neko 发表于 2004-7-24 22:31:08

最初由 gdhdanny 发布
先说说让步位置吧。

记得原来讨论过。我是这样理解,写文章第一步是有说服力,然后才是考虑周全。也就是说,先要有你的立场,而且让这个立场站住脚,末了,写出其他的情..

以下省略......

555~~~
怎么大家都认为是让步?
难道真是偶一个人的理解错误~~~

来 danny 先hug一个~~~~
再谢谢
再继续研究~

乒乓球爱上九月 发表于 2004-7-24 22:42:52

猫,我想你可以从user和audience这个角度来说,同意。

刚才没明白你的意思,抱歉啊。

我在22楼说的是我的思路。先入为主了,该打。

imong 发表于 2004-7-24 23:02:55

验尸报告关于“大前提”的分析很好。

关于audience的话,今天跟狒狒说过拆这个字其实写起来相当简单,如果自己想到了的话:
audience是指公众还是指专业内部人员?题目没说,我们趁机大做文章.....
例如
如果是公众as audience,结论句就是胡扯
如果是专业人员 as audience,结论句就是合理......etc

neko 发表于 2004-7-24 23:07:39

最初由 imong 发布
验尸报告关于“大前提”的分析很好。

关于audience的话,今天跟狒狒说过拆这个字其实写起来相当简单,如果自己想到了的话:
audience是指公众还是指专业内部人员?题目..

以下省略......

真是的 你跟狒狒说为虾米不要偶旁听~~~
555~~~
错过了学习的机会~~
哭ing~~

dawnspeaker 发表于 2004-7-25 20:10:06

第一段最后一句话:这个是用来点明主题,简明还是第一要务。像neko这里好像

话说得波折了些。我觉得像as the speaker predicted这种没有意思的话,可以

写,应该写,但是不要在这一句话写。

neko不让K语言,但下面这点不能不注意哦,will never这种强词是不太合适出现

的(第二段,Aristotle)。就算用“极其十分不太可能”也会好一些:-)【还有第三段,never 换成 is very unlikely之类的怎么样?】

后面的段子稍稍偏了些,issue有个中心词是scholar's idea。后面谈的多是群众要使用科学成果没有必要深入理解它们。好像没有围绕住学者们的观点的论题来讲。【这里还有一个“新”的概念,人民群众可以使用摩托车而不需要懂得奥图动力循环,但奥图循环是上个世纪中叶的东西,奥图他老人家也入土,没有audience的问题】

这个题目理解上可能有些仁者见仁,我觉得这个扩大audience好像未必指的是非

要让大众老百姓也理解学者的观点,而是说学者门钻进去以后,彼此之间少了交

流。一个学者作出东西来,只能是和自己学科内有限的学者交流,而不能扩大到

整个科学界。这里的audience,就是扩大,也都是“科学工作者”,不会把

ordinary people扯进去。

dawnspeaker 发表于 2004-7-25 20:20:33

wawa,不好意思没看回帖,大家都在讨论audience的问题了,我觉得这个不是题目的漏洞(要硬是这么以为偶也没办法)。因为科学界的专业化倾向影响的是学者之间的关系。铁木新柯也可以一人搞材料力学理论力学好像还做什么弹性力学,而现在专家们搞一样也只是其中的一个领域。这个虽然变了,专业化了,但现在老百姓不懂专业化的力学家的理论,当年的老百姓也一样不懂没有专业化了的铁木新柯的理论。这没有关系。

scholar的理论是为engineer服务的,engineer还要经过一大趟产业链,才够的到老百姓。audience?真的差很多……

dawnspeaker 发表于 2004-7-25 20:23:35

不知道这里允不允灌灌小水哪,哈哈,先来点,下不为例

好久不见哪,好多新人,打个招呼先。#¥◎……¥#※#◎¥※¥×※

猫猫加油!!!!!!!!…………………………
唱歌………………………………哈哈

so猫 发表于 2004-7-25 20:23:58

完了
我这下彻底晕菜了~~

dawnspeaker 发表于 2004-7-25 20:25:45

小燕子,为什么完了呀?

imong 发表于 2004-7-25 20:32:11

最初由 dawnspeaker 发布
不知道这里允不允灌灌小水哪,哈哈,先来点,下不为例

好久不见哪,好多新人,打个招呼先。#¥◎……¥#※#◎¥※¥×※

猫猫加油!!!!!!!!…………………..

以下省略......

可以去搜索一下版内各大专用水帖....to which are you going to apply:confused:

neko 发表于 2004-7-25 20:33:12

最初由 dawnspeaker 发布
小燕子,为什么完了呀?

我是哪门子的小燕子~~

PS: 语言方面我真的是没办法
一点提高的方法都没有
有好建议没

dawnspeaker 发表于 2004-7-25 20:37:42

因为燕子歌唱的好美名小燕子……※※

语言偶也没办法,多总结下子,作文和阅读一起进步,后者很重要,偶觉得。多读东西,尤其是G的阅读文章,留心一下,很有帮助的

dawnspeaker 发表于 2004-7-25 20:42:41

“to which are you going to apply”

我认为imong想问我想申请哪里的吧,哈哈,现在想申请个什么西门子动力集团寰球工程壳牌石油Durametallic的小工……

lovebrian 发表于 2004-7-25 22:55:19

嗯……
我觉得猫咪的逻辑还是可以的阿 只需要证明audience的多少和use的关系不确定就好了 拆分audience——什么人能use 什么不能 就明确了多了 user也就具体化了

so猫 发表于 2004-7-25 23:10:02

谢谢楼上的鼓励啦~~~~~~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: issue9 更新!加贴neko的issue9完全验尸报告~