕业后到美国转学建筑,都是可以做到的。只是做之前要肯定,这是你想要的。

声望
寄托币
地板
1# ppremember
建议在做决定之前一定先搞清楚建筑和城规是做什么的,多问问学学长和同学吧。
另外北美建筑的GRADUATE有个MASTER of architecture1,收不是本科建筑学士的人,也可以考虑走这个,但需要提交设计方面的作品集。
算是提供一点信息吧,具体还得看你自己。
BLESS~~恩~~偶和LZ状况有些相似。

声望
寄托币
3# cecilystt
工程结构分析是我学校第一个开的……
之前还有些和土木相关的课程,最后相应教育部关于节俭办学的号召,都给省了……

RE: 想转建筑 纠结中 [修改]