寄托天下

[统计] 彻底崩溃了, 求定位!! 求支招!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说说本人的情况吧 本科是suny stony brook石溪
应用数学加经济双学位 GPA 3.93, GRE 600 800 3.5
无论文 无工作经验

今年申请MASTER相当失败 申请的都是MF和FE
最后只收到了 COLUMBIA 统计的AD
还是咬咬牙决定放弃在石溪本硕连读去COLUMBIA
基于COLUMBIA这个系出名的水的名声
我对一年以后毕业找工作非常的悲观
现在就想申请统计的PHD

但问题就来了
COLUMBIA那个统计就一年时间
如果进去就要申请phd的话
连第一学期的课的没有上完
因为phd的deadline一般就是12月前后
那个时候连我第一学期的成绩也都没有出来
而且才读了半年不到怎么找教授要推荐信呢
难道要找以前的教授么

现在跪求各位大哥大姐 各位高手支招
我应该延长半年么? 我这样的背景申请PHD全奖有戏么?
应该把重心放在找工作还是继续申请上呢?
我现在想考个SUB这对于申请PHD有必要么?

最近总是感到很沮丧对前途感到很悲观 愁死了...
诚心聆听各位的意见与建议!
回应

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

沙发
phd一般更看重学术背景吧。。。你又无论文 无工作经验...

你自己觉得今年MASTER申请为什么失败呢?

声望
寄托币
板凳
牛人都失败了。。靠

声望
寄托币
地板
本科是suny stony brook石溪
应用数学加经济双学位 GPA 3.93, GRE 600 800 3.5
这个背景相当好啊,为什么会全失败
你申请了哪些学校啊
这个背景CORNELL U CHICAGO的MFE都是肯定够的~

声望
寄托币
哎 当时申请的时候没有搞清楚形势
也是鬼迷心窍了吧 只想着要申请金融数学这个专业了
因为有本校的qf的 Master保底 所以就只申请了
stanford, nyu, cornell 和 columbia这四间的数理金融
不知道是不是今年申请这个专业的特别多
还是录取人数跟往年比有所减少 或者两者都有
反正收到的都是据信
我觉得失败的主要原因就是定位太烂 申请的学校太少
我的同学跟我差不多背景的
有三个申到Harvard STAT. Master
一个去了Stanford STAT. Master
所以现在老老实实转读统计

请问版主 phd 一定要有论文才能申请到么
像我这种情况去到Columbia 如果立刻就准备申请的话
应该做一些什么准备呢
读那么短时间找教授要推荐信
教授会理我么 学校会接受么
我也想过要延长半年
可是学费真的好贵...
多谢多谢!

我一点儿都不牛 论文和工作经验都没有
就是本科学习认真点儿 把GPA弄高了点儿
大家都给都点宝贵的建议和意见吧!

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

数学本科我觉得很难有论文出来。。。不过你的GPA很高。。。真的很不错了。。。

我觉得既然你已经打算去COLUMBIA了。。。就要好好利用COLUMBIA的资源。。。不管再怎么水 想好好学 应该还是有收获的。。。但是这个学不是说只把GPA弄高就完了。。。你可以蹭蹭学校教授。。。看看有没有什么项目可以帮他们做做的。。。而且美国这边上学都是应该有ADVISOR的。。。跟你未来的ADVISOR谈谈。。。

声望
寄托币

囧 好强的背景
Nobody Remains Virgin
Life Fucks Everyone

声望
寄托币
其实你的背景相当好了
基本国内的本科没法和你比
是不是你申请没弄好啊
我看过cornell读fm的PROFILE,你这个背景应该不差的亚...
5# slipkarc

声望
寄托币
挺好的背景,但是申请没有拉开档次啊
Application:4
Offer:3
AD:1
Rej:0

RE: 彻底崩溃了, 求定位!! 求支招!! [修改]