星落尼罗河 发表于 2014-4-8 12:51:03

当不再年轻才发觉身边是缺了这么个人

中国的父母希望孩子什么都会,就是不要学会如何爱人。本来应该青春萌动的年纪却被埋在书堆,被教育成不会喜欢不会爱人的考试工具。当真正踏上社会,父母又马上催促成家立业,可是,却早已丢掉爱的技能,忘记爱一个人是怎样的感觉,难道不悲哀么?

嘛,好像情感区比学术区好玩多了,学术区好多痴人怨人,永远是点不破的梦,看不清的现实。情感区大家还可以欢乐一下,探讨一下生活,我一直觉得生活才是人最大的课题啊,比什么学问都艰难但是有趣得多。

最近美版正在火热探讨转专业的问题,这个问题好像触碰到很多人的神经了,其实每个人生活都不同,有时候头撞南墙也可以是人生经验,点到为止不必强加观点嘛。

Kate_M 发表于 2014-4-8 17:26:55

从头学习呗。。。。。。

我们这一生,也就学习比较廉价吧。。。。。。。。个人觉得

星落尼罗河 发表于 2014-4-8 23:05:37

julia2013 发表于 2014-4-8 13:53 static/image/common/back.gif
友情帮顶
在人文版和美版
都看过lz的贴

这个问题确实难解,但是重要的探索的过程而不是结果,不是吗

星落尼罗河 发表于 2014-4-8 23:07:00

Kate_M 发表于 2014-4-8 17:26 static/image/common/back.gif
从头学习呗。。。。。。

我们这一生,也就学习比较廉价吧。。。。。。。。个人觉得

哈哈,是吧 ,学习,但是错过了最好的年纪,总有遗憾的呢

乖乖hyl 发表于 2014-4-9 02:03:10

我支持早恋~把握好度就好

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 03:03:00

Back to the days when your sex drive was max....

星落尼罗河 发表于 2014-4-9 03:43:25

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 03:03 static/image/common/back.gif
Back to the days when your sex drive was max....

I am not that old.By the way, did any one tell you that you are a little bit cynical?狐狸大叔:lol

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 04:27:15

星落尼罗河 发表于 2014-4-9 03:43 static/image/common/back.gif
I am not that old.By the way, did any one tell you that you are a little bit cynical?狐狸大叔

Back to the days when my sex drive was maximum, I was already considered moderately cynical.

星落尼罗河 发表于 2014-4-9 05:31:32

julia2013 发表于 2014-4-9 04:58 static/image/common/back.gif
稀饭lz头像
莫非是自己养的~

不是我养的,土耳其折耳猫很贵的说。

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 05:49:11

中国的读书论是很畸形,不过我感觉和谈恋爱关系不大吧。。当然出国了就活该撸到出血了。。。

中国读书论是完全基于功利的基础,里面并没有什么对知识和真理的追求。读书好就两个含义,一个是我牛逼,一个是我赚钱比你多。

实际上,中国家长对于学什么也无所谓,考什么学什么就得了。

星落尼罗河 发表于 2014-4-9 07:08:53

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 05:49 static/image/common/back.gif
中国的读书论是很畸形,不过我感觉和谈恋爱关系不大吧。。当然出国了就活该撸到出血了。。。

中国读书论 ...

I beg to differ。我的意思其实是说像恋爱交友这些应该从小学的技能都被父母打压了,读到大学就是成年人了,但是这个时候有的人就不会谈恋爱追女孩子了,然后这帮人就觉得撸一辈子了。。大叔说的没错,但是恋爱社交这些技能啊很大程度上也受功利教育的压抑。还有,我觉得我身边姑娘挺多的哎,单身不少,就看去不去追,但是能不能成当然就是另一回事啦。

星落尼罗河 发表于 2014-4-9 07:08:53

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 05:49 static/image/common/back.gif

中国读书论 ...

I beg to differ。我的意思其实是说像恋爱交友这些应该从小学的技能都被父母打压了,读到大学就是成年人了,但是这个时候有的人就不会谈恋爱追女孩子了,然后这帮人就觉得撸一辈子了。。大叔说的没错,但是恋爱社交这些技能啊很大程度上也受功利教育的压抑。还有,我觉得我身边姑娘挺多的哎,单身不少,就看去不去追,但是能不能成当然就是另一回事啦。

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 07:18:38

星落尼罗河 发表于 2014-4-9 07:08 static/image/common/back.gif
I beg to differ。我的意思其实是说像恋爱交友这些应该从小学的技能都被父母打压了,读到大学就是成年人了 ...

不觉得阿,我初中的时候班里男男女女聊天都带荤,然后长得漂亮的几个女生上了高中都挺那个啥的。

我高中没谈是因为我长得不好看,没有身材和好脸蛋,活该。。。怪不得父母,更怪不得教育阿。

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 07:20:32

星落尼罗河 发表于 2014-4-9 07:08 static/image/common/back.gif
I beg to differ。我的意思其实是说像恋爱交友这些应该从小学的技能都被父母打压了,读到大学就是成年人了 ...

不会追,和不敢追,区别很大。

我是属于不会追但还比较敢追的,我从高一开始第一次认真追女生,直到前不久我还在追女生。虽然成功率基本是0%,但是我还是很勇敢的。

文科的女生多,你应该抓紧身边的机会,脸皮厚一点。

星落尼罗河 发表于 2014-4-9 07:38:59

狐狸大叔 发表于 2014-4-9 07:20 static/image/common/back.gif
不会追,和不敢追,区别很大。

我是属于不会追但还比较敢追的,我从高一开始第一次认真追女生,直到前 ...

大叔,我看出咱们年龄的代沟啦,可能生长环境也不同,我初中都挺规矩,管得还挺严,到了高中市重点抓到恋爱就玩完啦,然后到了大学只光顾着玩,出了国才发现该办的没办哎。一路读文科,女孩子多,只有人往身边凑,没主动过,弄得脸皮也薄了,一句话我当年就是个傻小子啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 当不再年轻才发觉身边是缺了这么个人