寄托天下

水啊,你轻轻的淌。10。17,广州,msf,有奖,1000,水过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景:msf, 有奖,加拿大经济硕士转专业申请金融。加拿大转学是关键,准备得非常充分,11页问与答

材料:护照, 156 57 58, i-20, service fee
cv
ad, offer
专业介绍,学校介绍,导师介绍
学校来往信件
study plan 非常详细
本科一切资料
gmat ,toefl,cet-6
房产,存款,车,基金,有一个asset list
父母工资证明,老妈退休卡,老爸工程照片
户口,身份证(全家),出生公正,高中资料,无犯罪公正
保险,家庭照片
另外两所学校的录取
加拿大有关资料

说实话,这已经是我的极限了,也才两个文件夹,实在不知道那些10斤的文件怎么搞出来的

10点半开始,我9点入场,安检大书居然叫我老板您几个手机阿,又开始问一个美女的lv包多少钱,香港还是法国买的,心情甚好

交表,指纹,指纹是个外国大姐,他跟我说今天很累,我跟他简单说了几句话,分配到了4号窗口

4号vo是一个非常魁梧的帅的潇洒的有风度的一头迷人金发的胖胖的眼眼镜大叔,白衬衫;我也是胖胖的一件白衬衫,6目相瞪,我们很激动 (汗,听郭德纲有点多了)

vo: are you an exchange student?   很新鲜,居然有这个问题
me: no , i am a new student for the program. 我回答的不是很靠谱
vo: master?
me: yes, master of science in finance
vo: oh, you went to cananda before!
me: (心想终于到了关键点了,开始balalala, 刚说到金融学实际,我很喜欢的时候,大概10秒左右,大叔笑容可掬地说:yes i like the real staff  too,然后笑得更灿烂了,蓝条飞出)

一分钟不到,什么材料都没看,文件夹都来得及没打开

我胖胖的脸上露出一个无比阳光的笑容:have a nice day, sir!  闪人,对门口的保安来了个军礼,哈哈

前面一个通过的刚到门口,我就出来了,大家都觉得太快了。确实,我之前没有这么快的

说实话,我当时真有点没反应过来,太快了,我还在说话呢,大叔也没说我过了,笑着笑着就给我蓝条了;后来回忆,我应该是在大叔看我156之前就决定过了,156扫了一眼,护照没打开,157扫了一眼就没了;眼睛全是善意,交流虽然很短,但是很愉快很自然

总结一下我的心得:

1。大家趁早,f1高峰没开始,今天主要是探亲和商务,学生的很少,可能实在也不想为难学生

2。一定要好好准备,156 157 158 一定要做到毫无问题,包括双面打印,不要空格,电码,很多人到了窗口才发现这个没有准备那个没有写,这样很不好,一定要重视,反复检查

3。个人认为,流利的英语非常重要。我今天的口语说得很顺,vo听得很舒服。也难怪,前面全是探亲商务的,说老家话的都有,vo听得非常郁闷脸都快绿了,也搞得他很疲惫,轮到我一上来一个英语流利的,自然很开心,自然也就顺利了。

4。不要过于背稿子,自然的交流比较好。

5。放松,自信,慢慢说,你看我这么多问题的居然什么都没问,大家不要担心

6。不要去关心一些无聊的问题,什么vo吃饭的时间,什么心情好不好,你只需要好好准备你的材料和回答,其他的没有任何意义。很多人花大量时间反复讨论类似的话题,没有必要

7。传说中的水车6号mm今天拒了一个f1, 20分钟,什么材料都看了,最后咔嚓!所以我的水过也许没有普遍意义,大家还是要认真准备。因为一个上午,大厅里面f1的不会超过5个,所以我无法判断总体的f1形势

8。个人认为,不要穿太花哨的衣服,t-shirt说实话最好不要穿,全场没几个这样的。polo衫就行。简单,朴素就好。我长得比较苍老,所以穿了衬衣西裤皮鞋,呵呵

我曾经是一个差学生,老师不喜欢,同学看不起,自己也很自卑。从我06年的首次出国,到重新申请美国,到顺利拿下奖学金,再到今天的水过,我一直在坚持,途中经历了很多困难,我一直没有放弃,再苦再难,我都在安慰自己:一切都会好起来的,没事的!

因为,就像阿迪达斯广告里面,伊辛巴耶娃说得一样:“你的起点不代表你的未来”

感谢父母,wenlu, xana等所有帮助过我的人

祝大家签证顺利!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kevinhrm + 15 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
轻轻的cong~
无知所以无敌
不要脸 疯狂的活着

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

板凳
强!
你能找到我,我就帮你哦!
→_→右边下划线—————---——-----—————!

声望
寄托币
地板

Yeah

好鼓舞我!!努力的人都会有某种程度的幸运!!:)

声望
寄托币
楼主是全奖还是半奖?

声望
寄托币
学校给我的是25%减免学费,不算很多,正在申请增加,希望同样好运,呵呵

声望
寄托币
祝楼主好运

声望
寄托币
最近有朋友问怎么联系,想问我具体的问题

qq: 1362391,很愿意解答

声望
寄托币
LZ,那个白胖胖我们一直都对他好评有加!他很和善pass率又高,现在还在么?
我十一月9号签F1。

声望
寄托币
在不在就不知道了,不过应该不会调动这么快吧。那个大叔算是很不错了,但是对旅游签证比较严格,四五十岁的女的旅游签在他那里不好过

好运啦

声望
寄托币
cong..

RE: 水啊,你轻轻的淌。10。17,广州,msf,有奖,1000,水过 [修改]