寄托天下

7月15, BJ, J1,1000, 三问水果 流水账 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

7月15, BJ, J1,1000, 三问水果 流水账

预约7点半,但是由于时间预算错误,我的出租早晨5:40就停在签证处门口。。。
下车无奈仰天大笑三声。。。一条街上除了哨兵哥哥和马路对面卖早餐的阿姨就我一人了。。。非常无语。。。
我看了哨兵哥哥很久,然后他终于问我:你预约几点-----我说七点半,但是上次来勘察时候的哨兵哥哥叫我六点来。。-----他又问:现在几点-----我说:5点43。。。。。------他无语了一阵,然后说:那你去吃早饭吧。------我答:我吃过了。。。。。---------他又无语了,隔了两分钟,他说:你要进来吗?------然后我就进去了,很傻的站在签证排队的那地方,成为当天排队的第一人。。。一直站到7点20。。。

经验教训总结:后继的同志们,千万不要学我。。。。。如果你约的是7点15,6点半来非常足够。北京签证处严格按照预约时间分批进人,来太早没用,站着等还很热。。。

我第二批7点半的进去,首先是安检,这里要bs一下其中一个工作人员(其他的都很友善),她直接把我装文件的购物袋摔到安检运输带上,然后向我吼:你不会自己放啊。。。。我晕,我看她在翻我肩包,以为她还要翻我购物袋才没有自己放东西到运输带上,用不着又摔东西又吼我吧。。。一大清早的说。。

过完安检排队交材料,给颜色卡,这里要说的一点是,颜色卡不是按照顺序给的,可能你前面的人拿绿色,你拿红色,而你后面的人拿蓝白。拿完色卡按色排队,这时七点15的那批已经和我的七点半的一批混在一起了,我排到了红色队的第一个。

按队按指纹,有工作人员协助,不用担心。

待到8点vo们基本就位,有应该是韩裔mm的冷脸女士(其实很有气质),白人男vo x 3。

我们红队分到一白帅哥vo,流水账:
me:good morning(估计没听到,我声音有点小)
vo:so,how are you?
me:fine, thanks
vo:you are going to study in the united states?
me:yes, xxxx(有点磕磕绊绊。。。)
vo: you are studing in xxxx(我现在的学校)
me:yes
vo:what will you study in the united states?
me:xxxxx
然后他开始狂打键盘近半分钟,之后签字,给我粉条和邮局地图,说我过了。
me:thank you!
vo:you are welcome

然后我就走人了,整个过程两分钟左右。拿了手机,出了使馆才8:10左右,我差不多是第一个拿签证出来的人了。
坐地铁去建国门邮局办邮寄,痛苦地经历了北京上班高峰期的肉夹馍地铁。。。出地铁的时候遇到返签的phd哥哥,终于有人说话很高兴。邮局内有人指导填写邮寄单,还有最快可能的领取日期。出门会有很多人塞机票广告给你。。。

ps,提供一个使馆附近拍照的地方:使馆旁边的女人街门口有家“美国签证咨询处”之类的机构
(名字记不清),招牌很醒目,里面提供签证照20元2张,拍得不错,可惜给我裁歪了。。。。。。无语。。。

流水账over

感谢方方同学很不耐烦地帮我准备vo问答~
感谢gter签证版的帮助~
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
木之灵景 + 1 cong~~thx~~
小籁 + 6 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
恭喜恭喜!
感谢分享!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
恭喜楼主~~谢谢分享~

声望
寄托币
地板
我是被check,所以拿的是蓝卡~

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

我是被check,所以拿的是蓝卡~
todedu 发表于 2009-7-19 00:44

被check和拿什么颜色的卡没有必然联系~~

声望
寄托币
楼主去哪个学校啊?我明天7:30,也是J1,BJ

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

楼主去哪个学校啊?我明天7:30,也是J1,BJ
readtoefl 发表于 2009-7-19 18:49

祝1000pass~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

RE: 7月15, BJ, J1,1000, 三问水果 流水账 [修改]