寄托天下

F-1全奖PHD12.6SH水CHECK [复制链接]

声望
寄托币
楼主
约好8:00面谈, 早上6:30到梅隆镇广场已经好多人了,在楼下等到7点半放到楼上,继续在外面排队依次进入上海美国领事馆, 门外交护照,进门拿好护照安检,安检过后想上厕所的可以上厕所, 不想上继续排队等待交表,交表队伍很长,这个时间可以侦察上海美国领事馆的各方面情况, 可以选择到1,2号交DS156157158,护照,SEVIS FEE RECEIT, 中信签证单据, 工作人员会封装好,然后给你一张叫号单和邮政单, 然后去等待区等待叫号, 叫到你号码的去3号领刚才1,2窗口封装你的材料,然后去4号窗口按指纹,左4指一下,右4指一下,再两个大拇指一起一下,然后去签证区排队等待签证,期间可以观察VO, 并选个你想签的VO,当然这个选择要自然,随机应变了,轮到偶保安让我去XX窗口,我正好走到一个美瘦男那里看他和蔼,就冲过去了,结果morning一下,他不理我,再电脑上敲之前签证人的资料, 我只能干等,不安的感觉加躁动。 忙完后开始了下面面谈。

VO: YOU MATERIALS
ME: HERE U R, 把刚才拿到的封装好的DS表,I20,收据给他
VO: WHAT R U DOING IN US?
ME: PURSUE FOR PHD STUDY IN EE IN UNI OF XXX UNDER SUPERSIVION OF PROF.xx . My EE track is Electro-physics. mainly design RFIC for wireless communication such as handset.
VO: WHO GIVE YOU THE MONEY?
ME: RA SCHELARHISP COVER ALL MY LIFE THERE.
VO: (听到我是学EE的)SHOW ME STUDY PLAN, CV, PROF. BACKGROUND.OFFER LETTER, I20
ME: (我感觉到是准备CHECK了,因为SHOW的都是准备CHECK的资料,偶早有准备,把他没要求的也给他了), OK, THIS IS CV, PS, STUDY PLAN, DEPART. AND PROF. BACKGROUND AND EMAIL FROM PROF.
VO: WHAT'S PROJECT YOU WILL DO IN PHD STUDYING?
ME: RFIC DESIGN FOR SENSING HUMAN HEARTBEAT AND RESPEIRATION, IT IS MEDICAL APPLICATION. (我强调)
VO: GREAT. BUT IT TAKES ONT MONTH FOR YOUR APPLICATION. (意思是说偶背景GREAT还是庆幸抓到一个被CHECK的了,sigh)
ME: I will start my RA duty since 1.1 and class will begin at 1.14.
VO: I CAN'T CONTROL IT. GOOD LUCK然后给我一张绿卡,和221G
偶看到221G上三项里第一项被勾,就是查询就传真到上海领事馆
ME: 无奈的说THANKS

然后跑到一边收好材料,去邮局交绿卡登记自取

流程完!

想问一下 CHECK怎么收了我的I20, OFFER LETTER? 一般CHECK通过有多少? 拿绿卡邮局登记说明基本通过吗?

EE 17
ad: 3
offer: 4
rej: 9
回应

声望
寄托币
沙发
还是恭喜下,貌似关注过LZ

声望
寄托币
板凳
我也是EE的F1全奖,well logging的,算不算敏感专业啊有没有可能会被check啊?我约的20号,学校也是要求1月初要到的,如果被check就完了……

声望
寄托币
地板
LS是不是University of Houston的?
EE 17
ad: 3
offer: 4
rej: 9

声望
寄托币
是的,你也是么?留下联系方式吧

声望
寄托币

Golden Apple

bless
cong