俞小羚 发表于 2005-6-21 13:19:07

失败之后~

从昨天到今天,整整24小时,好像都在虚幻中渡过。虽然饭照样吃,觉照样睡,只是无论如何都接受不了这样的现实,我曾经是那样的势在必得啊。

感谢各位同学的支持和安慰,看到rachel的留言,终于有种想哭的冲动,因为我想起了“千与千寻”.........过桥的时候,千寻被发现了。小白对千寻说:“千寻已经很努力了……”那个时候,为了这一句话,为了小白那轻轻抚过千寻额头的手,我竟然哭了,我想这个时侯的我,或者某个时刻的大家,都和千寻一样吧,也在等着人安慰,也在等着人轻轻地说一句:“没事,你已经很努力了。”

昨天去健身房,有个心衰病人60岁,他看上去是那样健康。在帮他做测试的时候,聊了几句,才知道去年做的by-pass手术,手术之后妻子又去世了。当时真不知道该说什么,安慰他?似乎觉得我写在脸上的失落更需要人安慰;鼓励他?消沉的我说话底气很不足..........倒是他,很努力的做着运动,不时的回头跟我笑笑,说自己没问题。这种积极乐观的神情很让我惭愧。

申请的事情暂告一段落,生活还得继续,大家都要快乐~

树上的猫 发表于 2005-6-21 13:25:22

轻轻的拍拍你的肩头,
说一句:别难过,一切都会好的,真的!!
其实来GTER的每一个人,
或多或少都经历这样那样的难熬的痛苦时光
我就是这样的……

树上的猫 发表于 2005-6-21 13:26:32

建议楼主改一下标题吧
那不是“失败”,应该是“小小的障碍”而已

树上的猫 发表于 2005-6-21 13:26:48

我们不要轻言“失败”

yueyuemind 发表于 2005-6-21 13:27:43

hao de

赤霄 发表于 2005-6-21 13:28:04

失败只是一种经历,绝不是人生!

人生最宝贵的东西是生命,生命属于人的只有一次,一个人的生命应该这样度
过的:度当他回首往事的时候,她不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为
而羞耻。

上帝是公平的,每个舒坦无聊的日子都有代价,每个刻苦勤勉的日子都有回报。

versa 发表于 2005-6-21 13:33:24

我觉得

生命是一种过程
年轻没有失败

俞小羚 发表于 2005-6-21 13:35:53

记得有次上课,老师让我们找自己不太熟悉的同学做搭档,然后向他讲述自己遇到最开心以及最难受的事情。我的搭档说,没有最难受的事,其实人生从头到尾都很shit,重要的是享受那些小事物,譬如看见一双漂亮的鞋子,譬如得到一个菜谱~

现在我就要试着这么做

beautifulmind 发表于 2005-6-21 13:57:35

我也曾经志在必得,所以我也跌得很惨。今天无心插柳,却得到了

我觉得当时为什莫会那末难受那末受打击,可能就是因为志在必得。

今年的申请我几乎是没有抱任何希望的,但是意外的得到了,而且这个机会在某种程度上比从前我执著追求的更好。我相信了,无心插柳的说法。

但是还是决定不去了,因为工作中的种种复杂情况,毕竟现在还是要受条件限制的。昨天心情很不好,给学校里答复了,然后躲在办公室里大哭了一场。看到了吧,不管得到还是不得到,其实每个人都有自己的困扰。

我也更相信,一次的机会一次的选择不会决定人的一生,只要我们心里有追求,一直想这个方向努力,也一样能做到的。

妮豆 发表于 2005-6-21 14:06:36

其实我现在也挺低落,去年就准备开始申请,因为T成绩没开始,今年又考了一次,又是鸡肋分,一年的时间考了3次T(537--563--590),每次1-2个月等分,2个月的复习,到现在RP还没开始写,我都处于还没开始就想放弃了.研究生毕业若干年了,一边工作一边应试,工作后的人最主要的障碍就是分神的东西太多,而且一切都是悄悄的,没有战友,精神上孤军奋战,在校的我是以效率高著名的,英语也还不错,不知现在是怎么了,考个国内的很简单,可是不甘心,我觉得我挺坚强的,可我也快崩溃了......

chuyin 发表于 2005-6-21 14:11:20

楼主,别伤心,人生中总有一些的不如意,我送句歌词你拉:"今天心情好吗,是否不愉快?要一切都看得开,世界没有太坏~"

lala1312 发表于 2005-6-21 14:16:30

每段经历都有它发生的理由,楼主,一切都会好起来,只要心中有希望.放开心情,释放自己,这些都只是生命中的过眼云烟,等你蓦然回首时,这些也不过如此

俞小羚 发表于 2005-6-21 14:19:50

嗯,其实仔细想想,我对这次申请付出的真的不算多,比起大家来
没有考T,只套了一个教授,RP只改了一次。

就是因为过于自信了~

是啊,每个人都有每个人的烦恼和困难。人生就是由困难以及跨越困难组成的。

大家都要好好的。

至少,我现在得到了游戏的内部号,娃哈哈哈哈,是件值得开心的小事。

zgd74 发表于 2005-6-21 15:12:38

别伤心

我也是今天才接到e-mail,说我已经FAIL,只能放在WAITINT LIST,对我来说,虽然是个痛苦的结果,但因为我身边的同学很多都是第二年才申请出去,故可以把这个结果看作是申请中的一个过程,我们从中学点东西,再继续奋斗就是了,楼主不要伤心,流着泪也要继续上路

树上的猫 发表于 2005-6-21 15:15:20

很多都是这样的
大家都振奋一下精神
让我们继续前行吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 失败之后~