丶阳羊先生 发表于 2018-7-1 15:04:50

JessieChan93 发表于 2018-6-13 15:17 static/image/common/back.gif
想问下楼主,请问楼主的受养人在香港找到工作了吗?
是否要先大陆辞职了再过去香港找工作呢。。。
现在有 ...

这个问题我觉得在于工作能力了,有已经找到工作的受养人。建议你可以投简历先,看是否有面试电话。

丶阳羊先生 发表于 2018-7-1 15:05:56

一瓶花露水 发表于 2018-6-22 13:49 static/image/common/back.gif
感谢!~ 想再问下,一起办理是否会影响我IANG续签的进度? 两个都是同一时间下来还是IANG先下来,受养人后 ...

我自己是先续签完,再给老婆办的受养人签证。

sjcspring 发表于 2018-7-20 15:16:45

我是昨晚收到邮件,今天6点多起床,八点就在入境处排长队,9点半领导受养人签注。详细经历我也打算后面分享。
    接下来是要办理逗留签(目前是旅游G合法留港)和办理入职(已经拿到offer)的事情了。
    1、需不需要回内地办理逗留(D)?我特地去入境大楼二楼问讯处问了,办事员说了受养人现在不可以直接办理入职,需要拿到内地的逗留(D)签,第一次入关后才行。因为我以前有过逗留(D)(自然也有HKID),香港中旅说可以给我办理逗留签,虽然这几次都是游客身份,需要把最近一次的D签注copy给他们及一些材料和说明就可以办理。
    2、因为受养人签注办得早,通常办理得比working visa快(官网反过来的),所以昨天我在入境处还声明办理一个取消另一个。就是不知道受养人签注能否直接去公司人事处办理入职?因为IANG是不需要内地的签注入境记录的,working visa需要,那个办事员也说了受养人也需要。但是没看到官方的明确文字说明。

Tristeki 发表于 2018-7-30 12:58:45

请问下交了受养人申请资料就可以去预约身份证办理,还是说一定要等label出来了才可以预约呢?谢谢

Susan. 发表于 2018-8-31 15:02:23

您好,我想请问一下那个ID997表格申请人填写部分的第二页最下面,有一个“保证人在港身份”,可选“香港永久性居民”、“拥有香港入境权”、“不受任何逗留条件限制”、“就业”、“学生”、“居留”、“其他”,请问保证人拿IANG签证的,应该选哪个呀?

星辰0811 发表于 2018-9-10 16:21:28

我是7月25日收到认收通知信,至今已过去6个星期,仍然没收到任何答复或者联系补交文件,网上查询的状态还是处理中。有人也碰到过这种情况吗?谢谢!

陆YY 发表于 2018-10-19 15:59:14

星辰0811 发表于 2018-09-10 16:21
我是7月25日收到认收通知信,至今已过去6个星期,仍然没收到任何答复或者联系补交文件,网上查询的状态还是处理中。有人也碰到过这种情况吗?谢谢!請問你現在辦好了嗎?

TitanLI 发表于 2018-10-19 21:30:40

Susan. 发表于 2018-8-31 15:02 static/image/common/back.gif
您好,我想请问一下那个ID997表格申请人填写部分的第二页最下面,有一个“保证人在港身份”,可选“香港永久 ...

居留

macho888 发表于 2018-10-25 15:59:16

sc523 发表于 2016-11-3 11:45 static/image/common/back.gif
请教下
财产证明是受养人还是保证人呢?

你办了吗?

leostream 发表于 2018-11-7 07:59:19

请教一下,受养人办理的前提一定要在国内结婚吗?在香港结婚是否可以?

leostream 发表于 2018-11-7 08:47:35

好有个疑问,如果在香港直接结婚,再办理受养人签证,国内户口应该还是写着未婚吧?因为考虑到国内企业不喜欢请已婚未孕的女性,才想着直接在香港结婚国内应该查不到

TitanLI 发表于 2018-11-7 11:52:58

leostream 发表于 2018-11-7 08:47 static/image/common/back.gif
好有个疑问,如果在香港直接结婚,再办理受养人签证,国内户口应该还是写着未婚吧?因为考虑到国内企业不喜 ...

户口依然是未婚的,同时国内办理的逗留签,只会看入境处批出的粉签。

cyj1107 发表于 2019-1-5 14:04:24

sjcspring 发表于 2018-7-20 15:16 static/image/common/back.gif
我是昨晚收到邮件,今天6点多起床,八点就在入境处排长队,9点半领导受养人签注。详细经历我也打算后面分 ...

期待你的分享。

VickyWu79 发表于 2019-2-15 11:46:27

楼主,受养人连续七年在港居住是可以申请永居的,那你申请永居前续一次受养就可以啊。

Susan. 发表于 2019-2-18 13:30:11

macho888 发表于 2018-10-25 15:59 static/image/common/back.gif
你办了吗?

办好了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: IANG签证成功申请受养人全记录【回报寄托】