寄托天下

[综合备考指导] 山坡羊的5T6G备考经历回顾:+谢谢大家5个月来的支持!:) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
山坡羊的5T6G备考经历回顾

5T6G结束了。一共是5个月零4天。在寄托上的日记也写了这么多天。
昨天考完,就觉得该写写总结回报寄托了。但似乎还没到总结的时候,因为成绩还没有出来,一切在未知中。但想想这段经历可能对后来的朋友还是有用的,还是写出来吧。:)

成绩:G成绩不知如何,可能能用了,可能不能,期待能有一个够用的成绩。T是在考试前就打算放弃了,可能也就600左右,打算8月再考一次。

评估:综合评估一下这5个月的成绩。就自己来说,对目前的成绩是不满意的。因为本来期望5个月基本全天的学习能拿到一个自己满意的成绩,但2月的时候才知道自己忽略了GT对于自己的难度,知道可能得不到满意的高分了,但还是期待一个较好的分数。

基础:因为自己的水平基本是平地起楼。大二过了六级就已经4年基本没有学英语。就连大二时也没有背单词。当时看看单词书,背一背,记不住呀,算了。想想自己的高中英语那么扎实,就不背了。也就过了。现在后悔当时懒了。

之前的准备:也后悔因为自己基础不好,在去年7月准备考GT的时候,就应该按照自己的计划把单词背熟了,结果不知做什么去了就混到了今年一月。中间只把托福核心单词背了一遍,读了几篇托福阅读。

经历:
1月份基本背单词,每天几个小时,多的时候可能7个,1月下来单词有感觉了。但作文时间少。想用杨鹏17天,但只能保证3单元,复习的没有怎么做到。后来一直坚持12天一轮。但准备作文时的轮质量就不高了。

2月份赶紧准备作文,着慌了。2月28日推迟到4月1日。整整准备了2个月作文。后来一口气写上600多字问题也不大了,当然语言还是不好。所以我期待和阿狗在一起5分或5.5的样子。

4月1日作文时,运气比较不好。(呵呵,考g好像我两次的运气都不好,尤其笔考!)考场碰到的题既没准备过也没有也没用上例子。写得很不满意。不知道有多少分,字数倒多半上了600多字。

作文一共准备了两个月,其中每天背单词的时间一般不到2小时。(这也是比较不好的一点,我觉得单词还是要车热打铁的好,得两三个月,我一月后就和5月才接起来,效率不是很高)
觉得在作文上我是走了弯路的。我最大的教训也在于作文:

1 关键是写,想提纲没大的用处,因为500多字文章只需要一两层意思。我是学文的,什么都想得很复杂,把一个论题弄得和学术论文差不多,提纲列了两三遍,层次复杂无比。花了一个月时间,心疼啊。不过不知道在准备提纲时看那么多例问是否对于托福阅读的用处有多大。
后来知道作文还是作文,不是论文。500多字,能写什么呢?自己差的还是语言,尤其是平地起楼,很多基本的单词都不会。

2 要少看资料书,要有主见,我看得太多了。浪费时间。其实一两个就够了。

4月1日作文发挥不好后觉得作文不理想了想保T,结果一玩加上时间本来就紧,到4月底的时候托福也放弃了,但总是放不下,舍不得,存有侥幸心理,所以还是一直准备到了5月14号。现在想来,托福也要再考,当时真该狠狠心放了,这样G可以准备得更充分些。因为自己也知道,作文无论如何正常情况下应该有4分以上的,可能当时太被打击:)和不想放弃托福就还是没有放弃托福了。

5月14日托福发挥不错但底子在那,所以可能还是没有想要的至少620分,5月15日开始准备笔考。写了一些心情上的感受https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ge=1&highlight=

比较开心的是准备笔考相对顺利。模考虽分不是很高,但一般500多,有时600多一些,当时也有很糟的时候才400多一点。虽然不高,但对于自己已经有些高兴了。数学不太好,有时错十多个,主要是粗心,但想想到时细心吧。我一向考试比平时成绩好一些,基本都非常好。(呵呵,但这两次都发挥不好,当然自己水平也不好,狠狠地告诫了一下自己)

6月11日考试的时候遭遇了外部和自己的一些疏忽带来的意外。详细见此帖https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=285567
总的就是大家要知道考场有可能是很意外很意外的,考试时我就在想,呵,人生真奇妙,昨天绝对不会想到会发生这样的事。 大家平时复习时一定要注意,我就是缺乏这样的心理准备!!!所以希望以后的朋友一定不要再遇到阻碍。
当然,如果自己水平很好,是大牛,这些也没有什么了。:)

应该说,自己报5T6G对于自己是忽略了它对于自己的难度(注意,是对于自己,每个人情况可能不同)

希望自己的G能有个好成绩。也希望T高一些,:)

也祝福大家!

好了,好像唠叨半天了。简单回顾了一下,也不知道这样的经历对后来的朋友有没有一点点参考的地方。

真的喜欢寄托,也感谢寄托,感谢这里的版主,这里的朋友们。每天来这有一种家的感觉,看到朋友们很亲切。我是基本不网聊的人,以前也没有网上的朋友,也极少发帖,这里真的给了我很多新奇和感触。

呵呵,可能以后不写日记还不习惯呢,我还会常来的。再次感谢所有支持我鼓励我帮助我的人。谢谢你们了!:)

[ Last edited by 山坡羊 on 2005-6-12 at 15:58 ]
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
鬼谷子 + 5 原创内容

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

喜欢一种纯净的生活!
回应

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

沙发
也要谢谢山坡羊,为我们带来了很多的经验和过程的分享~~~

寄托永远支持所有的GTER!!!
If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you are who you are, then I'm who I am and you're who you are.   

If,on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you are who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are.

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

板凳
不错!给个精!
Ghost
Ravine
Elite

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

地板
太好了!祝福山坡羊!
你过去的理想如今已变成工具了

声望
寄托币
8T10G 我该怎么面对生活

声望
寄托币
我也是5T6G,还不知道G的成绩能不能用:(
Veni, Vidi, Vici.

声望
寄托币
山坡羊,我的经历与你太相似了!
现在周围几乎没有人能够理解!
不知道你现在是处于什么状况!
能与你单独交流吗?
QQ:53603959,material processing

声望
寄托币
加油

声望
寄托币
Originally posted by 老四 at 2005-6-13 17:44
山坡羊,我的经历与你太相似了!
现在周围几乎没有人能够理解!
不知道你现在是处于什么状况!
能与你单独交流吗?

加你qq了:)

喜欢一种纯净的生活!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

老山,我们都很感谢你的备G分享的

嘻嘻 老山姐姐
我会记住你的 。。。。。。

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

以后的路
还很长,走好。。。。。。

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币
加油
This is Wade Wen
我爱你,zpf!

声望
寄托币

Golden Apple

搂住,你是很牛啊!
pfpf
免费考试资料下载,看看有没有你需要的,嘻嘻!

声望
寄托币
谢谢!!!

声望
寄托币
看过你的日记,不错。。。

RE: 山坡羊的5T6G备考经历回顾:+谢谢大家5个月来的支持!:) [修改]