寄托天下

F1 成都 12.18 1000 水水pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在gter除了考G作文互改的时候发了些贴以外,都是看别人,自己潜水,后感觉其实gter对我帮助挺大的,遂想签证过了发个贴说说,算是一点儿贡献吧

没想到签的时候,顺利得我都没法相像,太水,觉得不能给人什么帮助,当天就没发贴了,今晚看连续剧玩儿,无聊了,想想还是写点儿什么吧,于是,写

先介绍自己的背景:
理工科,国内硕士毕业,毕业后3年工作经历,过去读phd

签证之前的信息及心态:
听朋友说成都最近F1通过率80%以上,心想我phd全奖,应该没问题吧?不过还是担心,问那边的朋友要经验,他说:“有什么说什么,材料也不用太多,别撒谎,也别看论坛上面各种花招(汗一个,就因为这句话,我没怎么到这儿看签经,甚至成都什么状况都不清楚就去了),应该没问题。”
当时我的心态是,美国人出钱请我过去干活,我当苦力(本人是拿RA),让我过就过,不让我过算了。其实我倒不担心被拒,担心被check,而且时间过长,错过开学时间就讨厌了。

领馆场外跟人闲聊搜集信息:
知道有个山羊胡子很BT,有个亚裔MM比较温柔

进场大厅中等候:
I-20、DS表什么的被中秘收了,我压根儿没带什么材料,手里只剩G、T成绩单,两封老板的信,一封是证明我有RA,一封是他写给领馆的support letter,其他我发表过的论文和我以前的学位证什么的我也带了,只是放在另外一个口袋,压根儿没打算拿出来

山羊胡子确实咄咄逼人,拒了好多

亚裔MM没看到,只看到2号窗口是个金发MM,还比较温柔,pass了好几个,特别是中午12点以后她消失了一阵后连续pass了几个,后来我也是她签的,但在我之前有两个F1(去读本科)被她拒了,估计酒足饭饱的劲儿已经过了,我清楚听到她不停问那两小孩why change?(应该是为什么换专业)

还有个男的,不太清楚状况

上场:
VO:你去读phd?
ME:是
VO:去哪儿读?
ME:XXX
VO:现在你干嘛?
ME:助理研究员(这玩意儿真不好翻译,估计在国内研究院所待过的朋友知道这么个职称,我当时说的assisstant research fellow,估计不地道,反正等于工程师,也等于高校里的讲师)
VO:?(我看到她疑惑的眼神,也瞄到我DS表上写的是engineer)
ME:等于工程师
VO:(点头)过去学什么?
ME:土木工程
VO:以前学什么?
ME:固体力学
VO:??(我估计太专业了,她又疑惑了)
ME:一个和土木工程结合紧密的东东
VO:给我解释一下什么叫固体力学吧
ME:......(全当给她科普了)
VO:(点头)明白了
(然后她噼里啪啦敲击键盘,冷场,结果她居然对我说sorry,说什么花费时间比较长,让我久等了,我当然说that's ok啦,而且我手里拿着那两封信,也一直没给她,她好像也没问)
ME:你想看看那边教授给我的support letter吗?
VO:(微笑。好像我总算走入俗套一样)你有什么东西想让我看吗?
(上面两句我们几乎同时说,于是我递入两封信)
VO:(边看)你现在在哪儿?
ME:XXX
VO:你有研究计划吗?
ME:(完了,我压根儿就没准备,心想没法,把我以前的论文给她展示,然后瞎扯呗。拿出一个国际会议的论文集,我发表了文章在上面,老厚,我还没开始说话呢)
VO:oh, no, no, no book(估计这MM从小不爱学习,看到书就头疼)
(这时山羊胡子过来找她有点事情,说了两句,我正好也有时间思考怎么说研究计划,他们谈完她又继续噼里啪啦打字)
VO:对不起,有些事就是费时间(嘿,她居然向我抱怨开了,看来她坐一天屁股也疼了)
ME:没关系
VO:谢谢你的耐心
ME:不客气(心里想,我不耐心又能怎么样呢?sigh)
(她总算敲完键盘了,转过来对着我)
ME:plan?
VO:是的
ME:我过去要从事的课题由美国国家科学基金委和交通部赞助,而且你也知道,土木工程,中国西部不正在开发吗?成都也正在挖地铁,我回来正好可以干这个。(顺便表明咱可不想待你们国家受气,嘿嘿,至于最后待不待,咱看情况再说啦)
VO:(估计也不想听我瞎扯了)好的,知道了。(开始撕卡片),拿着这个,下午4点来取护照吧。(然后把I-20还有我递进去的资料什么的退给我)
ME:(我当时只是听说这个就叫pass了,不过不太敢确定,瞄了一眼卡片,确实写着下午4点取护照)谢谢,wish u a nice day.(然后我开始收拾东西)
VO:谢谢
ME:see u(闪人)

就这样,没什么感觉,反而是在大厅等候的时候,听别人被拒或者通过,有些感想,不过记得也不太清楚了
各位有兴趣可以讨论讨论
总体感觉,跟我在那边的朋友说的一样,有什么说什么,然后就过了
回应

声望
寄托币
沙发
这也算水.......

声望
寄托币
板凳
成都的水;d:
亲爱的大树,我在等你喝下午茶。

声望
寄托币

Golden Apple

地板
cong

声望
寄托币
MM也算是好的啊

声望
寄托币
gxgx
还是远远看着暗暗喜欢一个人好。又轻松又不会破坏梦想。

如果那是一段珍贵的记忆的话,更不应该忘掉,人一旦死了,就只能活在生者的记忆里了啊。

RE: F1 成都 12.18 1000 水水pass [修改]