丶阳羊先生 发表于 2016-7-13 11:48:48

kaywoo 发表于 2016-7-12 23:08 static/image/common/back.gif
當然一樣啊。。。和IANG的待遇一模一樣。

版主好称职!~

ferrero823 发表于 2016-7-19 16:55:34

kaywoo 发表于 2016-7-12 23:08 static/image/common/back.gif
當然一樣啊。。。和IANG的待遇一模一樣。

感谢版主!!

liujing167 发表于 2016-7-25 15:56:32

更新:

我是保证人,全程没有收到入境处的信和通知档案编号和申请结果的邮件。只是我在3周的时候,给enquiry的邮箱发邮件,(需要申请人的姓名拼音和生日)咨询我先生的application档案编号。他们告知了我档案申请编号。然后每天早上准时刷。终于在35天后,网页显示申请已通过。把这个页面打印出来,去6楼领取到了。

我先生的到期日和我的是一模一样的。

我也没有提交租房合同,用的电费单和银行月结单。

资金证明20万+

给大家做参考。

angel8544 发表于 2016-7-25 19:38:34

liujing167 发表于 2016-7-25 15:56 static/image/common/back.gif
更新:

我是保证人,全程没有收到入境处的信和通知档案编号和申请结果的邮件。只是我在3周的时候,给enq ...

为什么我今天去一定要我交租房合同:L 说用银行月结单当住址证明不行。。。不过我是去的6楼办理

求问什么样的租房合同才是有效的? 跟房东没有签什么合同啊,让房东自己随意拟个合同就可以吗?

丶阳羊先生 发表于 2016-7-26 12:11:43

liujing167 发表于 2016-7-25 15:56 static/image/common/back.gif
更新:

我是保证人,全程没有收到入境处的信和通知档案编号和申请结果的邮件。只是我在3周的时候,给enq ...

谢谢补充说明!~ 希望你的过程一切顺利啦!

丶阳羊先生 发表于 2016-7-26 12:15:05

angel8544 发表于 2016-7-25 19:38 static/image/common/back.gif
为什么我今天去一定要我交租房合同 说用银行月结单当住址证明不行。。。不过我是去的6楼办理

求问什 ...

有效的住房合同,就是在政府交了印花税的合同,你实在不明白,就去找房东去要,你如果提出了这个条件,那么就绝对是他没办法拒绝你的。

或者你要不要试一下去2楼呢,把材料准备好之后直接递交到收材料的窗口,不过这只是小小的建议哦。

liujing167 发表于 2016-7-27 17:03:12

angel8544 发表于 2016-7-25 19:38 static/image/common/back.gif
为什么我今天去一定要我交租房合同 说用银行月结单当住址证明不行。。。不过我是去的6楼办理

求问什 ...

我没有交住房合同耶,我用的是电费单。我是当时去的2楼收发件提交的。

liujing167 发表于 2016-7-27 17:03:49

丶阳羊先生 发表于 2016-7-26 12:11 static/image/common/back.gif
谢谢补充说明!~ 希望你的过程一切顺利啦!

谢谢,今天申请了内地的逗留签,5号就可以入港啦。

丶阳羊先生 发表于 2016-7-28 10:32:42

liujing167 发表于 2016-7-27 17:03 static/image/common/back.gif
谢谢,今天申请了内地的逗留签,5号就可以入港啦。

哈哈,祝福祝福~ 美好的2人小生活就要开始啦~

adsl666515 发表于 2016-8-18 01:37:01

我也来补充一下,年初的时候看到楼主的帖子好感动,终于有人分享经验了,我也按照楼主的去申请了。
期间由于很是着急,跟负责我的case的officer见面沟通多次。得出一下经验

1,如果去窗口咨询,统一的口径是一定要租房合同和在职证明,证明有地方住,有工作。但是实际审核时未必,看P case的人心情,碰到nice的会很好。
2,如果申请涉及到小朋友,必定会优先处理。
3,案件是会分成几个部分,由不同的人去审查。
4,递交申请的时候写的文件没用,除非很感人或者很紧急。若有很急情况,建议打电话要求跟处理case的人联系。
5,最重要的点,也是很多人会有的一点,由于我碰到了一个超级NICE的officer,他还跟我说了,如果涉及到来港生宝宝的,最好不要利用这个作为加急的理由,甚至不要主动提及。否则案件将会升级到高级主任开会研究处理。
5,

zhennan110 发表于 2016-8-18 08:44:06

提供我刚刚申请的情况(2016年8月15日)
关于保证人财务证明:提供了最近三个月银行流水单(每个月2万左右的进出,几乎没有结余)
               住址证明:复印了租房合同(同样房东没有打厘印)
本人同受养人一同前往湾仔出入境办理(8月9日,人很多,网上没预约到直接去排队的,早上8点半到达,大概排队3小时)。因没看网上帖子不知道办受养人需要财务证明,住址证明,结果要我补交这两份证明到2号窗口,注意这种要求补交证明材料的办理是写着办理完成后电话通知领取(当时没有确定领取日期,并由于不能确定我是否在当前学生签有效期内拿到IANG被告知如果8月31日还没有办理好我需要离开香港,IANG委托别人代领并不需要本人身在香港,这种情况最后拿到的签证是GAEN开头,需要在3个月首次进入香港激活签注,批准逗留12个月),然后我当天下午补交了证明,8月15日早晨收到两份email通知领取签注

丶阳羊先生 发表于 2016-8-18 20:41:34

zhennan110 发表于 2016-8-18 08:44 static/image/common/back.gif
关于保证人财务证明:提供了最近三个月银行流水单(每个月2万左右 ...

感谢补充!~  希望我们的经验可以帮助到更多的人!~

october519 发表于 2016-8-24 15:39:13

zhennan110 发表于 2016-8-18 08:44 static/image/common/back.gif
关于保证人财务证明:提供了最近三个月银行流水单(每个月2万左右 ...

一周就办好了?

heidi165 发表于 2016-8-26 17:22:43

好幸运!请问是以学生签办的受养人,还是ing签办的受养人签啊{:1_1:}

sc523 发表于 2016-11-3 11:45:10

请教下
财产证明是受养人还是保证人呢?

我在香港工作但是住在深圳
银行地址是朋友地址
不知是否可以呀?

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: IANG签证成功申请受养人全记录【回报寄托】