寄托天下

12.12 SH 1000PAss 商科+自费+移民排期中 攻略补全~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
自己的硬件很是简陋啊。。。。。
国内小本,今天夏天毕业,待业在家半年。我没有准备什么实习证明什么的,后来vo也没要。
妈妈申请移民,排期中。
我也在里面(跟随人员)一起排期。。。。。。
美国学校一般:综合排名70左右。。。。(-——-b丢人。。。。跺脚。。。。)
自费的accounting的master。。。。。。
在DS-156表上的第36项老实的写了YES。。。。。

下面是签经:
依稀记得VO是个很帅的中年男子。。米眼睛~~~头发浅褐色。。。实在不知道是签经里的谁。蛮nice的~
一开始的时候是sevice fee 的问题。我没有打收据。前面1好窗收表的MM好凶的说:每个人都要有的~!你自己面谈的时候解释去~!(吓得我半死。。)
所以一开始就先解释~其实网上可以查的到~完全不用担心这个~
插曲:我的签证照拍的比较pp(5×5的那个)~passport的比较囧~于是那叔叔一直傻笑傻笑的说不是一个人。中间突然要了ibt的成绩单~然后对着上面的照片傻笑说~:真的不是一个人啊~你变化真大~
VO:去什么学校。。。读什么专业。。。什么学校毕业。。。。
ME:bla。。bla。。。。。。

VO:谁出钱。。。。
ME:父母。。。。。然后就show了一下证明什么的。
VO:给我你的大学成绩单
ME:中文的还是英文的?(我都不知道为什么问这种傻问题~囧)
VO:指着中文的那张说~:我不要这个~
然后就把英文那张摸走了~看了一下
VO:你的体育怎么那么差。。。?
ME:(我都快晕死了~)我对网球没有天分~但是我游泳还不错~。。。指其他的体育科成绩
VO:OK。。bla。。bla。。。。
然后就扔了绿条。。pass了。。。

正高兴加奇怪的觉得他怎么一点都不问移民的事情~。。然后就听到广播响:XXX请回到8号窗口。。。
当时立刻腿软的觉得。。这下没戏了。。。。
其实不然。。。。
VO问了我一堆个人情况之后。说:你在申请移民~?(因为我156填了yes)
ME:不是我,是我妈妈。blabla~~~
VO:你太老了不能一起走~?
ME:试图给他背了一小段bush同学签的保护儿童的法案。跟他说明,其实在I-XXX表签署的时候就冻结年龄~?(被打断)(这段其实我自己都不很sure,反正就是乱扯~)
VO:所以,你的妈妈本来什么时候要移民~?
ME:明年~但是这样我就错过入学时间了,我不想等这么久。。。blabla~~~is it a big deal~?
VO:no~I just want to make sure that you know your stuats will change~~~blabla~~~(其实他说完no我就没心情听了。。。绿条在手了啊。。)
居然还是PASS了。。。。

PS:之前因为大家都说这个的拒签率很高,所以在美国的亲戚帮忙找了好多的移民律师~我自己也打电话到美国的移民什么中心问过了
意见大致分为两种:
1.填yes~然后再后面的谁给你申请的那栏写上你美国亲戚的名字,然后附纸条给vo
比如我当时就是写的XXX,see notes,计算好空格没问题的。然后再notes上写具体的情况,比如我的XXX为我的父母申请,我作为受益人之一。。。。自由发挥吧~(这条,10个移民律师有9个都这么说,剩下的那个说不填yes or no,直接附纸。)
其实本人也还是建议写yes~并且实际上虽然美国方面移民可能只申请了父母,但是只要当时未满21岁(大部分人都这样吧。。),一样也是作为受益人,在移民局是有自己的case的,同时也有自己的case的编号,所以很容易就被查到。这时候如果选的是no~VO说不定觉得你是在故意隐瞒事实真相,而且说不定会觉得你是因为年纪太大不能跟随父母移民才会选择留学这种曲线救国的道路的。
所以我想不如一开始就坦白的好。因为移民申请是一回事,超过21岁只能说明申请将不被通过,而并不代表没有申请过。
2.填no~然后仍然要附notes~写法同上(该意见来自移民局的MM)
总之无论如何都要写个纸条说明一下情况的。自己把纸条上的话背熟。vo肯定能听懂这种专业术语的。

我想关键就是要诚实吧。因为他们都可以查的到,所以隐瞒是没有意义的。所以一旦vo问到了就老实告诉他好了。

我本来也准备要说自己最看重的不是移民或者是别的,而是要选择对自己的职业最有帮助的一条路。然后就打算不管他怎么问移民的事,除了事实以外就一直跟他扯career development的事~。。。(准备了这个。没用上,遗憾死了。。)

听说不要对移民美国表达出十分的厌恶反而比较好。因为有人说跟vo说自己绝对不想移民,然后马上就被查出来自己本人就在申请移民的,这样过的可能性就很低了吧~我猜测。

本来是报着必死的心去的。写出来给大家共勉下。
最后的喋喋不休~:这个事,9分真的都是运气。vo从一开始就一直保持很愉快的心情,并且好像一直想要开玩笑之类的,总之即使在后来被叫回去之后,他的语气也很轻松。我也因为本来就在36项选了yes~所以就觉得自己也没隐瞒~vo自己之前没看见也不能怪我。

附件1:
当天的几个VO~MS都是男人。
12号窗口是个胖子。。。我本来要去那个窗口的,但是因为前一个是被拒的中东(或者是印度不知道哪里,比中国人黑一点点的那种)的人,一直在那里跟vo吵什么种族的事,说vo 是因为歧视他的民族之类的,吵到后来vo也火大了,但是还是继续吵。。。。我在旁边等得心都凉了。后来去了8号窗口。
10号窗口 男人。。。无明显特征。。。没有发现水车迹象。。。
9号窗口 金发GG(?)。。好像也没有很水啊。。。。记得他一直追问一个去非名校读mba的人,究竟是从哪里得知那所学校的。。。最后好像据了(not sure)
8号窗口 上文中的vo~不是水车~但是还蛮nice的~而且很爱笑~

窃猜测vo都是男生的话说不定比较不好意思对女生下手的说。。。。囧

回应

声望
寄托币
沙发
太激动人心了!我情况很是相似,恭喜LZ

声望
寄托币
板凳
Me either!
看到希望鸟~:handshake

声望
寄托币

Golden Apple

地板
cong

声望
寄托币

回复 #1 toy_day 的帖子

太激动了。。。
终于看见希望了!!!
I get wings to fly...I am alive..

声望
寄托币
原来很多人都有这种情况,祝大家一齐通过吧!

声望
寄托币
嗯哪~~~~发现好多人和我一样啊~~~~不试真的不知道的~~~我之前还犹豫说干脆不去签证了~还好最后都还是去了~

声望
寄托币
现在申请了移民的都能过,大家冲啊:handshake
cong,要是能在八月看到LZ的签经,我就不用等到3000才过了

声望
寄托币

回复 #1 toy_day 的帖子

偶的情况也很相似,希望的曙光啊

声望
寄托币

9# miki4302003

我也有类似情况。。。不知道还能联系到lz不

RE: 12.12 SH 1000PAss 商科+自费+移民排期中 攻略补全~ [修改]