寄托天下 寄托天下
楼主: 夜蓝35

[申请经验] 非牛人微笑而死写在牛年的非牛申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
Cong~! 总结好详细呀,有汗有笑有泪滴的感觉,赞经验分享~!!
勤劳勇敢,吃喝玩乐,没心没肺,长命百岁~~~

声望
寄托币
本帖最后由 charley1217 于 2009-5-10 21:30 编辑 & o, n: x. E$ n  [! u1 r& l/ y

6 D6 M! M+ }3 C- Z1 ?恭喜楼主

声望
寄托币
赞一个 这个帖子顶的不是很及时,现在来补上 哈哈 ; A7 G- t% |" a! P7 x$ g6 r' B
申请的过程真的是经历过一场战争一样 遭遇连拒时候的那种无助和绝望 估计一辈子不会忘记了 同甘苦共患难了也算 很快就会奔去德州骚扰你啦 嘿嘿

声望
寄托币
强贴啊!!怎能沉?赞楼主~
$ }0 ?3 q( ]3 B+ }我想问一下,MUP的话一般哪些学校属于你所说的“申请人不多但很有特色的学校”呢?UIUC, UMICH, TAMU, 还有哪些是大众情人?谢谢!

声望
寄托币

建筑版勋章

强贴啊!!怎能沉?赞楼主~( Z4 @4 l2 F; q
我想问一下,MUP的话一般哪些学校属于你所说的“申请人不多但很有特色的学校”呢?UIUC, UMICH, TAMU, 还有哪些是大众情人?谢谢!
$ _2 X6 V' J4 q9 jamivita 发表于 2009-5-30 09:34

" _) v+ A0 O4 [( e1 s! L6 h
3 Q: Y/ |- l+ k8 ?这个啊,年年在变,不好讲的,比如我一直以为UCI是个大众情人,但是今年就是蛮冷门的,居然还没招满,延迟DEADLINE,眼镜都跌破了。再比如UT-AUSTIN,今年拒人拒成这个样子,明年估计盲目申它的人不多了。再比如UMICH(此处仅仅指MUP和MLA),今年给奖给的那么抠门,明年估计小牛不申,大牛也不拿它保底了。所以极度建议10FALL的同学们看看09FALL的汇报帖。至于特色方面,我的意思指的是专业方向,比如有的偏向环境与景观规划啊,有的偏向交通规划啊,有的偏向政策和经济啊,等等等等。这个最好一个一个的查看学校的网站,各个学校擅长什么,这里提供一个去年貌似是依风MM帖的规划专业排名贴,包括专业细方向排名。

Urban_Planning_Rankings.pdf

43.59 KB, 下载次数: 1686

声望
寄托币
感谢LZ,受益匪浅

声望
寄托币
晕倒。。。。6G结束准备10G的飘过。。。。。

声望
寄托币
认识师姐的第一天 就看见了师姐的贴子 真是........  
$ k9 n% Y$ c& a: {! j" B' z3 T& R% K                                                       SDUST 学弟

声望
寄托币
微笑而死,其实是因微笑而生,呵呵,多谢分享 20# 夜蓝35

声望
寄托币
楼主介绍的真详细,谢谢啊~9 g1 e  s+ {$ v; k; Z3 [# p
看到有人要作品集了,可以的话也发我一份吧,还有其他的材料,多多益善啦~/ o- J. ?+ k9 n6 K# f1 K& r
我也想申KTH,顺便问楼主一句,这个学校怎么样啊,因为是规划专业,有人说好,有人说不好,现在有些迷茫……

声望
寄托币
请教:想学urban planning专业,但这个专业奖少而且就业前景好像也不是很明朗。我本科金融,家里也没什么钱,我爹坚决反对我读这个专业。想请教各位这个专业是不是真的这么惨淡,还有像我这种没钱又读少奖专业的人是不是真的该实际些,考研、找工作才是正经,不要出国念了,虽然我出国的初衷是真心想学一点儿自己喜欢的想作为事业的东西。-_-

声望
寄托币
学习了,感谢!!

声望
寄托币
非牛211的非牛人飘过。。。。。

声望
寄托币
收藏了  哈哈:lol

RE: 非牛人微笑而死写在牛年的非牛申请总结 [修改]