karykuan 发表于 2015-2-26 02:39:52

roots 发表于 2015-2-21 09:15 static/image/common/back.gif
文科,法律,出国前在北京税后收入就超过20万加元,最后决定移民加拿大,暂时就先找个书读读。

20 万加元挺强的,医生税后也就20万加元一年

heypeach 发表于 2015-3-5 09:20:07

我是计算机行业的。在这个行业,我只想说,大体情况是,国内的工资比国外高,可是过的不舒坦。。。
以我自己为例吧,我挣得钱比我国内的同行业朋友少多了,可是我从来没觉得穷过,而且我从来不需要加班:lol

ouls 发表于 2015-3-7 02:53:57

karykuan 发表于 2015-3-7 05:02:12

多伦多的平均家庭收入是7万,所以如果两口子合起来有15-16万年薪,税前的,基本上在多伦多可以生活的舒适。房价是贵了点但也不是不可能买起来,稍微好点的区的房子要有7,8百万人民币,但是话说回来,北京好区域,学区房,4环以内的100平米的房子也要几百万,跟多伦多的就不好比了。我来加拿大快8年了,很喜欢这里,没有什么想去美国的打算。

heypeach 发表于 2015-3-10 23:18:23

关于3w年薪…
我还真见过这个线以下的
有postdoc的,有master的,有小城市的,也有一线城市的,有工程的,有CS的。
不过人家一样过的还不错。修为看个人了…

Arthur M7 发表于 2015-3-21 12:09:20

工科好屌丝。。{:b_0020:}

cnmnwpu 发表于 2015-5-10 10:22:20

roots 发表于 2015-2-21 09:15 static/image/common/back.gif
文科,法律,出国前在北京税后收入就超过20万加元,最后决定移民加拿大,暂时就先找个书读读。

你来了之后肯定发现不是你想象的那么容易,在国内收入有20万加元,过得不要太舒服。。

小雨滴滴哒 发表于 2015-5-10 17:26:07

楼主说的难道不是加币?!!!为啥会有那么多人觉得10W以上,还有文科7-10W,人民币几十万了,国内能赚到???严重表示质疑

bluetao 发表于 2015-5-11 13:43:07

大芸芸和小芸芸 发表于 2015-2-22 09:37 static/image/common/back.gif
三年后来此相聚,95%的可能性是你没有恢复到出国前的收入水平,五年后来此相聚,60的可能性是木有。

不 ...

在北京,具体看合伙协议,美所PAR一般都没有内所PAR挣得多,而且内所大PAR几乎是外所大PAR的几倍年收入。京沪的英所,美所适合小年轻的associate,熟悉市场之后,内所赚钱实在太容易。

mooncheng70 发表于 2015-5-17 12:46:59

karykuan 发表于 2015-2-25 10:39 static/image/common/back.gif
20 万加元挺强的,医生税后也就20万加元一年

99.9%的医生税后不可能有20W加币。

OrangeGrill 发表于 2015-6-7 03:14:13

晕 那你跑过来干什么啊,要是我打死都不来

OrangeGrill 发表于 2015-6-7 03:18:56

heypeach 发表于 2015-3-5 09:20 static/image/common/back.gif
我是计算机行业的。在这个行业,我只想说,大体情况是,国内的工资比国外高,可是过的不舒坦。。。
以我自 ...

国内大概是个什么水平 税后

heypeach 发表于 2015-6-17 03:53:44

OrangeGrill 发表于 2015-6-7 03:18 static/image/common/back.gif
国内大概是个什么水平 税后

平均值我不敢说,不过我有在一线城市工作的朋友,几年前硕士毕业起薪是40+万人民币
我对税不清楚

OrangeGrill 发表于 2015-6-18 12:37:06

heypeach 发表于 2015-6-17 03:53 static/image/common/back.gif
平均值我不敢说,不过我有在一线城市工作的朋友,几年前硕士毕业起薪是40+万人民币
我对税不清楚

BAT 做到  T5/T6 算股票 大概才有 40几万吧  小硕毕业最多 拿到 20个就不错了

xenom 发表于 2015-6-24 13:40:12

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 大调查~来看看大家的毕业期望薪资