寄托天下

0910G SPECTACULAR 备考日记 by gaofei323 [NTL]--Never Too Late [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 枫华正茂 一帆枫顺

楼主
NTL小组的活组建动基本结束了,自己的日志也要开始了,拖了几天,今天绝不再拖!

在出国的路上回首望去,竟然忘记了开始的地方在哪里。依稀记得当初学英语是为了填补一下空虚的生活,也好像是为了将来找个好工作,仿佛也有一个女孩说要出国。大概就这样吧,具体为什么我也忘了,甚至并不坚定的出国,因为对熟悉的人物和环境,总是难以割舍。

但恍恍惚惚的一路走过来,似乎却越来越坚定了。对学校生活的的眷恋,我不想去工作,对于国外五彩缤纷的向往,我也放弃了考研,还记得第一次考toefl时跟自己说:考好了就继续努力出国,考不好那就考研。事实上,考的并不好,但我却被激起了斗志,报了第2次,甚至还有第三次和GRE,不知不觉中,已经全然奔跑在这条未曾认真设想的道路上。

这是一条漫长的道路,但我却被这一路上纵多风景迷住了。一次次在T和G的题目中享受着兴奋与失落,一次次感受着朋友的支持和帮助,甚至一次次在幻想那篇遥不可及的未来时,嘴角都会泛出一点点微笑~ 是的,此时此刻我明白了,这些就是我想要的。

套老妈一句话:人生就是一场经历,所以我必须努力让自己丰富多彩。
如果最后是失败,没关系,年轻,我输得起;年轻,我可以做我的梦;年轻,真好!

当然要说说亲爱的NTL们~ 和你们相识真的很开心,虽然只有几天,但你们让我在这条阴霾的道路上感受到温暖与阳光,GRE只是我们人生中小小的一个驿站,但希望我们的友情可以长远,陪大家一直走到美国!还有Lucarl, 没能加入你那个组很遗憾,但也很庆幸让我拥有了NTL,羡慕你们小组的温暖气氛,是我建立NTL的动机之一,呵呵。认识你真的很开心!

就这样吧,清楚了自己的路,清楚了每分每秒要做什么,just do it!and Never Too Late!
已有 1 人评分声望 收起 理由
米饭袜子 + 2 迟到滴加分啊~加油~^^

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 枫华正茂 一帆枫顺

沙发
什么是空楼?

声望
寄托币

板凳
今天总算是结束了红宝书的第一编 但感觉遗忘率比较高,以后要经常复习
其他完成了小组作业 一篇A 一篇I
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
GRE作文版 + 5 bonus~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

AW小组活动奖

地板
看了你的备考日记,很感动。

这时候,才真正感觉到,每个人都是对周围人有着说不清道不明的影响的,哪怕是简单的几句话,哪怕是渺小如我这样的小人物。

谢谢fly的抬举,为了这份友谊,也要把G这条路走完美。有时候,有些事,真的不是一个人走的下来的,或者说,不是那么容易走完美的。

Fight~

WDI和NTL是兄弟组~!
已有 1 人评分声望 收起 理由
米饭袜子 + 2 太有爱了!加油!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

今天干了什么呢?
复习了50 和51 list的单词 发现好多就忘了
然看了30个A 以及一篇很有启示的文章
发现自己写的第一篇A逻辑太差了。。。
又看了xdf的网络课程a的部分 发现矛盾了 到底攻击的顺序怎样比较好呢?
希望明天搞清楚这件事~~
大家晚安~~
GRE作文版 + 10 bonus~

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
我要攒级别发附件,只认识你们几个,在这灌下水,加油哦!

声望
寄托币
我要攒级别发附件,只认识你们几个,在这灌下水,加油哦!

声望
寄托币

今天。。。。
单词4个list
过了20个argu
听完了xdf的网课 感觉收获不大 有些感觉在瞎扯
开始看无夏心经 觉得有一些启发 作文 就是发自己的感想 这样才有灵魂
但是疑问是:以我们目前的语言能力,能怎样承载灵魂呢 希望在下文看出
还有,argu的攻击顺序应该怎样呢 xdf的让步逻辑体系? 还是高层矛盾—>底层矛盾?
今天里面三位同学的作文没有被及时批改,但没有一个人抱怨,他们还自己加班到2:00 再次互该
真的想说他们很可爱~(有点装x了 呵呵) 相信NTL会越来越好
明天早起~ 大家加油!
GRE作文版 + 20 bonus~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
都没来看过大家的备考,今天来踩踩,看了羞愧啊,感觉gaofei已经研究得很高深了么,什么时候介绍一些资料吧,感觉你每天很有效率啊,如此大事可成,我不能慢了啊

声望
寄托币

呵呵 谢谢liu的赞赏,成功被骗了吧。。 我研究AW还不到一个礼拜。。。
每天都要有收获~ 呵呵
单词照样2个list~
对argu有点上瘾的感觉~~ 发现好喜欢这个东西 里面很有有趣的事情 呵呵
自己分析了2篇范文,发现自己写的真是****不过没关系 我知道我会进步 哈哈
argu绝对不是单纯的错误罗列!也不是对一个人的批判!那是什么?
是一个你完善一个不完整计划或者观点的过程
目标不是批判,而是完善,就像我们平时生活一样~
看范文三,它只抓了一个错误,却讨论了一整篇文章,其中的深度,绝对不是简单罗列出许多甚至全部错误能比得上的,所以,把每一个想说的错误说透,说到有可行性,说到无可反驳
在攻击顺序上,我确定了首先要抓住author中心思想攻击,就是他写这个是干什么,这是他的思想,也就是你必须完善的东西
建议应该在正文提出,不应挤在最后~
无夏版主的文章看完了,却没有结论,也没找到你考得怎么样,这个方法,到底怎样呢?
新的疑惑:argu反驳的经典三段论是什么?大前提,小前提,结论?这么个意思么?
今天的不足:又没早起。。。闹钟简直被无视了。。。谁能教教,怎么早起呀
GRE作文版 + 30 bonus~

总评分: 寄托币 + 30   查看全部投币

声望
寄托币

AW小组活动奖

关于无夏,她的AW貌似是5分。

在这个AW版里,我最崇拜的就是无夏。她想说的东西都能说清楚,她经过AW,真正知道了如何表达自己,如果去逻辑。可能还有无数的收获,无夏大人自己心里揣着明白,而我没有看到吧。

至于Argu是否就是完善,我不知道,但是我同意你说的从作者的出发点去思考。尽管这篇Argument有漏洞,尽管他的建议是不合理的,但是作者的初衷是好的,是为了为人们创造一定的利益。所以,攻击的时候不要太过激进了。从逻辑,从尽量客观的角度,来进行Argue。

究竟要不要把完善建议作为Argument的主打,我觉得不错,却不可行。一篇Argument的时间只有30分钟。你能不能在30mins内考虑全面,提出可行性方案?坦白说,很难。但是找出作者的错误,却不这么难。一旦错误找出了,改进就是时间问题了。不断改进错误,就完善了。这都是后话了。我们现在要做的,还是关注于帮助Argument的作者找出不可行之处。

愚见,借宝地。

声望
寄托币

欢迎lucarl光临 哈哈
关于无夏,她肯定是一个明白人,但我也相信她当时准备的时候并不明白。我也崇拜她,崇拜的不是她的明白,而是在不明白的时候那种依然摒弃主流探究真理的精神。
想别比人成功,那必须和别人不一样。

今天我又明白的一点,其实建议跟批判是可以在一起的,比如你说他这个结论考虑得不完全,因果不充分,你必然需要列举出它因来证明自己,那么这个它因就是你的建议了。也就像你说了,明白了错误,就是改进。
当然,在心态上,我们应该本着完善这篇argu的目的,而不是找茬。
在今天的范文研究中,发现这些文章都是攻击最后一个逻辑链,就是可以推出结论的逻辑链,对前面的错误好象不是很感兴趣。
难道最终推结论的逻辑链错误,就是文章的核心错误。好像是“argument就应该这么写”提出的思想?‘
我还不是很确定,明天继续研究,呵呵、
GRE作文版 + 40 bonus~

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

声望
寄托币
听你分析,受益匪浅!
收藏你了!

声望
寄托币

AW小组活动奖

欢迎lucarl光临 哈哈
关于无夏,她肯定是一个明白人,但我也相信她当时准备的时候并不明白。我也崇拜她,崇拜的不是她的明白,而是在不明白的时候那种依然摒弃主流探究真理的精神。
想别比人成功,那必须和别人不一 ...
gaofei323 发表于 2009-6-29 02:22

还是无夏的话:你试过理直气壮昂首挺胸侃侃而谈的驳斥对方吗?

我们都是在小心翼翼的找Argument的flaws,到头来,却失去了自己本来该有的霸气和流畅。。。sigh

我决定走无夏的自由写作之路了。不论结果如何,我要这条路走的昂首挺胸!

声望
寄托币

14# lucarl
大半夜这种豪言壮语~~ 哈哈 记得要坚持 我看好你哦
我很赞同写自己的作文这个观点,
但我觉得我的argu理直气壮呀
我用的也不是WS的理由 干吗心虚呢 呵呵
还有,无夏的教导是针对argu的吗?
下次来告诉我哦

RE: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by gaofei323 [NTL]--Never Too Late [修改]