Cosmopolitan_000 发表于 2020-8-4 22:24:29

名古屋英文项目PhD+国际发展专业(经济)

能申请到真的运气很好了,也感谢论坛里很多大神的帖子的参考。申请日本英语项目phd主要看重学校背景,论文,rp是否和老师契合。日语项目也差不多,不过研修生好申请一些,主要是rp照着老师方向写。

我申请的这个项目说实话比较水,老师的科研比起其他同档次学校都差了一截。这可能也是我能通过的原因,我只有一段科研经历+一个小论文。不过应该也相对来说好毕业一些。这个项目经济,政治,文化,教育,语言都可以申请,鼓励文科/社科的都可以试一下,通过率还很高的样子。多来点学弟学妹吧,不然这个学院真的要被亚非拉的朋友占领了~

kakie_chan 发表于 2020-8-5 10:39:40

恭喜,不过……lz你也属于{亚非拉的朋友}
另外问一下,日本的phd是什么日期截止申请?现在是否默认全奖?(据说近年研修生的资助政策有改变)

Cosmopolitan_000 发表于 2020-8-6 21:11:34

kakie_chan 发表于 2020-8-5 10:39 static/image/common/back.gif
恭喜,不过……lz你也属于{亚非拉的朋友}
另外问一下,日本的phd是什么日期截止申请?现在是否默认全奖?( ...

哈哈是的,我想强调这个项目来自发展中国家的同学太多了,尤其非洲。。。
日本截止时间每个学校都不一样,秋季入学的从3月到6月都有。没有默认全奖,这个只能确认录取了才能申请mext,或者是csc是带奖申学校

kakie_chan 发表于 2020-8-7 09:14:04

Cosmopolitan_00 发表于 2020-8-6 21:11 static/image/common/back.gif
哈哈是的,我想强调这个项目来自发展中国家的同学太多了,尤其非洲。。。
日本截止时间每个学校都不一样 ...

多谢告知。这个似乎也算不错,后续会留意的

影zi 发表于 2020-8-10 10:28:25

{:12_243:}

山并 发表于 2020-9-7 20:38:45

QAQ

天羽木子 发表于 2020-9-9 19:00:59

恭喜楼主,不知道日本的英语国际项目怎么样,能请教一下楼主申请的过程吗?我也有考虑到申请日本那边的phd,看起来招生措施和美欧完全不同

Cosmopolitan_000 发表于 2020-9-21 11:10:44

山并 发表于 2020-9-7 20:38 static/image/common/back.gif
请问楼主陶瓷了名古屋大学的哪位导师呀?(如果方便说的话),我是usyd的,也想申请名古屋大学的phd~就是不 ...

这个不是很方便讲。。建议你先找方向最贴近的老师套。你的背景足够了,这个项目要求没有特别高

Cosmopolitan_000 发表于 2020-9-21 11:12:43

天羽木子 发表于 2020-9-9 19:00 static/image/common/back.gif
恭喜楼主,不知道日本的英语国际项目怎么样,能请教一下楼主申请的过程吗?我也有考虑到申请日本那边的phd, ...

日本的英语项目比较好读,如果想三年拿学位的话可以考虑。学术方面东一京阪很强,其他不如欧美。先套瓷。不套瓷直接申请成功率低

山并 发表于 2020-10-18 17:45:04

Cosmopolitan_00 发表于 2020-9-21 11:10 static/image/common/back.gif
这个不是很方便讲。。建议你先找方向最贴近的老师套。你的背景足够了,这个项目要求没有特别高

好滴,谢谢楼主啦。想请问一下日本的东京的那几所大学是强导师制的吗?就是老师同意收人的话,成功率就有一半了吗?

Cosmopolitan_000 发表于 2020-11-3 12:23:12

山并 发表于 2020-10-18 17:45 static/image/common/back.gif
好滴,谢谢楼主啦。想请问一下日本的东京的那几所大学是强导师制的吗?就是老师同意收人的话,成功率就有 ...

对 一半肯定是有的,多和老师沟通

sigh2016 发表于 2020-11-13 00:32:48

谢谢分享!请问我本硕都是法学的可以跨专业申请这个国际发展项目phd吗?

阮次山 发表于 2021-3-5 20:24:28

楼主您好!请问您的专业就业如何啊?在日本好找工作吗?谢谢您!

大大怪 发表于 2022-5-26 05:10:57

前辈您好,我的经历是和您类似的,请问我可以加您的微信跟您仔细了解一下吗,我是打算申请23年4月名古屋大学的phd的

大大怪 发表于 2022-5-26 06:35:33

楼主您好,我是国内211本科,美国公立大U的硕士(经济学专排top20),没有论文,没有GRE,只有RP,跟导师联系可以由内诺的概率大吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 名古屋英文项目PhD+国际发展专业(经济)