寄托天下

6.3 bj 1000被拒(请高人分析一下),给一下2000的建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
约的上午9:30,9:00就让进了。
本人情况:在读硕士,马上毕业。

申请专业ME, Master。2/3奖,差8604刀,。8604刀的财产证明由姑姑提供。

具体经过:(2号窗口,黑发女人)
VO: are you going to pursue master degree of ME in xxx university?
Me: yeah.
Vo: what is your your major
me: My future major is .. and research program is .... 还有我要做些什么。
vo在不停的打电脑。
VO: Can I see your CV,  research plan, and xxx(由于声音小,没听清)。
ME: 我就给了CV,REsearch plan,想当然的把XXX当成了offer letter 递了进去。
vo:将这几样挨个过目了一下。然后问how do you pay your expense?
me: 我就说系里给了我graduate assistant,能cover我得大部分费用,小部分由姑姑提供。
然后vo就说unfortunately,这次不能给你签证,大章就盖了下去。
。。。。
“Can I see your CV,  research plan, and xxx” xxx是不是财产证明,当时蒙了,财产证明也没让vo看。。。很后悔。。。

还有是不是姑姑自助就不行,必须是父母自助???

希望大建给一下2000建议。。。

谢谢了。。。
回应

声望
寄托币
沙发
感觉没什么理由被拒啊?  挺糊涂的,当时你应当问一下VO 什么REASON啊

声望
寄托币
板凳
啊。。。楼主。。。不要气馁。。。我猜应该是资金的问题,最好钱是在父母名下,姑姑的话有她跟你的关系证明么?还是用父母的钱容易让人相信~你问她原因了么?

声望
寄托币
地板
会不会因为lz本身已经是研究生了,要说明为什么出去还是念研究生吧
还有就是财产证明应该是要让她看到的,
还是父母出比较有利
希望2000成功

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

搂住说得不太明确,不好判断。可能VO对你姑姑的出资赞助比较感冒,更何况你没有递上存款证明
not applicable

声望
寄托币
祝2000成功吧...财产证明都没给VO看..

声望
寄托币
我问原因了,她就说214(b),给了个介绍204(b)的一张中英文的纸。。。。当时蒙了,稀里糊涂的,全过程就是这样,也没来得及把财产证明让她看。。。
我哭,。。。很是不甘。。。
(我想是不是因为vo误解了,我没有财产证明????
还是,姑姑提供财产证明就不行???????????)

声望
寄托币
应该不是硕士还读硕士的问题,我记得谁讲过,这种现象在美国很普遍

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 diego 于 2006-6-3 16:25 发表
我问原因了,她就说214(b),给了个介绍204(b)的一张中英文的纸。。。。当时蒙了,稀里糊涂的,全过程就是这样,也没来得及把财产证明让她看。。。
我哭,。。。很是不甘。。。
(我想是不是因为vo误解了,我 ...

VO是只给你了张214b的纸还是既给了纸又在护照上盖了章?如果护照上没盖章,按以往的经验,2000过的几率很高,1000没过不代表你的材料有问题,只是你的临场表现不足以说服VO你是一个well qualified applicant

声望
寄托币
原帖由 kevinhrm 于 2006-6-3 16:29 发表

VO是只给你了张214b的纸还是既给了纸又在护照上盖了章?如果护照上没盖章,按以往的经验,2000过的几率很高,1000没过不代表你的材料有问题,只是你的临场表现不足以说服VO你是一个well qualified applicant

盖章了

声望
寄托币

原帖由 diego 于 2006-6-3 16:36 发表

盖章了

那你就要好好想想了。资助人不是自己或是父母,的确有些麻烦,当然,不代表一定不行,但是毕竟没有自己出钱或者父母资助的好。

至于硕读硕,个人认为不是问题的关键,只要你表述清楚自己的规划并且表述的要合理,应该不至于导致被rejected

声望
寄托币
父母担保更不可信的,因为家里在农村,如果她问:那么多钱,你家怎么负担的了?
不是更假吗?
所以姑姑担保了。  
而且她没问回国计划。甚至没有要求看财产证明,,,,要不就是我没听懂,,,,但是至少我觉得,她也应该 高求看一下吧?  好像没有

声望
寄托币

也许她问你要了但是你没听清楚,你当时应该说Pardon而不是根据主观猜测而递上材料

2000前建议多看精华签经

声望
寄托币
偶说得不一定对,给你参考,从逻辑角度分析的,不是中介,不受理业务,也不收费,呵呵,放心。
因为偶也签的硕士,只不过没有资金问题。

大问题似乎在于姑姑的钱。
1。说明你家肯定不富裕,将来如果学成了,就业压力大,在美国还债可能性大。(ME是什么专业?在国内有钱途吗?)
2。谁说看到姑姑的财产证明,就证明你一定能自由支配钱?不说别的,就算是合伙开公司,你说你没钱,借了姑姑的钱,那么合伙人也会心里咯噔一个啦。所以父母的财产证明才显得比较有效。

这些都是从逻辑上分析的,不代表任何权威观点或者官方观点。

声望
寄托币
原帖由 小丫 于 2006-6-3 16:55 发表
偶说得不一定对,给你参考,从逻辑角度分析的,不是中介,不受理业务,也不收费,呵呵,放心。
因为偶也签的硕士,只不过没有资金问题。

大问题似乎在于姑姑的钱。
1。说明你家肯定不富裕,将来如果学成了, ...

ME是什么专业!??

MECHANICAL ENGINEERING。。。米国平均工资排名前20。

RE: 6.3 bj 1000被拒(请高人分析一下),给一下2000的建议 [修改]