Lather 发表于 2020-8-12 10:33:13

21Fall欧洲加拿大econ phd渣背景跪求定位

背景:本硕两财一贸,下半年研二申请。本科经济学实验班、辅修信管,有学校的荣誉学位;硕士国际贸易学。

目标:希望前150,欧洲新加坡,贸易或发展经济学,有奖有学上就行

经历:无实习,无发表,有科研立项(市三等奖)大创、二等奖学金、建模二等奖,本科毕业论文英文写作, ACCA 6/13,课程小论文中英各一篇, NTU暑期交流项目一周。

本科课程:数学,数分(75 66)高代(69)概统(96)复变(87)实变(74)随机(88);经济:高微(95)高宏(87)高计(77);经济学课程绩点3.64,计算机辅修信管, C语言 Java R Matlab etc。
研究生:学术论文写作(英)(95) 价值链(91)。

越看学校越绝望,救救孩子,跪谢!

影zi 发表于 2020-8-12 10:44:15

{:12_241:}

shameless122323 发表于 2020-8-22 18:19:32

bd

黄油在飞 发表于 2020-8-23 00:26:38

蛮好的呀,都试试吧,多套磁。如果愿意的话可以申请一些硕士项目第二年或者第三年可以转PhD的那种也OK。

level1 发表于 2020-8-26 13:20:35

楼主核心课程成绩太低,HKtop3,加拿大top3都可能不是很适合,很看重标化。有条件建议读个master再申。

level1 发表于 2020-8-26 13:23:41

另外,对外经贸相比于CUFE,SUFE在海外知名度有限,可能相较之下要下一个梯度。作为对照,我认识一个18年申请的19fall入学,本硕中财,三维都比你略低,最后去了美国top100左右的高校econ phd。考虑到今年疫情带来的shock,感觉楼主如果果真今年只申请phd,适当做好保底。
你如果申请商科phd,申请梯度肯定还要再下一个level...毕竟录取比例摆在那儿

Fiapia 发表于 2020-8-29 17:12:14

楼主你好,你的profile不差的,没有必要这么绝望...外经贸年年placement都挺好的,没必要妄自菲薄
我个人有几个小建议,楼主可以拿作参考:
1. 经贸院有海归背景的老师挺多,尤其是GWU的Alumni非常多(金院我记得也有),我觉得你可以和这些老师开学后reach out下,他们应该还都和学校有着联系,应该会对你有帮助!其他的学校包括SFU,德州农工等等我记得都是有的,这些学校bar都不是特别高,都可以把老师们约出来聊聊。欧陆的话有从荷兰的几个学校毕业的老师,这些学校training都很强。另外还有一些国内博士出来的老师,但是和北美的connection都挺好,学术上很活跃,可以约出来聊一聊。我看楼主上了GVC,也可以问问XD老师。他们能直接从定位/推荐信/联系目标院校教授上提供帮助,强烈建议疯狂约他们出来聊!!TOP学校毕业的老师不一定有,但基本上外经贸资源够用了
2. 项目上港坡的不太了解,但印象中经贸院也有一些老师从那边回来的;欧陆的项目可以看看SSE,IHEID,加上荷兰的那几所
3. 楼主也可以考虑申请一个跳板一年硕项目,补一下数学背景,成绩好的话申请结果会有很大的改观
4. 外经贸有自己的北美ECON PhD群,也可以咨询一下他们

荣誉真的挺强的,楼主要有信心呀,基本上想走econ的最后结果都挺好的

Lather 发表于 2020-8-29 20:31:00

Fiapia 发表于 2020-8-29 17:12 static/image/common/back.gif
楼主你好,你的profile不差的,没有必要这么绝望...外经贸年年placement都挺好的,没必要妄自菲薄
我个人有 ...

十分感谢,回去赶紧努力{:run:}

hqchen 发表于 2020-8-30 10:09:54

黄油在飞 发表于 2020-8-23 00:26 static/image/common/back.gif
蛮好的呀,都试试吧,多套磁。如果愿意的话可以申请一些硕士项目第二年或者第三年可以转PhD的那种也OK。

跟楼主背景相似,国内本硕无发表,能问下您说的可以转phd的硕士有哪些吗?{:12_242:}

黄油在飞 发表于 2020-9-1 02:20:01

hqchen 发表于 2020-8-30 10:09 static/image/common/back.gif
跟楼主背景相似,国内本硕无发表,能问下您说的可以转phd的硕士有哪些吗?

欧洲比如荷兰比利时西班牙很多学校都有类似的项目。都可以看看。转博的要求一般是OK的成绩+有导师要。

hqchen 发表于 2020-9-14 15:19:31

最近看了一些{:rose:}感恩的心

月舒 发表于 2024-3-20 11:15:41

楼主最终申请到哪里了呀,求问!
页: [1]
查看完整版本: 21Fall欧洲加拿大econ phd渣背景跪求定位