寄托天下

12.10沈阳1000pass!遇到了杀手小韩(有补充) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经历了这么久的折磨,终于可以扬眉吐气了。真的很开心。先不多说,上经过:
之前听一个人说,人有反暗示,所以我就知道我能遇到小韩,肯定的,不知道为什么,于是,在很久以前我就告诉自己,一定不能怕他,姐姐我准备充分,材料齐全才不怕他!!!所以等到签的时候面对他也没怎么样,而且他很亲切,一直笑,也不知道为啥。
过程如下
me: nice to meet you
vo: nice to meet you too, so please introduce yourself.
me: ok, I just graduated from JiLin University, my major is accounting.(没说完,被打断)
vo: Accounting! so what is your acdamic thesis?(不知道是啥,忘记了)
me: My paper is
vo: what is ....(我论文中的一个专业名次)
me: ....(我一顿解释)
vo: I cannot  understand you
me: ...( 又一顿解释)
vo: I still can not underdstand you.
me:...(沉默,不知道说啥)
vo: show me your transcript(我递给她,问我一个专业课)
me: (完全没听懂)Pardon?
vo (又一遍)
me:sorry, I have no idea (当时心情糟透了,真是害怕啊)
vo: do you have TOEFL?
me: yes, 给他。
vo: and GMAT?
vo: so why do you choose MBA?
me: it is about my career plan, my long-term career goal is...
vo: and what is your goal now?
me: I am going to pursue my MBA degree and after graduate, I will come back to CHINA to find a job about financial management.
vo: what is financial management? what company will have this job? which kind of company do you want to work in?
me(当时真是被他气死,我一顿说,最后说了一个公司)拜耳,a Gemany company
vo: (他点头,明显是听过这个,还自己嘴里叨咕)
vo:And your tuition is about..., who pay for it?
me: my parents
vo:so tell me what are your parents' jobs?
me: My father is an engineer with annual income is ... my mother has two roles, a teacher and a famous artist......(感觉他当时听到我说我妈妈有two roles,眼睛一亮)
vo: Do you have any brothers and sisters?(听到这句话我就乐了,我知道我会过)
me: No
vo: 开始撕白条
me: Am I approved?
vo yes......(后面说的啥完全不知道)
me: thank you so much, you are so kind, have a nice day, bye.
vo Bye

总结
小韩确实很可怕,上午被他拒了很多,有个人没语言,没怎么聊就出来了,被拒。但是小韩也不可怕,我感觉他根本就没难为我学术问题,我没回答出来,我回答出来他没听明白,可不影响后面的通过。而且知道他喜欢问学术问题,这样我们就有了方向,不像我这样。

对了,他看了我财产证明,只看了一眼,我的钱全部都是近期,一笔9月,2笔11月,他啥也没说。

最后说些感激的话
谢谢我的爸爸妈妈,这么多天忍受我的坏脾气。
谢谢未来的公公婆婆,开车去送我,今天上午排队,他们都没让我出来,他们和司机3个人轮着出来给我排,怕我冻到。嘻嘻
谢谢老公,在美国给我打起,我们就快团聚了。
最后谢谢我们的沈阳的QQ群,米米visa,希望里面每个人都能顺利通过。

补充:
还问我个问题,才想起来,问我为什么选择这个学校,我说我读了这个学校一个知名教授的paper,他问我教授研究方向,我说accounting,他就问他为什么famous?我说他研究国际会计准则,我继续说中国的会计准则去年发生很大变化,他马上就问变化?为什么要发生变化?发生了什么变化?后来一直追究的问题就是为什么中国会计准则要发生变化?我都要气死了。我一顿解释,后来他问你们吉林大学不教新会计准则吗?我说在改的时候我们已经学完了,当时真是崩溃啊。

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜

声望
寄托币
板凳
你准备得很充分,恭喜了!

声望
寄托币

Golden Apple

地板
gx

声望
寄托币
cong.

声望
寄托币
呵呵恭喜啦,有强大的后备支援就是不一样:handshake

声望
寄托币
哈哈,你好牛啊,被问这么多不会崩溃!你的准备真充分!我是琴瘦~~~恭喜你~~

声望
寄托币

回复 #7 jackylam 的帖子

琴瘦,你一定会过的,我相信你。

声望
寄托币
恭喜 and 羡慕。。。
当我真的去做事的时候,我发现我要学的还有很多。

RE: 12.10沈阳1000pass!遇到了杀手小韩(有补充) [修改]