寄托天下
楼主: duolc1101

是外貌协会进:在香港的生存之道!@!(内地生,在香港穿衣之道)最新修改版 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我

转肽倒是挺快......
duolc1101 发表于 2009-5-13 15:57

我只是不同意他说穿的邋遢~他的人我没有针对性的~~

声望
寄托币
呵呵,邋遢那个词我用得也有问题吧~
不过这边的穿着还真不好说,他们自己可能觉得挺好,呆久了呢你也会被影响,但内地很多地方还真不觉得他们这么穿多么有品位
68# ham999
bighunters 发表于 2009-5-13 16:01

受英国和日本的影响,东西方结合的地方,是比较特别.

声望
寄托币
光子脱毛一样会长的,算了,一年后我就回大陆
yshxq 发表于 2009-5-13 15:59

呵,回了大陆就可以不顾仪表了?可以变回猩猩了,呜呜@!@

声望
寄托币
我是个广东人,从小也在香港电视和香港文化的影响下长大。
我只能部分认同楼主的观点。
首先,我认为一些内地的同学确实存在个人卫生的问题,很好地解决这个毛病有助于我们更好地融入香港社会。
但是,我并不认同楼主所说的关于穿衣的牌子以及打扮的问题。第一,我们都仅仅是学生,不可能花这么多钱和时间在打扮和穿衣上。况且香港人有香港人的风格,内地人有内地人的风格,正如墨西哥和英国都有自己的传统服装,没有人能证明孰优孰劣。我觉得内地同学应该有自己的穿衣打扮的理解(但是确实不应太土,这个土用咱们自己的理解和范围就足够),没有必要去追赶什么香港或者世界潮流。只要你穿衣干净整洁(如楼主所说的),个人卫生处理得很好,举止谈吐有风度,那么我们就能赢得香港人的尊重。再者,lz把香港看得太物欲了,我承认这是香港作为一个成熟的商业社会确实比内地要物欲,但是远不至于把各位同学们弄得需要如此严阵以待。更何况如果我们要想在这样的物欲社会里立身立命,不迷失自我,就更不应该以这些东西来作为我们行为的评判标准。
总而言之,以我对香港社会的理解,楼主的建议说得有些过犹不及,当然楼主的大部分的建议是对的,我们要穿衣整洁,要注意个人卫生,但还要以咱们对“土”的理解让咱们不土。
发表一下个人看法,也祝福所有人在香港都能度过自己美好的大学时光!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
沐可可 + 2 赞一个
饿迷路眼 + 1
subwave + 15 + 3 我很赞同

总评分: 寄托币 + 15  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

哪里人都有特定的标签。
融入社会是指文化上认同,习惯上尽量符合,倒不见得是样样模仿当地人。

声望
寄托币
而"整齐"
就更难做到了!!

1.衣裤鞋帽, 的互相搭配,很重要,这个这里不就讲了,特别注意是鞋子,和全身的搭配.

2.全身的穿戴的FIT,请摆脱你那种买衣服时的尺码习惯吧,全部的SIZE买小一个码,穿到刚好FIT身,这样看起 ...
duolc1101 发表于 2009-5-13 15:04

土MM請問LZ,FLZ是蝦米?

声望
寄托币
我是个广东人,从小也在香港电视和香港文化的影响下长大。
我只能部分认同楼主的观点。
首先,我认为一些内地的同学确实存在个人卫生的问题,很好地解决这个毛病有助于我们更好地融入香港社会。
但是,我并不认同 ...
martinemma 发表于 2009-5-13 16:06

我完全认同,在撰写该帖的时候也考虑了好久,但既然写了,就把涵盖面加大点.

那么厂的篇幅,肯定会有人认同,有人不认同,但如果能解决更多人的需要,我不介意写多点的,挨挨骂的.
香港政府也不总是这样吗.

声望
寄托币
土MM請問LZ,FLZ是蝦米?
celia321 发表于 2009-5-13 16:10

fei zhu liu,不想用这个词的......555

声望
寄托币
大家不要對LZ吹毛求疵嘛 LZ也是好心,也是考慮到總有想瞭解的人嘛。
想要瞭解的同學,自然對LZ帖子青睞有加,
不感興趣的同學,付諸一笑好了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
冰火NaNa + 20 ,,

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
咱可以多学习一下哈

声望
寄托币
84# duolc1101
哈哈 LZ但用無妨嘛
那天被人說似89年生人,竊喜,正尋思著再努力一把就可以奔到90后裏面冒充“非主流”了

声望
寄托币
每个阶段都会有流行的东西,过了就不流行了,像YOUTUBE和FACEBOOK,貌似已经到达顶峰了,无聊.....是不是英文不够好?还是朋友少?还是您对它的期望值太高了?
duolc1101 发表于 2009-5-13 15:45

facebook又不是你家开的 至于嘛。。。期望值。。我们小土鳖确实都以崇拜的目光仰望facebook这个牛X的网站。。我英文好得很 朋友多得很 让您失望了

声望
寄托币
facebook又不是你家开的 至于嘛。。。期望值。。我们小土鳖确实都以崇拜的目光仰望facebook这个牛X的网站。。我英文好得很 朋友多得很 让您失望了
emily0112 发表于 2009-5-13 16:24

只是很看不起XIAONEI,想帮FACEBOOK伸张正义而已.
我也只是帮你提供一些疑问而已,本身对您并没有任何看法,更没有任何期待.

声望
寄托币
大家不要對LZ吹毛求疵嘛 LZ也是好心,也是考慮到總有想瞭解的人嘛。
想要瞭解的同學,自然對LZ帖子青睞有加,
不感興趣的同學,付諸一笑好了。
celia321 发表于 2009-5-13 16:15

土MM,有你GC好感动啊~~~~~~涕感泪流

声望
寄托币
哪里人都有特定的标签。
融入社会是指文化上认同,习惯上尽量符合,倒不见得是样样模仿当地人。
pulch 发表于 2009-5-13 16:07

不错不错,值得深思.

RE: 是外貌协会进:在香港的生存之道!@!(内地生,在香港穿衣之道)最新修改版 [修改]