SmileJane 发表于 2005-5-31 00:38:26

欢迎清醒的旁观者给点建议

最近发现自己处在进退两难的境地,希望这里有清醒的旁观者给点建议。

我是一个对感情非常认真的女孩,曾经被爱,也曾经爱过。不幸在于,还没有真正和一个爱我而且我也爱的人在一起过。 爱我的那个人至今还爱着,我花了好大的努力才让他放弃;我爱的那个人,我花了好长的时间才把他放弃。 幸运的事,现在我和他们都还是朋友。

很长一段时间不敢再想感情的事,因为害怕那种伤害别人和自己受伤的感觉,觉得累了。那时甚至于害怕看任何爱情电影,害怕听情歌,那首有多少爱可以重来,我听一次就哭一次。 这样一直过了好久好久,知道我遇见他。

一开始只是朋友,交往的越久觉得越喜欢他。他让我从过去的阴影里走出来,让我的生活里又开始有了笑声。让我意识到我还有爱和被爱的能力。 我从他那里学到了很多。他也曾有过类似的经历,一个因为距离的原因分手了,另一个,很漂亮,他很爱她,但她没太认真,最后伤了他的心。 这两段经历让他对感情的事变得非常小心。 我们彼此都是对方最好的朋友,我可以很清楚地感觉到他是喜欢我的,但当我暗示希望我们的关系可以更进一步时,他却显得很犹豫了。他很坦率,说他觉得对将来没有把握。 所以他希望我们是朋友,他说他更加珍惜我们的友谊。 我知道他没有骗我,他也的确没有找其他的女人, 如果找,他也不是找不到。 我可以理解他的担忧,一是我们现在不在一个城市,他害怕距离会影响, 另外,他同样担心我,因为天平座的我看来比较受欢迎。 他可能害怕再次失去。
但我知道,他还是在意我的,我跟他说有别的男孩想送我礼物的时候,他也会觉得心里不爽。我说我不开心的时候,他会尽力让我笑,帮我想办法解决问题。他不愿意让我伤心,但对于是否我们的关系更进一步的问题,他的确非常慎重。

我不知道是该继续关心他,让他感到我的感情是安全的,我对他是认真的,还是应该对他冷淡一点,别太把他当一回事。 不是说,男人向来对得不到的才会珍惜吗? 但我很清楚,如果我决定离开,就决不再回头了,就像对我曾经爱过的那个人一样。 这分钟忽然想到以前看过的一个电影对白,以前不太明白,现在懂了。

麦可 : 什么意思?
罗勃 : 一开始你是假装不要她,到最后你会真的不要她。
麦可 : 除非她先回头。
罗勃 : 你要真的不要她才会回头。
麦可 : 难就难在这儿。
罗勃 : 就难在这儿。

我想到刚才看的那篇失恋宝典,有句话我很喜欢, ·要信仰爱情。从心里真正信仰。
这样你的眼睛就永远闪光透着纯真·, 我在想, 就算没有他,我也还是会过得不差,还是会遇到其他人,我还是会继续信仰爱情,只是不愿错过这样一次机会罢了。 那些女人要独立的话我也会说,要开导别人我也很在行,只是到了自己这就不太灵光了。

·我不知道是该继续关心他,让他感到我的感情是安全的,我对他是认真的,还是应该对他冷淡一点,别太把他当一回事?· 真诚地希望清醒的旁观者给点建议。 谢谢。

无畏的天使 发表于 2005-5-31 01:40:14

呵呵,自己也不是很清醒,还是说点什么.
或许那个男孩子的选择是对的,没有把握的时候,不如多一份值得珍惜并能保持很久的友情,不但不会伤人,也不会伤到自己.

俞小羚 发表于 2005-5-31 03:54:14

哎,如果真的爱了,又何必去管距离,未来。
这些都是借口。

个人意见,仅供参考

quinne^quinne 发表于 2005-5-31 08:27:28

问题要解决,日子也要过不是?!

http://www.shijiren.net/wma/g00010001/g0001000102.wma

所有美丽的东西也想要
所有难走的路程也想逃
到最後到最後
要不要已没有大不了
所有寂寞的心也渴望拥抱
所有渴望也会带来烦恼
谁知道谁知道
所有需要都只是一时心血来潮
一个孤独两个辛苦要不要也难
谁又能够对这一切都冷眼旁观
抖著双手苦苦拥抱温柔的负登
得不得到都是遗憾
谁能够说爱来爱去都与我无关
等得太久想得太多开水也变酸
喝不喝一样的为难
所有美丽的东西也想要
所有难走的路程也想逃
到最後到最後
要不要已没有大不了
所有寂寞的心也渴望拥抱
所有渴望也会带来烦恼
谁知道谁知道
所有需要都只是一时心血来潮
谁又能够对这一切都冷眼旁观
抖著双手苦苦拥抱温柔的负登
得不得到都是遗憾
谁能够说爱来爱去都与我无关
等得太久想得太多开水也变酸
喝不喝一样的为难

喝茶中。。。

piano girl 发表于 2005-5-31 09:31:47

你要的爱

在这段感情中,无疑,你给的要多一些,感觉他还是很care你,但总是畏缩不前,因此,你困苦。但我认为这不是问题根本所在,爱及被爱其实都有它幸福之处。问题是你要问自己能否接受一个事实——付出并不等于会有一个相同的回报。如果你想清楚了,不计较成本的去投入一次,那一切问题都会迎刃而解正如曾经有人说“我爱你,与你何干!"如果你还没有做好准备,还不能接受这样可能的可能,那。。。
其实我们女孩都以为为爱我可以放弃一切,放弃了一切,你还有什么资格去要求被爱呢?:kiss::kiss:

[ Last edited by piano girl on 2005-5-31 at 09:34 ]

mimifue 发表于 2005-5-31 10:23:53

别去想他了

stephanie_sisu 发表于 2005-5-31 10:59:00

很喜欢黄磊的那部似水年华,喜欢刘若英歌里唱的那句,我宁愿犯错,也不要错过;喜欢电视剧里文说,如果这是个梦,我不想在梦里也不曾说出过爱;喜欢文和英那勇敢的彻夜的拥抱……曾和一个男孩子说,恋爱像围城,他说,那我愿意做守门人,我说,这个角色太难做了,暧昧地带一开始很美,时间久了,就灰灰的了。后来,他还是没有做守门人——当真正爱情开始的时候,可以给彼此力量,哪怕不再一个城市,哪怕仅仅只见过几次……重要的是信念……如果男孩子连想爱的勇气都没有,他还有爱的能力吗?

fantasy 发表于 2005-5-31 11:24:04

恩,不要捅破
捅破了,你们的关系就被打破了,可能会比现在更难过
现在虽然是异地,还可以维持关系,捅破了,你们就会发现异地地个很大的问题,会阻碍你们的发展,可能更不舒服

燕鸥and小蟹 发表于 2005-5-31 12:06:02

Originally posted by 俞小羚 at 2005-5-31 03:54
哎,如果真的爱了,又何必去管距离,未来。
这些都是借口。

个人意见,仅供参考
严重同意!

shuangxina 发表于 2005-5-31 12:48:52

放弃把,如果男孩子连这点勇气都没有的话,那也太。。。,

snowmigrant_sjt 发表于 2005-5-31 12:52:21

“我宁愿犯错,也不要错过”
“没有把握的时候,不如多一份值得珍惜并能保持很久的友情,不但不会伤人,也不会伤到自己.”
截然不同的两种观点,但似乎就是这样,
总得选一个

晨曦 发表于 2005-5-31 17:24:09

顺其自然就好了么。烦恼的时候去做点别的事情。

小小小金子 发表于 2005-5-31 19:21:28

哎,我自己也困惑。就不误导了。

不过我觉得,这个要看你们两个的感觉,感情的程度。
爱本来就是不理智的。如果害怕距离,可能是爱的不够深。

wefree 发表于 2005-6-1 08:13:29

我是一个对感情非常认真的女孩,曾经被爱,也曾经爱过。不幸在于,还没有真正和一个爱我而且我也爱的人在一起过。 爱我的那个人至今还爱着,我花了好大的努力才让他放弃;我爱的那个人,我花了好长的时间才把他放弃。 幸运的事,现在我和他们都还是朋友。

很好的一种状态的 美丽都体会过了

不知道怎么给建议 但我觉得距离对爱情的杀伤蛮大的

推荐歌曲 亲爱的你怎么不在我身边。

ballackxjj 发表于 2005-6-1 09:05:55

要不然现在就争取将来在同一个地方发展

要不然......

能理解那个男孩的顾虑,但一切需要自己去改变不是

另,尝试给他安全感是一种误区
页: [1] 2
查看完整版本: 欢迎清醒的旁观者给点建议