wang_come_on 发表于 2018-4-6 11:40:59

《我的十载美利坚》之七:水果公司的电子工程博士WP

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!
如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!
【写在前面】   
    《我的十载美利坚》是2018年美版的一个系列采访活动。通过采访一批十年前到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法(合集点击此处)。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。

或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。

本专辑已发采访请见汇总贴:2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~WP,是我的中学同学,一路走来,臭气相投,彼此信任,是可以把后背和家产托付给他的伙伴。求学和工作之路虽然有些坎坷,但已经在多个业界巨头工作过,如今在水果公司做研发工程师,产品大家摸着腰子就能想象到。享受着加州的阳光雨露,别有滋味。理工科男生的访谈总是很实在,充满了干货和人生经验,字里行间也常常让人会心一笑。

对他三年前的采访,请参见该贴:【人在美国之一】采访我的朋友EE男:关于学习、生活、工作

以下是采访正文:

**** Hidden Message *****

【后记】

十年前,大概是08年的刚开始的时候,我和WP是大四的学生,都在忙碌的申请美国学校。慢慢的学校的offer就都来了,我申请化学,offer来的特别早,而他申请EE,竞争很激烈,offer一直不到。所以我就常常跟他炫耀,没心没肺的在他伤口上撒盐。后来到了四五月,他估计很着急了,就到处给教授写信,内容无非是我是xxx,江湖人称打不死小强,我对您仰慕已久,如能给我一个效忠的机会,我定会做牛做马结草衔环等等。这种绝望中发出去的陶瓷信,虽然不大符合陶瓷信的最佳内容(陶瓷信怎么写请参见本贴),但诚意满满,而且充满了不惜一切也要去的疯狂意志,终于“打动”了某位美国东北部的华人AP,给他发来了offer。说实话,我是很高兴的。能有这么一个好朋友陪我在美国读书,都在美国东北,自然不会太孤单。事实上,我们的确在美国读书期间开车到彼此城市玩耍好几次。后来WP在这位华人AP手下工作,痛不欲生的时候,我常常拿当年那封陶瓷信来撒盐。然后他慢慢的接受甚至可能有点偷偷喜欢(??)上了这种疼痛(画风一转),终于毕业。经过了这段磨练,在工作中遇到再变态的大叔和再刺激的诱惑,他都可以抖一抖衣袖,片叶不沾身。这个我自然也是十分佩服的。我想,这段故事告诉我,人生际遇,起起伏伏,塞翁失马,焉知非福。各位飞友们将来的人生,大概率是会遇到不顺心的事情的。但只要信念坚定,心态积极,凡事都有转机。也算是佛系版主给大家的一个忠告吧。
【下期预告】还在催稿中。。。

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!
如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

Joycezjp 发表于 2018-4-6 13:37:35

谢谢支持!

ritchiey 发表于 2018-4-7 16:12:19

更新撒花

露为霜88 发表于 2018-4-7 17:58:52

{:1_1:}

影zi 发表于 2018-4-8 11:01:22

撒花撒花,等到更新了

MoonlightBoy 发表于 2018-4-8 12:23:03

UP

奇妙能力233 发表于 2018-4-8 13:08:26

want

冰糖薄荷xixi 发表于 2018-4-8 14:39:24

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小蚊子pi 发表于 2018-4-8 16:02:21

板凳。

臻_郁 发表于 2018-4-8 18:09:08

感谢!!!!

琦23 发表于 2018-4-8 20:46:19

谢谢谢谢谢谢谢谢谢

小广 发表于 2018-4-8 21:42:34

看看看

anranzhilv 发表于 2018-4-9 06:44:34

支持!

EricWan48 发表于 2018-4-9 09:10:33

谢谢分享

HarrisonWu 发表于 2018-4-10 02:46:39

到最后,比起择一城,东海岸或西海岸,终老,我会在那儿奋斗,用上我的一辈子。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《我的十载美利坚》之七:水果公司的电子工程博士WP