寄托天下

请教一本教材上的一段话 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Munkres的《Topology》一书,图中红框中的话是什么意思啊?
还有“Baire”怎么念啊?是念 吗?
回应

声望
寄托币
沙发
就是说baire spaces的定义条件看起来很奇怪。

声望
寄托币
板凳
2# 放牛娃
那“But bear with us awhile. ”是说什么?

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

地板
就是字面意思啊。。。be patient to us for a while...

这是前言里的话吧。。。没什么的。。。主要是因为BAIRE SPACE是unusual looking...
我觉得是美国人惯有的sense of humor...
已有 1 人评分声望 收起 理由
爱搬家的小蚂蚁 + 1 谢谢!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
4# hyacinth
谢谢版主的解答,呵呵,看来作者还是很nice的啊,怕我们快要崩溃了安慰一下子。。。感觉这本书确实写得很人性化,很通俗易懂,对比我上半年看的GTM31最后一章infinite dimensional space,那真是看得欲哭无泪。。。希望这个月最后几天把general topo部分解决掉,呼哧呼哧加油!

RE: 请教一本教材上的一段话 [修改]