msluan 发表于 2017-3-4 13:02:36

悉尼大学,西悉尼大学,科廷大学PHD offer纠结考虑中,盼建议!

大家好,

我目前获得了3个offer,还有一个是西悉尼大学,不知道为什么list里面没有这所大学......

我的纠结:

1. 西悉尼大学的导师很热心、耐心,邮件交流了20几封,是associate professor,但是学校综合排名在400-500,开学时间5月1日。

2. 悉尼大学名声比其他两个好多了,大导(associate professor)不爱回邮件,一共回过两封:第一封是我对你的研究有兴趣,第二封是很高兴你获得了offer,我们七月见。二导(senior lecturer)给的建议稍多一点。开学时间7月1日。

3.科廷大学的导师是一个三个senior lecturer组成的team,三个人关系很好,气氛也很轻松,学校排名200左右。唯一不好的是perth这个地方有些偏僻。开学时间6月27日之前随便入学。

我的考虑:

1. 一部分人和我说选择悉尼大学,入学以后导师不好可以再换研究方向。

2. 一部分人和我说选择导师最好的学校,因为导师的责任性决定了你的phd生涯。

请有经验的大牛们给我一些建议吧!万分感激!纠结的要掉头发了 T T
谢谢大家!!!!

FFF1st 发表于 2017-3-4 18:16:59

别掉头发,想留下吗?如果不打算留个人建议选择Usyd,回国了学位就只变成学位了。

msluan 发表于 2017-3-5 17:28:20

FFF1st 发表于 2017-3-4 18:16 static/image/common/back.gif
别掉头发,想留下吗?如果不打算留个人建议选择Usyd,回国了学位就只变成学位了。

谢谢版主回复 ><
如果可以当然希望留在澳洲工作啦。
如果打算留在澳洲,是选择什么学校都一样吗?选择悉尼大学,找工作时会比其他学校更有优势吗?
谢谢您!

FFF1st 发表于 2017-3-6 18:29:51

msluan 发表于 2017-3-5 17:28 static/image/common/back.gif
谢谢版主回复 ><
如果可以当然希望留在澳洲工作啦。
如果打算留在澳洲,是选择什么学校都一样吗?选择悉 ...

想留个人建议选导师最好的。另外提醒楼主一句,若真想留待过来以后就做留下的努力,摇摆不定最后很可能还是回国。到时没人保证楼主回国后不会生出“当时选悉大好了”的慨叹。

hhsxjchina 发表于 2017-3-31 17:53:55

msluan 发表于 2017-4-30 23:52:19

FFF1st 发表于 2017-3-6 18:29 static/image/common/back.gif
想留个人建议选导师最好的。另外提醒楼主一句,若真想留待过来以后就做留下的努力,摇摆不定最后很可能还 ...

谢谢版主!我后来联系到悉尼大学的导师了,聊了聊觉得还不错,所以选择了悉尼。谢谢你!

FFF1st 发表于 2017-5-1 13:28:36

msluan 发表于 2017-4-30 23:52 static/image/common/back.gif
谢谢版主!我后来联系到悉尼大学的导师了,聊了聊觉得还不错,所以选择了悉尼。谢谢你!

好的,祝愿你在悉尼学习生活愉快。

Gemma.Sheon 发表于 2019-9-19 18:57:32

找到直系前辈啦!前辈你好!请问悉尼大学申请到offer大概多久呀!
页: [1]
查看完整版本: 悉尼大学,西悉尼大学,科廷大学PHD offer纠结考虑中,盼建议!