天薇凉 发表于 2013-10-29 20:21:20

文好长,看到中间突然看哭了。

你说的很对,我也考了三次,考到后面对GRE的感情蛮复杂也蛮简单的。

bless

alnlji 发表于 2013-10-29 21:34:37

jzhu1 发表于 2013-10-29 19:58 static/image/common/back.gif
3分影响会这么大么。。。

额~怎么说呢~举个例子吧,我在一亩三分地论坛里看到过一个1500+旧G的,AW是3分,purdue拒他的理由就是AW太低了。当然,也可能是因为他别的地方达不到条件,对方想的一个他没有办法反驳的理由。但是结合offer贴里分析,3分确实是有一定影响的。Upenn上 一年CS没有3.5的一律通杀(EE没有)。当然也不是说3分就一定不行,只是会造成一个短板效应,可能需要其他方面做得更好才能弥补。

crazyrobin 发表于 2013-10-29 21:35:49

天薇凉 发表于 2013-10-29 20:21 static/image/common/back.gif

你说的很对,我也考了三次,考到后面对GRE的感情蛮复杂也蛮简单的。

你也来一文分享下呗

alnlji 发表于 2013-10-29 21:44:20

天薇凉 发表于 2013-10-29 20:21 static/image/common/back.gif

我想有过为梦想二战、三战的人都会有相同的体会滴~
   我记得当时我四战遭遇ETS服务器崩溃门的时候,有一些从外地赶考的女生被告知不能继续时都哭了,唉~有时人生就是如此戏谑和无奈。只能BLESS TO ALL OF THEM....

KKIONG 发表于 2013-10-29 22:33:58

這個帖子很感動{:t_0008:}, 二戰成績都不怎理想, 很想來個三戰, 畢竟前兩次已經對GRE累積了一定的認識, 不想白白浪費, 奈何SOP、Research Proposal 還沒完成, 很怕趕不上14Fall

Spotlessmind121 发表于 2013-10-29 23:54:22

大家都不容易啊。。不过楼主一直坚持了下来怎么讲也是问心无愧的。不像偶,备考的时候还绝望颓废了无数次,现在只能安慰自己还好没放弃,一个月以后自己还是好汉。说到AW,昨天看到了李笑来的言论:http://blog.sciencenet.cn/blog-500800-475834.html,不知道楼主觉得怎样?

alnlji 发表于 2013-10-30 01:03:06

KKIONG 发表于 2013-10-29 22:33 static/image/common/back.gif
這個帖子很感動, 二戰成績都不怎理想, 很想來個三戰, 畢竟前兩次已經對GRE累積了一定的認識, 不想 ...

PatPat~~(我个人觉得)如果二战成绩勉强能够接受,申请PHD的话,优先那两个文书哦~毕竟教授是想把钱给有学术能力(潜力)而且和他match的人,他可能不会因为你考了330+就铁了心给钱你,倒有可能因为你Research Proposal确实写得好方向也match而取得奇效哦~~其实如果文书忙得七七八八,中间能空出大概一个星期时间,就可以再来一战的了,不过说实话,双线作战确实心力交瘁~~
PS:唉,我的RP还没动笔。。。方向难定啊。。。

alnlji 发表于 2013-10-30 01:20:27

Spotlessmind121 发表于 2013-10-29 23:54 static/image/common/back.gif
大家都不容易啊。。不过楼主一直坚持了下来怎么讲也是问心无愧的。不像偶,备考的时候还绝望颓废了无数次, ...

好好加油,只要坚持就还有希望~ 呃,其实有段时间被鸡阿姨和MM双重打击之下也挺低落的。

关于李笑来先生的文章,你问一个AW只有3.5的人,这........不过实在太长了~~~我没看完,大概看了一下。我觉得这篇文章似乎不是太focus~很多观点挺有道理,但是"具体"怎么写好像没说得太清楚。(不知道是不是自己起点低的问题=_=b)....要不你先说说你的理解....

PS:北京新东方的老师里,还是有挺多励志的传奇的....不过现在新东方快变成一个圈钱机器了(我感觉)....

doughnutson 发表于 2013-10-30 05:53:02

lz的帖子很好~
收藏了~

我2012考得153+166+3.5 然后就一直没看,后来考托福英语本身提高了不少,(托福阅读30写作28)
我满打满算还有30天,请问……有没有好的建议?
一站我自觉得单词背的不熟,现在狂杀单词……
我有课,不能全脱产,一天8-10小时……是不是刷分的话不够用啊……

谢谢楼主~

alnlji 发表于 2013-10-30 08:40:45

doughnutson 发表于 2013-10-30 05:53 static/image/common/back.gif
lz的帖子很好~
收藏了~

没关系的,其实不能全脱产有时还能保证更高的效率滴~

我觉得具体怎么做,还是要看自己哪一块是短板。。。就像你说的,觉得单词不熟就得去背单词,哪一方面觉得自己薄弱(可以用mahattan的模拟题来测测)就主攻哪一方面。但是有一点就是无论你主攻哪一点,其他方面都要花点时间,不然V上去了Q跟AW下来了(我就试过,悲剧),那就囧了。对于填空还有阅读的关系也是一样滴。

30天时间,每天比较高效的6小时我觉得完全木有问题哦~

Bless~

doughnutson 发表于 2013-10-30 10:01:51

alnlji 发表于 2013-10-30 08:40 static/image/common/back.gif
没关系的,其实不能全脱产有时还能保证更高的效率滴~

我觉得具体怎么做,还是要看自己哪一块是短板。。 ...

谢谢lz!

真是个好贴……打印下来了……嘿嘿

小猫猫66 发表于 2013-10-30 23:31:31

赞一个!!~~~~太棒啦~!!

Irene1084 发表于 2013-10-31 09:04:47

前几天就看到了楼主的帖子,好长的文章,今天才读完。很多话除了感同身受没有别的词可以形容了。
其实对于很对人来说(包括我自己),楼主第一次的成绩已经很好了,换做别人可能直接不考了,我觉得支撑着二战,三战甚至四战的无非是“不甘心”这几个字。

很佩服楼主的坚持,就像你说的一样,GRE不过是一个实现愿望的手段,还有太多东西比G更值得珍惜和奋斗。不过不管结果如何,回想起这段希望和失望交织的时光,还是觉得所有付出都很值得。

祝福楼主!

KKIONG 发表于 2013-10-31 17:15:48

alnlji 发表于 2013-10-30 01:03 static/image/common/back.gif
PatPat~~(我个人觉得)如果二战成绩勉强能够接受,申请PHD的话,优先那两个文书哦~毕竟教授是想把钱给 ...

看了樓主的回覆, 決定每天都留一點時間來複習詞, 以免三戰時再從頭開始背過
RP跟教授討論一下應該比較容易把方向定下來

jzhu1 发表于 2013-11-2 03:35:03

doughnutson 发表于 2013-10-30 05:53 static/image/common/back.gif
lz的帖子很好~
收藏了~

既然之前应该有背过单词,一个月8-10个小时如果效率高的话160+170真心没问题,见过太多这样的例子了。。。 当然本人属于拖延症典型每天平均3小时不到一个月,最后只有156+170,但是不想再考了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 我与鸡阿姨的6次缠绵~满纸荒唐言,一把辛酸泪。